Памятник Сталину планируют открыть на Мамаевом кургане в Волгограде
3В городе, 36 лет носившим имя Сталина, нет ни одного памятника "отцу народов"

Памятник Иосифу Сталину в разрушенном войной Сталинграде
pastvu.com
Накануне, 21 декабря, празднуя 139-ю годовщину со дня рождения руководителя СССР Иосифа Сталина, представители областного комитета КПРФ выступили с инициативой открытия памятника Иосифу Виссарионовичу на Мамаевом кургане – легендарной высоте 102, за которую во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои между вермахтом и Красной Армией.
– Сталин победил фашистскую Германию, восстанавливал разрушенные города, создавал тысячи предприятий в стране, дал бесплатное жилье, образование, медицину, благодаря ему наша держава первой в мире освоила космос (началом эпохи освоения космоса можно считать запуск первого искусственного спутника Земли — Спутник-1 в октябре 1957 года, а первый полет человека в космос состоялся в апреле 1961 года спустя восемь лет после смерти Сталина – ред.), – заявил секретарь областного комитета КПРФ Андрей Шевченко.
Коммунисты посетовали, что в Волгограде нет ни одного памятника «отцу народов» и поэтому, продолжил Шевченко, в 2019 году областной комитет КПРФ будет добиваться установления монумента Иосифу Сталину на Мамаевом кургане.
– Задача коммунистов города – приложить к этому максимум усилий, –подчеркнул Андрей Шевченко.

Коммунисты Волгограда возлагают цветы к панно с портретом Сталина/ zakprf.ru
Напомним, что в 2019 году в Волгоградской области пройдут прямые выборы губернатора.
Как сообщал «Обзор», В поселке Матвеев Курган накануне прошлого Нового года открыт третий в Ростовской области памятник Иосифу Сталину. Воздушный шар с портретом Сталина выиграл специальный приз храма в Ессентуках во время XIX международного фестиваля воздухоплавателей «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России – 2017». Лимонад со Сталиным разливают на Ставрополье.
Комментарии
Вы в своём уме, ничего не перепутали ?
Хорошо, считайте как Вам больше нравится. Пусть будет так для Вас.
ПС извините, но я не знаю такого великого историка В . Кирьянова.
Спасибо за беседу, не пишите мне более.
Читала историю ВОВ и очень много документов .
" ... главком Сталин в конце 30 годов..." - Вам ни о чем не говорит , умный Вы наш Кунецов ?!
главком надо поменять на "верховный", а 30 на 41
в остальном все исторично)))
И так же "исторично "многое в опусах Кирьянова.
Вы этого не заметили или не захотели увидеть. Враньё нельзя поменять на правду.
Спасибо за беседу.
мне хватило чтобы дальше не читать и понять суть автора- дилетант.
У меня хватило сил дочитать до конца его посты.
Черчиль перед палачом не вставал бы ,он вставал ТОЛЬКО перед Сталиным)
И не будь этого палача..не было бы России..такие ,как вы её сдали бы Западу в той или иной форме
Все они ПАЛАЧИ руского народа,а лицемерный жид Черчиль никому не интерессен!
С памятником Сталину на Мамаевом кургане я бы смирился, но КПРФ педалирует эту тему по принципу "если подставят палец, то отхватим и всю руку"... В этом смысле, я бы не стал сильно огорчаться, если памятника Сталину в городе не будет.
Я бы проголосовал за то, чтобы назвали аэропорт именем, например, Сталинграда или именем Сталинградской битвы, чтобы привлечь туристов. Но такого варианта предложено не было...
Но возвращаться к названию "Царицын" практически никто не предлагает. Наверное, потому что Царицын был совсем маленьким городом. На лидерство в регионе претендовали Дубовка и Камышин, но Царицин оказался на пересечении дорог и за счёт этого вырос в главный город региона. Особенно бурно город стал развиваться после строительства Тракторного завода. В этот период со всей страны сюда приехали большое количество людей из разных регионов страны.
В Сталинграде в удивительно короткие сроки были построены ГРЭС (1929), Сталинградский тракторный (1930), Судоверфь (1931), Метизный завод (1932)
За предвоенный период было открыто более 200 учебных заведений от школ до ВУЗов, которые и сейчас являются базовыми для города: Тракторный (Механический) институт (1930), Индустриально-педагогический институт (1931), Медицинский институт (1935).
что сейчас строят люди в Сталинграде, бизнесцентры?
В нулевые годы введено много всевозможных торгово развлекательных центров. Много крупных хозяйственных магазинов, типа "Леруа Мерлен", "ОБИ". Бизнес центры тоже строятся.
В 2010 г мост через Волгу в центре города - если хотите на него посмотреть, то наберите в поисковике "танцующий мост в Волгограде"
Много строится жилья в частном секторе. При этом дома большие и достаточно разнообразные по архитектуре.
Специально для Вас поместил несколько фото в фотохостинге Макспарка : В альбоме есть виды метизного завода, мост через Волгу, бизнес центр "Волгоград Сити", Вид на частный сектор в Дзержинском районе
http://maxpark.com/user/3213476504/content/6593806#ff
завод огромный впечатляет как и танцующий мост. удивительно ,но "танцы" ему несколько не вредят, скорее идут на пользу))