«Адмирала Кузнецова» отправят на ремонт в Китай
В последние дни уходящего года российские власти подписали с Китаем негласное соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Китайские специалисты теперь займутся "ремонтом и модернизацией российских военных кораблей".

Взамен российская сторона предоставила КНР доступ к ранее секретным военным технологиям.
В частности, речь идет о производстве судовых двигателей для нужд ВМФ, с которым ранее у китайских заводов имелись некоторые трудности. -
Россия предоставила Китаю критически важные технологии производства деталей двигателей для судов военно-морского флота. Это позволит новейшим китайским эсминцам иметь на борту достаточное количество электроэнергии, необходимой для питания новейшего оружия - рельсотронных пушек.
Взамен на это Китай взял обязательство отремонтировать и модернизировать единственный российский авианосец и другие крупные корабли. Россия не может самостоятельно делать это после того, как затонул их единственный большой плавучий док.
Предположительно речь идет о лопатках турбин. Ранее Китай крайне нуждался в технологии их производства, без которой их судовые двигатели не могли развивать мощность, необходимую в современных боевых условиях, поскольку рельсотроны потребляют огромное количество электроэнергии.
Отдельные эксперты всерьез подозревают, что технология производства турбин, которой Россия собирается поделиться с Китаем, может ей самой не принадлежать.
Похожая продукция ранее выпускалась на "Снежнянском машиностроительном заводе" в оккупированной части Донецкой области Украины, и могла быть попросту украдена "зелеными человечками".
Что же касается взаимной услуги Китая, то здесь речь, как совершенно очевидно, идет о единственном в России тяжелом авианесущем ракетном крейсере "Адмирал Кузнецов", который ржавеет сейчас на судоремонтном заводе в Мурманске.
Единственный плавучий док ПД-50, способный его поднять, затонул из-за разгильдяйства работников еще несколько месяцев назад, что сделало завершение ремонта "недоавианосца" технически невозможным, а многие эксперты даже пришли к выводу, что разумнее будет порезать корабль-неудачник на металлолом.
Теперь у него появился шанс на дальнейшую жизнь - благодаря китайским судоремонтникам, у которых необходимая техника имеется.
Правда, остается одна проблема: доставить "Адмирала Кузнецова" на ремонт в Китай. Вернуть кораблю собственный ход на данный момент почти невозможно (старые коптящие двигатели с него демонтировали, но новые нельзя установить без дока), а для буксировки расстояние от Мурманска до китайских судоремонтных заводов слишком велико.
Комментарии
Великовато расстояние, конечно, но нет таких крепостей, которые бы не взяли большевики! Надо тянуть Кузю не одним, а несколькими буксирами - по всем северным морям,вокруг Сибири и Дальнего Востока, через Берингов пролив. Впереди пустить ледокол.Очень хорошо, если Великий поход возглавит сам Сергей Кужугетович Шойгу! Этим он прославит свое имя на века.
В итоге будет безнадёжно пустым.
В Китай продают только старьё на металлолом, договор о военном сотрудничестве у Китая с США,
а рельсотронные пушки вообще из серии путинских мультиков.