Единственное научно доказанное направление биологической эволюции
Это деградация.
Сегодня широко распространено мнение, что в ходе эволюции может происходить усовершенствование организма, увеличение сложности и т.д. Однако наука не располагает прямыми данными, подтверждающими эту гипотезу. Скорее всего, всё происходит с точностью до наоборот.
Как известно, в процессе производства яйцеклеток и сперматозоидов происходят мутации ДНК, которые могут передаваться следующему поколению. Подсчитав количество накопившихся мутаций в пределах одной родословной можно оценить среднюю скорость накопления мутаций. Проделав такую работу, учёные обнаружили, что она составляет от 75 до 175 мутаций на поколение.
Используя данные по скорости мутирования, различные исследователи осуществили компьютерное моделирование накопления мутаций в геноме человека с течением времени. В результате выяснилось, что свыше 90% вредных мутаций не могут быть удалены в течение жизни и передаются последующим поколениям. В конечном итоге это накопление мутаций достигнет критического уровня, из чего следует, что человечество в конечном итоге вымрет в точке, называемой катастрофой ошибок. Этот непрекращающийся процесс деградации генома, происходящий в каждым поколении, называется генетической энтропией. В дополнение к этим исследованиям, генетическое моделирование показало, что проблема накопления мутаций в геноме человека сопровождается неспособностью естественного отбора к их удалению – этот аспект генетики полностью противоречит эволюционным предположениям.
В двух работах изучили количество редких единичных нуклеотидных различий в белок-кодирующих областях (экзонах) человеческого генома. В одном исследовании анализировалось 2 440 особей, а в другом – 6 515. Более 80% редкой вариабельности считалось вредным (связанным с наследуемым заболеванием), а наличие этих мутаций исследователи связывали со «слабым очищающим отбором». Фактически это означает, что предполагаемая способность естественного отбора, удалить эти вредные варианты из человеческого генома оказалась нулевой. Эти же результаты даёт и компьютерное моделирование, как уже было сказано выше.
Очевидно, что если естественный отбор не способен избавить геном от вредных мутаций, то, следовательно, он неспособен и усовершенствовать организм. Основное и единственное направление эволюционного процесса – это деградация и вымирание видов, что подтверждают генетические исследования. Столь массовые данные о деградации геномов и неэффективности естественного отбора загоняют современную синтетическую теорию эволюции (СТЭ) в глубокий кризис. Вот почему оказался невозможным так называемый «третий синтез», крайне необходимый для предания эволюционному учению статуса научной теории. Без него теория эволюции остаётся лишь метафизической исследовательской программой (по К. Попперу).
(По материалам сайта biolar.ru )
Комментарии
И наблюдал, за людьми - подсказывая (рождающимися мыслями в голове человека).
Например, Плинию Старшему (занимавшемуся изучение живых грибков, вызывающих брожение вина) подсказал: "Истина в вине". Но рассказать Плиний Старший не успел, (погиб при извержении Везувия), что грибки перерабатывающие глюкозу в спирт в нём-же и погибают и что и люди мол, так-же могут погибнуть испражняя продукты своей деятельности.
Слава Богу, в 21 веке начали понимать: -подошли к загрязнению планеты, которое уничтожит Человека.
Креационизм. Просто как вариант.
______________________
"если естественный отбор не способен избавить геном от вредных мутаций" ,то это не естественный отбор,а его имитация,естественно она не способна усовершенствовать организм,т.к. организм человека=тело духовное,расположенное ЗА пределами места естественного отбора биологических тел, и непосредственным образом влияющее на изменение видов посредством их корелляции согласно программе Создателя.
Может быть под словом "корелляция" что-то другое подразумевается, что я не знаю.
А насчёт "храма и Церкви" - я не гугл и не яндекс.
Не гугл,понятно.Я гуглила,когда ты ляпнул мне ,что я "темнота",не знаю,чем церковь от храма отличается.Понятно,значит,сам не знаешь.Звиняюсь.
А на сайте том, вполне возможно, что плохо знают теорию вероятности и математическую статистику. Так и я уже ни хрена не помню, но в упомянутом ещё ориентируюсь.
Корреляция - это зависимость, функция, как sin, только статистическая. Ты ж не напишешь: влияющее на изменение чего-либо посредством синуса.
Я понимаю, ты смутно видишь различие между Церковью и церковью, но ты ведь слышала и песни русские: "На Божий храм перекрестилась, в слезах взглянув на дом родной".
Извините, что встрял!
Бред с самого начала.
"свыше 90% вредных мутаций не могут быть удалены в течение жизни и передаются последующим поколениям" -- если такой "мутант" (неважно, человек это или любой другой живой организм, да хоть вирус) неплохо существует и благополучно дает жизнеспособное потомство -- то в чем вредоносность такой мутации? Это обычная изменчивость.
Дальше скучно обсуждать.
А по ссылкам я по Вашим не хожу. У меня своих интересных достаточно.
Мутирующее человечество: что мы узнали о своих мутациях за 15 лет геномной эры
https://elementy.ru/novosti_nauki/432582/Mutiruyushchee_chelovechestvo_chto_my_uznali_o_svoikh_mutatsiyakh_za_15_let_genomnoy_ery
"Очевидно, что если естественный отбор не способен избавить геном от вредных мутаций, то, следовательно, он неспособен и усовершенствовать организм."
Кому это очевидно, вам? Мне очевидно, что мутации естественны и нужны, без этого не будет развития и приспособления к меняющимся условиям среды. Поскольку человечество до сих пор живет, то и с удалением вредных мутаций неплохо справляется. Другое дело, что в современных условиях действие естественного отбора в человеческой популяции слабеет, поэтому и разрабатываются технологии по целенаправленному редактированию генома.
И так, к слову. А по каким критериям Вы решаете, по каким ссылкам надо ходить, а по каким -- нет?
Максимум что возможно - что эти отклонения станут немного более заметны, т.к. стали явными - незапретными. Что своеобразный эксперимент на "западе" уже и показал.
О мутациях. Большинство мутаций вредны не потому, что они ущерб какой наносят, а потому что смертельны.. Тут и говорить нечего.
Большинство мутаций нейтральны, это для сведения, и обычно в организме репарируются (устраняются).
А "поскольку человечество до сих пор живет, то и с удалением вредных мутаций неплохо справляется"... Кто? Что? А Разумный Замысел.
Ну-ка, давайте что-нибудь про деда Мороза или про бородатого дядьку на облаке...
"...свыше 90% вредных мутаций не могут быть удалены в течение жизни и передаются последующим поколениям. В конечном итоге это накопление мутаций достигнет критического уровня, из чего следует, что человечество в конечном итоге вымрет в точке, называемой катастрофой ошибок. Этот непрекращающийся процесс деградации генома, происходящий в каждым поколении, называется генетической энтропией. В дополнение к этим исследованиям, генетическое моделирование показало, что проблема накопления мутаций в геноме человека сопровождается неспособностью естественного отбора к их удалению – этот аспект генетики полностью противоречит эволюционным предположениям" - пишут авторы статьи. Что Вы конкретно можете возразить против этого? Выкладывайте. Я задам этот Ваш вопрос на страницах их сайта (если Вы сами не желаете напрячься и задать его).
Бывает, заглядываю к Маркову в "Элементы", чтобы убедиться в его беспомощности что-либо доказать.
во-вторых - ваша теория что это как-то связано с работой и т.п. - совершенно необоснована.
Припоминаю скандал при СССР когда выгнали с 3 курса военного училища группу вполне из "рабочих-крестьян" (по уголовке не привлекли во избежание еще большего скандала).
Ну и большинство молодежи и сейчас не "богема", и для сынков это характерно не более иных, просто заметнее. А уж про мужское воспитание... ахахахаха. Этим славились, например, спартанцы
Другое дело, что эти процессы выливаются в "болячки". Это другая тема.