Google – сливной бачок с хамоватым начальством

Американская компания Googleв последнее время опустилась ниже плинтуса. А все из-за халатного отношения к своим пользователям. Хочется рассказать про два прецедента. Довольно возмутительных, надо признать.
Во-первых, оказалось, что в браузере Googleесть уязвимое место. Его обнаружил эксперт по кибербезопасности из MicrosoftЖером Сегура. Это довольно хитрый нюанс. Пользователю выскакивает системное сообщение о вредоносном программном обеспечении. Чтобы выйти из браузера, надо зайти в Диспетчер задач, а там уже за дело берутся хакеры. Процессор нагружается фиктивной работой, все зависает. А в это время хакеры могут украсть личные данные пользователя.
Кстати, это не первый случай подобных роковых ситуаций в Google. Компания ESETнаходила в GooglePlayприложения, которые имитировали хранилище цифровых денег. Мошенники крали данные банковских карт и мобильного банкинга.
В том же GooglePlayбыло обнаружено 13 вредоносных игр. И, наконец, в нем же нашли 29 банковских троянов. Ну такое, как говорится. Сто раз подумаешь, прежде чем пользоваться Googleи его сервисами.
Во-вторых, компания просто наплевательски относится к своим пользователям. И речь сейчас не о том, что они их подвергают опасности, допуская в свои сервисы вредоносные программы. Многим юзерам не понравился новый интерфейс поисковика. Так знаете, что ответила компания? «Ищите другой браузер». Люди вынуждены делать «откат» до старой версии, чтобы пользоваться привычным для них Гуглом. Удивительно, что компания не хочет прислушаться к тем, кто приносит ей деньги, а дерзит и хамит.
Нужна ли такая компания? Нужен ли такой поисковик? Вряд ли. Мы постоянно находимся в опасности, что будут слиты наши личные данные. К тому же, Googleнекогда был обвинен в том, что персонализует результаты поисковых запросов даже в режиме инкогнито. Кредит доверия исчерпан, уважаемый Хухл. До свидания!
Комментарии