Facebook наращивает пресс: политическая цензура западной соцсети продолжает усиливаться
                        
Некоторые из пользователей Facebook, вероятно, слышали о проекте компании CommonGround. Для чего он был создан? Предполагалось, что при помощи его удастся повысить терпимость между пользователями с различными политическими взглядами. При работе алгоритма CommonGround пользователи могли увидеть в ленте новостей политические статьи, расходящиеся с их мнением. Однако теперь данный проект закрыт руководством Facebook.
Никак иначе, чем цензурой, это не назовешь. Руководство социальной сети продолжает усиливать давление на неугодный пласт информации, желая видеть в новостной выдаче только «удобные» и «правильные» материалы. Такая практика в Facebook распространена достаточно давно, и хомут запретов становится с каждым днем все туже.
Уместно будет напомнить, что корпорация забанила не один десяток русскоязычных аккаунтов, следуя своей логике. Facebook считает отличную от собственной точку зрения нарушением и вмешательством во внутренние дела страны. Блокировке подвергаются не только страницы обычных пользователей, но и аккаунты СМИ, общественных деятелей, чиновников. История с RussiaToday является отличным примером.
Политика Facebook вполне понятна, поскольку корпорация исполняет волю своих хозяев. Далеко не секрет, что компания сотрудничает с американскими спецслужбами и сливает пользовательские данные правительству США. Именно из Вашингтона исходит инициатива об ограничении определенного политического контента. Мнение, расходящееся с американским, априори считается пропагандой и попросту блокируется.
Вот поэтому проекта CommonGround больше не существует. Зачем показывать публике альтернативные взгляды? Гораздо проще навязывать всем одинаковую точку зрения. Так легче культивировать русофобию в массах. По всей видимости, ограничения на площадке Facebook будут и дальше усиливаться.
                        
                     
                    
                    
Комментарии