Основные события, связанные с исламским террором в мире, начиная с 80-х годов прошлого века.
Основные события, связанные с исламским террором в мире, начиная с 80-х годов прошлого века.
Приведенные ниже примеры показывают распространение исламского террора в мире и демонстрируют отсутствие какой-либо связи между терактами и палестино-израильским конфликтом.
- 28 октября 2009 года - 100 мусульман погибло в городе Пешавар в Пакистане, третьей по величине исламской стране мира. В 2008 году в Пакистане было убито 2809 мусульман, в 2007 – 2120, в 2006 – 933. По информации Института исследований конфликтов в Нью-Дели, между 1994 -2005 годами от рук иранских террористов погибло 24 879 мусульман-иранцев.
- 11 сентября 2001 года - террористическое нападение на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, запланированное, по меньшей мере, за год до его осуществления. Планирование этого грандиозного теракта началось после того, как президент Клинтон и премьер-министр Барак в рамках мирных переговоров между Израилем и палестинцами, предложили Арафату полное отступление Израиля к границам 1967 года, включая передачу автономии Храмовой горы и обсуждение проблемы беженцев 1948 года.
- 12 октября 2000 года - террористическая атака в Адене на американский эсминец "Коул". Погибли 17 членов экипажа эсминца. Теракт произошел после того, как Израиль и США предложили палестинцам беспрецедентные уступки.
- 27 августа 1998 года - террористические атаки на посольства США в Кении и Танзании. Погибли 300 человек. Теракт произошел в тот момент, когда президент Клинтон оказывал на премьер-министра Нетаниягу жесткое давление, чтобы склонить его к уступкам палестинцам и сирийцам.
- 1995-1996 годы - убийство 19 американских солдат в Эль-Рияде, Саудовская Аравия. Убийства произошли в период, когда Израиль, несмотря на палестинский террор, проводил в соответствии с Норвежскими соглашениями отступления из крупнейших городов Иудеи и Самарии, а президент Клинтон требовал от него дополнительных уступок.
- Февраль 1993 года - гибель 270 пассажиров рейса ПанАм-103. Этот террористический акт был совершен спустя несколько месяцев после начала диалога между правительством Рейгана и организацией ООП. Причем американская администрация пыталась убедить Израиль последовать ее примеру.
- 21 декабря 1988 года - гибель 270 пассажиров рейса ПанАм-103. Этот террористический акт был совершен спустя несколько месяцев после начала диалога между правительством Рейгана и организацией ООП. Причем американская администрация пыталась убедить Израиль последовать ее примеру.
- Июнь 1985 года - убийство американского военнослужащего в захваченном самолете рейса TWA-847. Этот инцидент произошел в то время, когда США усилили свою поддержку Ирака в его войне против Ирана.
- Апрель и октябрь 1983 года - гибель 300 американских и 58 французских солдат при взрыве посольства США, а также американского и французского военных штабов в Бейруте. Это нападение было осуществлено, когда американцы затормозили военные действия Израиля в Ливане, и американское правительство резко осудило Израиль за ведение войны против ООП.
- 11 марта 2004 года - убийство 191 испанских граждан при террористическом нападении в Мадриде. Требование о "возвращении палестинских беженцев" 1949 года на территорию Израиля сопоставляется с требованием о "возвращении мусульманских беженцев" 1492 года на территорию Андалусии. "Золотой век" ислама был не на Земле Израиля, а на территории Испании. В 714 году в Испанию пришли мусульманские завоеватели, а в 9 веке был построен дворец Альгамбра в Гранаде, столице Андалусии. В 1492 году при Фердинанде и Изабелле арабы были разгромлены и изгнаны с территории страны. Террористическая атака 2004 года в Мадриде была представлена как акт мести за "страдания Андалусии". Вторая по величине мечеть в мире была построена в Кордове, столице мавританского государства Аль-Андалус. Аль-Завахири, правая рука Бин-Ладена, сказал следующее: "Мы будем сражаться за освобождение каждого сантиметра мусульманской земли – от Андалусии до Чечни".
Комментарии