Справедливость
Справедлив ли мир, в котором мы живём? – Вопрос этот задаёт себе практически каждый, сталкиваясь с драматичными, а порой и трагическими ситуациями в своей жизни. А сколько «тайфунов» так называемой «борьбы за справедливость» пронеслось по трактам человеческой истории, оставляя на её обочинах миллионы и миллионы жертв вместе с пепелищами домов и рухнувших надежд.
Чтобы понять причину бесперспективности и безуспешности подобных акций, необходимо осознать, что на самом деле живём мы в совершенно справедливом мире, столпом которого является Мировой Закон, утверждённый Творцом.
Мировой Закон – это совершенная система жизнедеятельности, которая присуща Богу как Первоистоку жизни, излучающему в пространство Вселенной жизнетворящую энергию. В её потоке содержатся коды основополагающих свойств жизни, а именно, – целостности, гармонии и развития, на которых утверждена жизнь Творца и поддерживается жизнь всех существующих явлений. Соответственно, именно нарушение этих жизнеполагающих свойств приводит в действие силы Мирового Закона.
При этом справедливость как сила равновесия, являясь инструментом гармонизации, органично присуща Мировому Закону, поддерживающему гармонию всего сущего. Ведь по существу, без уравновешивающей силы справедливости Мироздание – при несметном количестве происходящих в его недрах процессах и огромном объёме взаимодействующих энергий – в одночасье превратилось бы в хаос.
Между тем мы, как известно, далеко не совершенны и наши несовершенные проявления в пространстве совершенного мира приводят, естественно, к нарушению Мирового Закона. В результате, объективное действие сил Закона, выправляя критическую ситуацию, дают нам вразумляющий урок тем или иным способом, через тех или иных лиц (ну, а при грубом нарушении могут и вовсе лишить жизни).
Однако в силу невежества мы не осознаём ни справедливости мироустройства, ни того, что мы нарушаем Мировой Закон. Вследствие этого, получив вразумляющий урок, начинаем возмущаться и пытаться утвердить свою «справедливость», а таковая, будучи «скроена» по меркам нашего ограниченного сознания, на самом деле никакого отношения к справедливости не имеет (!).
Так, не понимая создавшейся коллизии, мы своей лжесправедливостью пробуем разрушить объективную справедливость мира и, естественно, попадаем «как коса на камень». Понятно, что тем самым мы лишь усугубляем своё положение, ведь «повреждённый камень» Мирового Закона, как совершенной системы жизненности, быстро самовосстанавливается, нанося нам при этом ещё один вразумляющий урок.
Из всего сказанного становится очевидным, что борьба с Мировым Законом и объективной справедливостью мира относится к так называемой «борьбе с ветряными мельницами», – бесперспективной, бесполезной и мало того, вредоносной. Именно она вращает колесо кровавой «мясорубки» войн, катастроф и трагедий, остановить которую можем только мы, поддерживающие своим невежественным поведением её ход.
В настоящее время, когда мы находимся на острой грани глобального мирового кризиса, пришло время остановить жернова этой адской жизнедробильной машины, и «стоп-краном» в этом судьбоносном для всего человечества акте может быть только признание объективной справедливости мира, в котором мы живём.
С этого и начнётся преображение человечества, базисом которого станет знание главного принципа развития, проявляющегося в его основной направленности изнутри вовне, – из семени вырастает дерево, из яйца – птица, из яйцеклетки – человек. Это означает, что развитие общества зависит, прежде всего, от развития его граждан.
Поэтому, когда каждый из нас направит энергию неудовлетворения своей жизнью и жизнью общества внутрь себя – на очищение души и тела, необходимое для реализации богоподобия, а вразумляющие уроки будет воспринимать как абсолютное благо, окружающий мир начнёт стремительно меняться, причем в точном соответствии с нашими внутренними изменениями.
Благодаря этому пробудится наша совесть, и соответственно появятся новые лидеры, устремлённые не к самоутверждению, власти и обогащению (чем, собственно, и заражено сейчас общество), а к утверждению светлого будущего для всего человечества. – Фундаментом его является Мировой Закон Творца, поддерживающий совершенство подлинно божественной жизни…
Комментарии
Что касается неравенства и несправедливости, то они коренятся внутри нас, а общество - лишь зеркало...
В том, что неравенство и несправедливость таятся внутри нас, а общество лишь зеркало, абсолютно с Вами солидарен! :)
Что до "алмазов" на книжном рынке, то их действительно "днём с огнём не сыщешь".
А выражением своей солидарности Вы, фактически, поддержали статью, которую опрометчиво назвали "сломанной шарманкой" :)
Говорить и писать о своём опыте необходимо, только не втолковывая и не вдалбливая, а просто информируя. Ведь покушаться на свободу выбора каждого не допустимо...:)
И не только понять, но и осовоить процедурные механизмы её использования для оптимального распределения ресурсов.
Так вот их делить можно: поровну, по братски, по справедливости, по честному.
На каждом из этапов развития общества: выживания, роста, процветания, развития - свой процедурный механизм распределения.
И если считать, что мы уже прошли этапы выживания и раста, то нам без справедливости никак.
Снимаю шляпу перед автором статьи.
В самую точку.
Нарисуйте крест.
Затем нарисуйте в каждом углу по кругу.
В каждом круге напишите четыре понятия: слева сверху - способности, справа сверху - желания,
слева снизу - вклад, а справа снизу - оклад.
Теперь все круги соедините прямыми линиями.
Линия на верху - это свобода, линия внизу - это справедливость, линия слева вертикальная - это нравственность,
линия справа - это мораль, диагональ слева на право - это честь, а другая диагональ - это совесть.
Суть справедливости можно понять только тогда, когда вам станет понятен этот крест.
Если у вас этих понятий нет, тогда конечно справедливость представленная автором для вас словоблудие.
А если вам понтна суть справедливости, тогда я искренне рад. Не даром писал.
Не обижайтесь. Это я из лучших побуждений.
Осень "Жёлтых Повязок".
Знаю в цвет справедливости жёлтое
Небо черни воды при дне
Ныне час окаянный волка
Свод в кровавой голубизне!
Если не было - я не жалею!
Как познать что зло, что добро,
Чья ладонь заберёт аллею
С полдня золото, в ночь серебро?
То иллюзии скачет зайчик:
Наяву он прыгуч вдвойне!
Он обманщик, он барабанщик
Перевёрнутый в полной Луне.
Убедишься: лист сбросивши тонки
Ветви все. Что забылось и не...
Всё осядет, как пали подонки
В молодом голубичном вине.
09.09.2010.
Добрый совет, - постарайтесь не отчаиваться, быть стойким и искренне попросите Бога о помощи... Желаю удачи!