Благословение матери
Настя не дождалась от мамы благословения.
Получить материнское Благословение – это значит вернуть себе энергию жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать да добра наживать». Истинное значение, сокровенный смысл Благословения, так же, как и порядок его получения, к сожалению, были утрачены нами вместе со многими культурными достижениями наших предков. Чаще всего в наши дни родители благословляют детей в ходе свадебной церемонии.
В прошлом весьма распространённым было благословение на шубе. Шубу расстилали на лавке, сажали на нее невесту с женихом, и дружки выкликали: «Батюшка и матушка, умели вспоить, вскормить, умейте и под венец благословить!» Интересно, что шкура животного, вывернутая мехом наружу, считалась сильным оберегом. Кроме того, она способствовала выполнению завета «Плодитесь и размножайтесь». Не менее часто благословляли молодых и хлебом — этим исконным символом плодородия и изобилия. В середине каравая вырезали кружочек, куда насыпали соль. Неизменным атрибутом любого обряда благословения, широко бытующего и в наши дни, является икона, которая чаще всего передаётся из поколения в поколение.
Настя не дождалась от мамы благословения.
Мама, которая, после гибели мужа, Настиного папы, военного летчика, в авиакатастрофе, воспитывала единственную дочь одна, не пришла даже на свадьбу. Не могла мама согласиться с решением дочери выйти замуж за Ибрагима. Не желала слушать Настю, убеждавшую маму, что таких парней, с таким замечательным характером, сейчас встретить - большая редкость.
Они прожили восемь лет. Уехали в большой город. Все у них было с Ибрагимом – его родители купили им квартиру, помогли купить престижную машину, они имели хорошую работу, но не было в их жизни главного – детей. Подряд четыре выкидыша. Настя постоянно лечилась, лежала на сохранении – ничего не помогало.
Однажды позвонила школьная подруга, которая с семьей также переехала в этот же город, и сказала, что встретила на вокзале Настину маму. Она сидела на лавочке, рядом стояли ее сумки. Настя с Ибрагимом помчались на вокзал. С трудом уговорили маму поехать к ним.
Несколько дней мама провела с дочерью и зятем, познакомилась со сватами, которые оказались замечательными людьми.
Когда у Насти родилась девочка, мама, ставшая бабушкой, не нарадуется на свою внучку
Комментарии
Большого счастья и удачи молодой семье!
Но русской нужно идти за русского, как я уже говорил. А мать не поняла - она смирилась. Но ей выгоднее говорить - что она поняла, как мне кажется.
их мире и детский смех Господний рай. Ангел Любви.
своё национальноё, конфиссиональноё. Прежде всего это не уважение к самому себе. Капиталистическая система наклады-
вает негативный отпечаток на духовное развитие человека.
P.S. Кстати, о любви. О большой и светлой любви. Имена Ромки и Юльки вам что-нибудь да говорят? А ведь какая была любовь! И чем всё закончилось?
Что ж это за православие такое - ТАК дочку ненавидеть...
Очень плохо, по-моему, когда в умах наших людей бродит национализм.
Левый берег или правый не важно - пока все мы делимся по половым признакам.