Из всех искусств для нас важнейшим является образование
По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!
И, кажется, что этот анекдот вскоре станет самой настоящей правдой жизни, так как в старшей школе по новым стандартам очередной рефоромы образования, будут в обязательном порядке изучать только три предмета: новейшей конструкции мифологию "Россия в мире", псевдопредмет ОБЖ и физкультуру.
Это супер! И если мне сейчас расскажут, что ради этих трех предметов стоит посещать в школу после девятого класса, то я сильно удивлюсь. Зачем?
Как зачем? Чтобы сдать ЕГЭ!
Чтобы школьники все-таки захаживали в школу, где им предложат тренироваться по части ЕГЭ, им предлагается выбрать еще три предмета вот из этих: русский язык, математика, физика, химия, история, биология, иностранный язык. Только три! Понятно, что все будут выбирать русский, математику и иностранный.
Но не более пяти часов в неделю на эти предметы.
А дальше уже – тишина или так называемый «интегрированный уровень», легкий такой уровень, для дебильчиков. Говорят, что такую штуку с необязательными предметами, которые преподают, посадив детей в кружок, проделали в США, когда поняли, что негры не могут изучать математику и физику, и тогда в школьную программу публичной школы напихали всяких псевдопредметов.
«Ну а тому, кто в точных науках безнадежен, в старших классах предлагается предмет "естествознание", - пишет «Российская газета».
Мудрые читатели говорят, что у реформаторов руки чешутся сделать платным среднее образование, и они поэтапно подползают к этому скользкому вопросу. Заказ на эту реформу поступил еще в 2006-ом году от «Единой России».
Собственно, в 2010 году сделан последний шаг к платному среднему образованию. Естественно-научные предметы будут изучать в подпольных кружках платно.
Действительно, зачем быдлу законы физики?
Ведь главная задача реформы, кроме коммерциализации «необязательных предметов», - это воспитание лояльного гражданина, который ни за что не сунет носа на Манежку. Только с этой задачей не справился даже тиран, двадцать лет управлявший Тунисом!
Но российские реформаторы решили попробовать!
«Российская газета» пишет, что, «кроме знаний по русскому языку, математике, физике и т.д. стандарты обязывают учителя воспитывать у детей патриотизм, толерантность». «Чтобы не было в следующий раз Манежной площади».
Авторами «нового образовательного стандарта» считается отставная начальница московского Департамента образования Любовь Кезина и гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Последний производит впечатление человека, который не в состоянии грамотно изложить даже как бы собственные идеи.
Новый образовательный стандарт не понравился ровным счетом никому: ни родителям, которые в школе изучали физику и химию, ни общественности, которая тоже состоит из родителей, ни прессе, которая тоже состоит из родителей. Кондакова начали трепать в прессе. Ему задали неприятный вопрос:
- Вам и вашим новым стандартам уже предъявляют претензии, что вы хотите заменить знания, необходимые для развития личности— воспитанием патриотов, верных государственной системе?
И Кондаков гордо ответил, что России в большей степени нужны патриоты нового образца, чем люди, знающие физику и математику. Как это трогательно напоминает полковника Скалозуба из грибоедовского «Горе от ума»!
"Я вас обрадую: всеобщая молва.
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий".
У России - большая история. Все уже было. Времена мракобесия отлиты в чеканные формы. И нынешние времена, несмотря на системный бред о модернизации, будут отлиты в сатирические стихи.
Новый образовательный стандарт живо напомнил читателям и одну трогательную, но почему-то запрещенную в России книгу, это «Майн Кампф» Адольфа Гитлера:
«Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, уменье молчать – вот добродетели, которые очень нужны великому народу. Систематически поддерживать и воспитывать в школе эти чувства – дело гораздо более важное, чем многое из того, что заполняет ныне наши учебные программы. Такой же важной задачей воспитания является – систематически отучивать от слезливых жалоб, от вечного хныканья и т. д. Наша школа должна воспитывать детей в той мысли, что надо уметь, когда приходится, молча переносить и страдания и справедливые удары… Если бы в наших народных школах молодёжь меньше накачивали школьной премудростью, но зато систематически воспитывали бы в ней чувство самообладания, то это очень и очень окупилось бы…
Подводя итог, приходится сказать: наше государство сильно сократит общешкольное преподавание и выделит из него только самое главное и существенное..
Вполне достаточно, если каждый получит в качестве основного только самое общее образование... Общеобразовательный минимум будет обязательным для всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица. Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости».
Несмотря на такое неприятное сходство очередной реформы с самыми мракобесными своими предшественницами, партия власти практически не стесняется признать, что производство дебилов, поставленное на широкую ногу, может дать стране, спокойствие и стабильность.
Но это напрасные надежды. Никаких патриотов наклепать на уроках преданности невозможно. Школьники будут откровенно зевать и играть в электронные игры под партой.
В России с послесталинских времен традиционно принято класть на государственную пропаганду. Это менталитет народа. С этим ничего невозможно сделать. Ни церковь не поможет, ни уроки преданности в школе.
В СССР тоже почти каждый год терзали среднюю школу реформами. И никогда, за исключением 60-х годов прошлого века, эти реформы не были связаны с желанием власти улучшить преподавание предметов. До 60-х годов цели школьных реформ всегда ставились сугубо политические – сконструировать нового человека. В 60-х годах вдруг решено было усилить преподавание предметов, особенно химии. Во всех школах развесили плакаты: «Химия – царица наук». Эта реформа и дала СССР первое образованное поколение.
Справка:
Начиная с 40-х годов в СССР было как минимум 8 реформ образования. В 1958 году - была принята образовательная реформа СССР. Законом «Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР» неполная средняя школа стала 8-летней, а полная средняя — 11-летней. Было усилено трудовое обучение, в старших классах введена профессиональная подготовка. В 1964 восстановлен 10-летний срок обучения. Производственное обучение было сохранено лишь в средней общеобразовательной школе, имеющей соответствующую материальную базу (1966). В 60-е гг. получили развитие Средняя общеобразовательная школа с усиленным изучением предмета — иностранного языка, математики, физики, химии, биологии и др.
Наверное, те, кто придумал очередную, нынешнюю, реформу школьного образования, облегчая нагрузку в старших классах, рассчитывали, что в школе будут учиться не очень способные дети. На таких в массе своей детей рассчитана американская пиплшкола. Как пишет одна из преподавательниц, эмигрантка из России, в американской школе «слишком много раскрашивания, вырезания, наклеивания, пробования на вкус, которые не только отнимают время от думания, - они ухудшают мышление. Во-вторых, форма в Америке преобладает над содержанием. Американцы начинают строить новое здание и при этом выбрасывают старые библиотечные книги…»
Российская школа, которая сложилась в результате реформы 60-х годов прошлого века, наиболее удачной из всех реформ русского школьного образования, была рассчитана на самых способных, все быстро схватывающих учеников. Остальным приходилось приспосабливаться, списывать и мошенничать. Вот от этого хотят избавить школу нынешние доброхоты-реформаторы.
Но не проще ли создать разные школы: для способных и для не очень способных. Не умнее ли восстановить систему профессионального обучения для тех, кому сложно освоить объем теоретических знаний после 9-го класса? Почему же надо создавать в старших классах школы «ПТУ для патриотов», вводя для этого специальные предметы?
Патриотизму учатся у жизни. Патриотизм – это введение раздельной уборки мусора, которую до сих пор не освоила единственная страна Европы - наша. Это соблюдение экологии. Это очитка берегов и русел рек и озер. Это правильное управление лесными и водными ресурсами страны. Вот наглядные уроки патриотизма! А учебник патриотизма - в музей идиотизма!
"Неужели Россия и дальше будет откровенно бояться сообразительности своих сограждан?" – спрашивают читатели.
Ну, конечно, власть боится слишком умных граждан, они ей попросту не нужны, у нее есть свои дети. Но задача школьной реформы все-таки больше продиктована жадностью, чем страхом перед образованными, продиктована желанием коммерциализировать школу, для чего был заранее проведен соответствующий закон о праве школьных образовательных учреждений на коммерческую деятельность. Который тоже вызвал бурную реакцию общественности. А уж в соответствии с первой задачей нарисовалась и вторая: те, кто не может платить за физику и химию – пусть учатся Закону Божьему и Патриотизму. Эти уроки пойдут бесплатно.
И эту реформу проводит президент Медведев, который почти серьезно рассуждал о модернизации, которая так необходима нашей стране! Вот человек, у которого слова кардинально расходятся с делами!
Комментарии
Набор предметов никакого отношения к сути перемен не имеет.
Взять хотя бы "Логику". Эти предметы ни в коем случае не должны войти в изучаемые.
Математика и химия также не нужны. Что остается?
Остается только ОБЖ, вещающее о том, как лучше заматываться в простыню и ползти в строну кладбища в случае атомной войны, надев на голову наволочку от подушки.
Зачем география? Ямщик все равно довезет!
То-то сейчас петрики расплодились...
Делается все, чтобы отобрать у людей все возможные социальные лифты.
А потому подпольные кружки для не желающих тупеть - вполне реальная вещь.
Вот когда "на каменоломнях" попашет, цену всему узнает и пойдёт учиться лет в 30 по выбранной СОЗНАТЕЛЬНО профессии ЗА КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ САМИМ ДЕНЬГИ, это будет профессионал.
И именно умение думать воспитывают такие предметы, как физика и математика.
Не введут :(
Глупость сказали
Нынешние реформаторы образования, в основной массе своей, в школе не работали. Вследствие своей некомпетентности, бездарности нанесли системе образования непоправимый ущерб. В умном государстве на руководящие должности в образовании должны назначаться наиболее опытные педагоги достигшие положительных результатов в своей деятельности, что и было в СССР. А сейчас какой-нибудь выскочка, высосав из пальца диссертацию, начинает учить педагогов и проводить "реформы".
А что касается специалистов-профессионалов, для них возрастного ценза не существует.
Это не повод плодить читателей спецификаций.
Потом глупцом я вас не называл, а вот глупость сказали однозначную
Тем более что у вас разрыв логики
В 30 пошел учиться, в 35 закончил, что бы специалистом-профессионалом стать еще пару лет. И вуа-ля, вам под сорок, вы требовательны, настойчивы и знаете себе цену. И совершенно не конкурентно способны относительно 25-летнего во время закончившего ВУЗ.
Так что ваши доводы, продиктованные социал-дарвинизмом и тем фактом, что пока вам везет, а другие социал-дарвинизмом не интересуются, не принимаются
Удачи, Сергей. Набирайтесь жизненного опыта.
В чем вы, глупец, можете кому нибудь помочь? Помогите сначала себе, болезный.
Очень скорблю о вас
Потом, я о детях беспокоюсь. Своих, ваших
Мне кажеться верной такая закономерность -
а) нужно реально 100 конкретных специалистов, а готовим тысячу
б) будем готовить 100, тогда получим 10
Вот только удивляет: почему они не понимают, что даже ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги не дадут им гарантии неприкосновенности, если их захотят найти и привлечь к ответу. А привлекать уже есть, и более чем за что.
Кажись - уже свершилось!
Поскольку знания отсутствуют.
Вопрос: Куда идут деньги налогоплательщика, касаемо сферы его безопасности? ( о других сферах налогомздоимства - не сейчас.)
В школе сегодня преподают основы матерного языка и курения в туалете. Как не прискорбно это, но все идет по плану - плану Алена Далесса, изрядно обмусоленному. Страна уже стала фактически сырьевым придатком. Рождаемость падает, население деградирует. Из всех искусств важнейшим для быдла является мыльная опера. Так кто ж нас спасет? Правильно! Батюшка царь. Батюшка поп. Путин нас модернизирует!.. Ленина нужно срочно!..
все эти бредовые идеи, если принять во внимание сша, станут вполне понятны и закономерны
их цель - первая геноцид, уменьшение населения, вторая формирование элиты и изгоев, вторые не должны иметь хорошего образования, третья - отмена или уменьшение всех соц гарантий, четвертая - уменьшение влияние коренного населения, размывание культуры, с этой же целью поддержка всех видов меньшинств, типа гомосеков (смотри и слушай борю моисеева). это их план на весь мир, просто россия первая в списке и как испытание плана.
ресурсов мало, они решили убрать лишних и так же их план, установить мировое элитарное правительство. все тоже самое потом будет введено в европе итп. это не проблемы россии и думы.
Скоро, очень скоро, это перестанет быть анекдотом.
а реакция на другие предметы будет иной? Такой же и будет. Почему? Потому, что раньше, в СССР были рельсы: школа -> (ВУЗ -> НИИ) либо (ПТУ -> завод). Сейчас никаких рельс нет, сейчас рулят личные качества и дети это прекрасно понимают. Плохо это или хорошо - другой вопрос, важно, что система образования жизни не соответствует.
И пошли в руководители образования Педагоги, изобретающие учебники для средних школ, которые уже не понять получившим ранее (в советские времена) высшее образование. И приходится из загашников доставать учебники шестидесятых годов - ребенок его схватывает сразу, надолго.
Предметов много?? Разных??? Да мозг человеческий нужно развивать, и он может (есть примеры!!! Даже в Инете!!! ) за день впитать информацию из десятка книг. С полным фотографическим воспроизведением того, что написано на каждой странице прочитанной книги. И осмыслением.
Мистика?? Нет. Правда. Самвел Гарибян - еще в начале девяностых - за 20 минут выслушал 1000 (тысячу) слов на иностранных языках, не известных ранее. И через час - повторил их. В том же порядке. И с переводом. А Вам слабо?
Нужен снова В.И. Ленин
Согласен
А где его взять?
Но является ли это вопросом №1 для Россиян? Я думаю что нет! Сначала необходимо найти ответ на вопрос: почему Авторы заведомо провальных государственных проектов даже не краснеют, когда всё свершилось, а здесь же начинают раскручивать другой - с таким же финалом?
А кто-нибудь может вспомнить исторический факт: отчёт хозяина перед своими рабами.... Я такого не знаю!
Кто назовёт?...
Кто виноват? И что делать? Или поочереди на кол...? А вопрос действительно серьёзный. Почему токаря отстраняют от работы и увольняют, если он брак "гонит", но почему процветают должностные лица Министерств, которые не знают, что "конкурс" и "выборы", это не одного поля ягоды.
То есть можно сказать, что случая такого "отчёта" никто не видел и не знает. Хорошо!