Кто с кем борется

Кто с кем борется

Опубликовал Чеслав Мельник

 Не нужно обладать глубокой проницательностью, чтобы понять, на территории РФ идет политическая борьба между двумя либеральными командами за право представлять эту территорию в глобальном разделении ресурсов и денег.

Умеренные либералы, "отодвинув" оппонентов (радикальных либералов) на рубеже 2000 - годов, обеспечили несколько иной по сравнению с 1992 годом (более мягкий) режим колониальной эксплуатации.

Это их единственное принципиальное отличие и достижение.

 Речь идет об экономике и идеологии в первую очередь и о социальной программе во вторую очередь.

Проект "Страна - донор", и это "священно", разумеется.

Чем же, в таком случае, Россия или Украина должны принципиально отличаться от Нигерии в международном разделении труда и капитала?

Радикальные либералы в России используются как молот, а умеренные - как наковальня.

Первые отчаянно завидуют вторым, потому что имея "рычаги" воздействия, они оказались несостоятельны даже для простого администрирования.

 "Украинский вариант" подвел черту под успехами "умеренных" и дал перспективную дорогу для организации смены.

В данном случае политтехнологически используется "методика Людовика XV", страна широкими сильными движениями бежит на месте, однако все больше и больше уставая.

Радикальные либералы пытаются "отодвинуть" умеренных, которые на деле лишь конкурируют с ними по части обеспечения интересов "мирового государства".

 Ценовая война против малоимущих слоев населения, заниженный курс туземной валюты, показушная "геополитика", либерализм в вопросах миграции, сворачивание социальных программ ввиду экономической необходимости сокращения издержек - это элементы одной и той же системы приоритетов.

Как правило, вначале создаются политические и экономические условия, а затем проводятся "необходимые реформы".

Именно так огромная страна была разобщена, разделена и переформатирована, а на следующем этапе Украину просто согнули первой.

 Россия в условиях внешнего давления (с 2014 года) сочетает несочетаемое. "Геополитика" по телевизору идет с фактической поддержкой (того самого) "мирового государства".

Вместо необходимой мобилизации и консолидации - либерализация и разобщение. "Государственный патриотизм" для бедноты сочетается с обучением своих детей и внуков в "развитых странах".

Американский ВПК стимулируется, а издержки кризиса доллара просто перекладываются на российское население за счет открытых рынков и "рыночных курсов".

Экономика замедляется, денег становится все меньше и меньше, что создает потенциальные угрозы политической стабильности.

Тем не менее, зрители и потерпевшие продолжают наблюдать "шоу мирового масштаба".

Одна политическая часть единого целого упрямо создает условия для организации "революции достоинства", а другая часть готовится к грабежу "после победы".

Так продолжается долгосрочная игра в рамках неформальной двухпартийной системы. События происходят или отодвигаются, но без измения смысла системы.

Политические актеры играют

.➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112036/28752/-