«ДЕСТАЛИНИЗАЦИЯ» – 2011
В Российской Федерации громогласно объявлено о намерении властей рассмотреть в 2011 году вопрос о «десталинизации» – преодолении последствий тоталитарного режима в сознании общества.
Безо всякого преувеличения можно сказать, что за последние 93 года для нашей Родины не было и нет более актуального, жизненно важного вопроса, чем этот. Но готов ли президентский Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека поставить этот вопрос с должной решимостью? И готовы ли сами власти РФ рассматривать проблему преодоления последствий тоталитаризма всерьёз?
В 1991-1992 годах Россия, казалось бы, уже имела исторический шанс навсегда покончить с наследием тоталитарного режима и вернуться на естественный исторический путь. Увы, усилия властей, громко провозгласивших себя «демократическими», оказались направлены вовсе не на спасение народа от последствий партийной диктатуры.
Напротив, «новая» власть приложила немало сил для спасения… самой коммунистической номенклатуры и КГБ, для сохранения за этими двумя группировками политической и финансовой власти. Ради этой цели правящая элита пошла на новые преступления, вплоть до раздела Советского Союза республиканскими партийными кланами. С помощью КГБ коммунистическая и комсомольская номенклатура создала в РФ самую отвратительную, самую извращённую форму капитализма – чекистско-олигархический, красный «капитализм». Последствиями стали усиление кровавых межнациональных конфликтов, окончательный развал экономики, вооружённых сил, ограбление, обнищание и прогрессирующее вымирание народа…
Всего этого можно было избежать, решительно и последовательно проведя в 1991 году демонтаж коммунистического режима. Для этого не требовалось никакой «охоты на ведьм», коей так запугивали обывателей. Но преступления «ведьм» необходимо было осудить. И запретить их деятельность, ограничив в гражданских правах (люстрация), дабы лишить возможности и дальше разлагать, разворовывать и разваливать.
Однако, вопреки звучавшим со стороны народа требованиям, «демократические» власти не только не осудили, но прямо укрыли КПСС и КГБ от какой-либо ответственности, создав условия для продолжения их деятельности. Произошло это отнюдь не по недомыслию. Первый президент РФ Б.Ельцин публично признал, что он и его окружение сознательно не позволили осудить преступления коммунизма и превратить «суд» по делу КПСС в Нюрнбергский трибунал, хотя, по признанию того же Ельцина, для этого «фактов и страшных свидетельств было достаточно»…
В результате и сегодня, почти двадцать лет спустя, Россия не может оправиться от последствий тоталитарного рабства. А под грузом коммунистического прошлого и чекистского настоящего страна лишена положительных перспектив в будущем.
Никакие «модернизации» не смогут вытянуть её из затянувшегося политического, экономического и духовного кризиса, если только не произойдёт избавления страны от смертоносного наследия. Организм, поражённый раком, не «модернизируют», его спасают, избавляя от злокачественной опухоли!
Начиная с августа 1991 года, псевдодемократический режим РФ упорно сопротивляется попыткам поставить вопрос о ликвидации метастазов тоталитаризма. В результате сложилась ситуация, при которой русские патриоты добиваются сегодня осуждения коммунизма через международные организации (см., например, открытое письмо «Русские – в поддержку международного осуждения коммунизма»), а власти РФ в союзе с коммунистами противодействуют антикоммунистическим инициативам как русской, так и международной общественности. Достаточно вспомнить недавние позорные демарши РФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Показательно, что кремлёвские «демократы» и КПРФ, провозглашающие себя политическими оппонентами, до сей поры дружно объединялись и выступали единым фронтом, как только над ними нависала опасность осуждения коммунизма…
И вот теперь, после долгих лет молчания и саботажа со стороны Кремля, раздались голоса о якобы заинтересованности властей в преодолении коммунистического наследия. Ой ли?
В РФ привыкли к тому, что режим начинает бурно симулировать антикоммунистическую деятельность в двух случаях:
1) Когда это необходимо для восстановления «демократического имиджа» в глазах Запада;
2) Когда это необходимо для удержания власти в критические моменты социальных потрясений или выборов.
Что на сей раз? Похоже, что и первое, и второе. А в том, что вновь имеет место не реальное дело, а очередная политическая симуляция, не приходится сомневаться.
Председатель президентского Совета по правам человека М.Федотов в одном из своих выступлений – как бы заранее извиняясь и успокаивая коммунистов – заявил, что не намерен приравнивать преступления коммунизма к преступлениям германского национал-социализма, что Совет не предполагает запрещать бывшим членам КПСС работать госслужащими, не планирует запрета коммунистической символики и тому подобных мер.
Но тогда как же господа президентские советчики предлагают «преодолевать последствия тоталитарного режима»? Оказывается, речь они ведут «об установке памятников жертвам, о создании мемориальных комплексов, о повышении размеров компенсаций жертвам политических репрессий и так далее…»
И только-то!? Конечно, перечисленным предложениям можно было бы поаплодировать (особенно году этак в 1990-м!), но всё это лишь частные, второстепенные меры, озвученные ещё при Ельцине, но никак не решающие главного вопроса – юридического признания КПСС и её карательных органов преступными организациями.
А потому предлагаемые меры можно уподобить действиям врача, который вместо необходимой срочной операции ограничивается… выписыванием больному витаминов и таблеток от температуры. Витамины – это хорошо, а выписывание рецепта даже демонстрирует некую «деятельность» лекаря, но ведь с таким «лечением» болезнь будет только прогрессировать! Так же обстоят дела и с преодолением последствий коммунистического тоталитаризма – полумеры здесь не помогают, а в конечном счёте лишь усугубляют положение.
Называть подобные косметические действия «преодолением последствий тоталитарного режима» могут либо уж совсем политически близорукие люди, легко заглатывающие любую пропагандистскую наживку, либо явно или тайно работающая на поддержку гебистского режима агентура.
Сам термин «десталинизация», широко употребляемый членами президентского Совета в средствах массовой информации, наводит на мысль об их нерешительности и крайней узости ставящихся задач. Ведь десталинизация, как известно, уже была проведена самой коммунистической партией в 1956 году, после ХХ съезда КПСС. Как, для чего, с какими результатами проводилась осуждение сталинизма – известно.
Сегодня нужно не отбрасывать страну к пятьдесят шестому году прошлого века, повторяя зады ХХ съезда, а идти в будущее. Не «десталинизаций» ждёт Россия, а полной и безоговорочной декоммунизации со всеми вытекающими последствиями, включая обязательные люстрацию, реституцию, запрещение деятельности коммунистических организаций, коммунистической пропаганды и т.д.
Но именно этого смертельно боятся власти «Путинской России». Ведь политическая система РФ – порождение и преемница системы коммунистической, а нынешняя правящая «элита» – не что иное, как вчерашняя номенклатура КПСС, КГБ, ВЛКСМ и их подросшая поросль.
А потому, последовательно проводя курс на преодоление последствий тоталитарного режима, необходимо демонтировать не только формальную компартию, но и всю сегодняшнюю уродливую политическую систему красного «капитализма», распустить КГБ-ФСБ, отстранить от власти всю нынешнюю паразитическую чекистско-олигархическую «элиту».
Ибо именно в этой системе – наследнице и продолжательнице антинационального курса КПСС – и заключается наиболее опасное наследие тоталитаризма. Именно в ней, а не в каких-то там памятниках Ленину и советских названиях кроется сегодня причина страданий русского народа, в ней корень политического загнивания и экономического увядания страны.
Но гражданского мужества и политического кругозора у нынешнего председателя президентских советчиков хватило лишь на то, чтобы выступить с предложением выполнить – по третьему заходу! – отработанный маневр Хрущёва и Горбачёва. То есть вновь попотчевать народ заплесневевшими коврижками решений ХХ Съезда, испечёнными в 1956-м и подогретыми в 1987-м. (Не потому ли и дозволено таким заседателям заседать в президентских Советах и изображать там «оппозицию»?)
У политического же руководства РФ – а это сегодня сплошь чекисты, коммунисты, их выдвиженцы и высокооплачиваемые марионетки – нет никакого стимула для того, чтобы реально работать над преодолением наследия тоталитаризма, иначе преодолевать и судить им пришлось бы и самих себя!
Результат предсказуем. Третья по счёту «десталинизация», если только Кремль решится разыгрывать эту краплёную карту, выльется в мелкие уступки-подачки крупных политических фальсификаторов и обернётся позорнейшим провалом. При этом стареющая и хиреющая КПРФ получит лишь новый импульс для саморекламных криков, рассчитанных на наиболее исторически и политически малограмотные слои населения.
Следует сказать и ещё об одной «новаторской» идее президентского Совета по правам человека – национальном примирении. Увы, уже проходили и это… Замечательный лозунг национального примирения был с помпою провозглашён ещё при Ельцине. И тогда же дискредитирован по всем статьям. Напомним, что 1997-й год в РФ даже объявляли «Годом примирения и согласия», создавались тогда и специальные «Комиссии по примирению»… Но кто заседал в этих комиссиях, кто и с кем в них «примирялся» – всё это покрыто туманом неизвестности. А вот деньги, отпущенные «на примирение», чиновники доблестно «освоили». Не удивительно, что российское общество после такого «примирения» окунулось в ещё большие политический раскол и взаимную ненависть.
Иначе и быть не могло. Ибо никакими президентскими декларациями примирения в обществе ввести нельзя. Нужно, чтобы для этого созрели политические условия и наличествовала политическая воля.
Подлинное национальное примирение возможно только после осуждения преступлений тоталитарного режима против народа. И покаяния. Причём покаяния, выраженного не на словах, а в конкретных делах по ликвидации последствий преступлений. А для этого во главе процесса должен стоять не вчерашний «вооружённый отряд партии» и симуляторы демократии, а национально и государственно мыслящие люди, не запятнанные сотрудничеством с антинародным режимом, обладающие трезвым политическим сознанием, гражданским мужеством и политической волей.
В руках же чекистов и их марионеток всякие кампании по «примирениям» и «десталинизациям» могут носить только косметический, заведомо пропагандистский характер, направленный не на достижение провозглашаемой цели, а на укрепление существующего режима.
И.Б. Иванов, Председатель РОВС
Комментарии
Перестаньте колыхать воздух и обеспечьте жизнь населения страны лучше, чем это было в 50-х годах. Кишка тонка.
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
1952 г. Омск. Авиазавод. Работаю в комплексной бригаде по сдаче фронтовых бомбардировщиков в ВВС. В городе родаются «Москвич» - 8т.р. «Победа» - 16 т.р. Очередей нет. Заработок работающих в бригаде позволял в течении года заработать на «Москвич».
Вас можно понять, ведь у нас сейчас свобода: Свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений. «Вперед Россия» - Медведев.
Минимальная з/плата уборщицы в 1958 году ─ 300 рублей в месяц, а майор авиации получал 3000 рублей в месяц. Это по поводу средней зарплаты.
Вы пишете об обеспеченности жильём ГДЕ ─ в бараке, в общежитии, в коммуналке... уточняйте, пожалуйста.
Если Вы ещё можете нажимать на "клаву", то в 50-е годы Вы были школьником. А если Ваша семья тогда переходила от "полунищенского существования к малообеспеченному", то одежду и обувь держава Вам выдавала даром. Вот цены на велосипеды до 1961 года: "Школьник"─120р, "Орлёнок"─280р, "Украина"─480р, "Спутник"─850р.
До водки у Вас цены 1947 года, а водка, почему-то уже в ценах 1961 года.
Вспомните в "БриллиантовойРуке" номер на такси «28-70 ОГО»─ это цена бутылки водки "Московской" после подорожания─28р70к, поэтому и ОГО. А до этого были запечатанные сургучом бело- и красноголовки. Возможно в местечке Ваших предков одна из них и стоила 22 рубля ровно, чего быть не могло потому, как в цене всегда была "залоговая" цена пустой поллитровки ─ 1р20к до и 12 копеек после 1961года.
Водка не просто "была в разлив почти в любом киоске", а вдоль всех маршрутов прохождения колонн демонстрантов. Праздник...
Вы, похоже, не знаете, что оплата труда в СССР строилась по отраслям: на первом месте ВПК (потому Захаров бып по меркам СССР того времени вполне обеспеченным человеком и так ностальгирует), все остальные по нисходящей. В колхозах денег и вовсе не платили. Уборщица за 300руб. в 50-е годы - большая редкость. Станочник средней руки, не в ВПК, получал 400-500руб. Я работал в машиностроении, не ВПК.
Приводя цены 61 года, Вы забыли указать, что 60-м году Хрущёв сдуру провёл ревальвацию рубля - в 10 раз., но цены не снизили в 10 раз. Предприятия тут же присвоили товарам новые артикулы, обосновали и утвердили новые цены, рынок вообще цены не изменил - инфляция. А я привожу все цены середины 50-х, т.е. годы о которых и говорит автор. Я, конечно, описался, водка простая - 22р.20к до 56 или 57 года, "Московская" - 23,12, а "Столичная" - 23,50, то ли 23,70. Затем повысили в 56 или 57, на рубль или полтора, не помню, но на Донбассе были волнения среди шахтёров.
А жильё в статистике считается всё, признанное пригодным для проживания.
Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР. — М.: отд. изд., Государственное издательство политической литературы. 1952., с. 68
«Необходимо, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития…»
«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов . Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии".
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму»
Вот те нате!!!!! Вот Вам и тиран! Теперь понятно, КОМУ ОН НАСТУПИЛ НА ГОРЛО!!! Реальное народовластие и свобода граждан СССР была его реальным планом.
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/236853
Статья Руководство репрессивных органов в сталинский период.
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (т. е. по расстрелам) 1. Народный Комиссар – Апфельбаум (Зиновьев). Еврей. 2. Его помощник – начальник Чрезвычайной Комиссии -Радомысльский (Урицкий). Еврей. 3. Начальник пропаганды – Гольденрудин..
Но не желал "под властью черни" тут проживать безродный сброд, что прогрызал, подобно червю, к далёкой цели тайный ход…
А мы не ждали, не гадали, сколь цель проста у них у всех: им стать в России — господами, а нам — рабами их навек!
Они возвышенно трепались насчёт свобод и прочих прав — но… лишь ворами оказались, страну до нитки обобрав.
Евгений Нефёдов.
Ускользнувшая от тебя мысль хитрее тебя.
Сванидзе сообщил, что в архивах более 5 млн. доносов, но допускать к этому архиву нельзя, т.к. волосы станут дыбом.
Степанников, Вы так и не ответили, что, лично Вы, сделали полезного для государства, позволившие Вам критиковать кого- либо?