РУКИ ПРОЧЬ от БЕЛОРУССИИ! З А Я В Л Е Н И Е «ВЕТЕРАНОВ УКРАИНЫ" 21.01.11
19 декабря 2010 г. в Белоруссии состоялись выборы Президента. По официальным данным ЦИК республики, за действующего Президента А.Лукашенко проголосовали 79,65% избирателей.
Однако. 20 января 2011 г. Европарламент принял так называемую «Резолюцию» по ситуации в Республике Беларусь, в которой призвал страны ЕС немедленно ввести визовые и экономические санкции в отношении официального Минска. Европарламент требует провести новые выборы президента Республики Беларусь. Политическое решение Евросоюза о введении санкций в отношении Республики Беларусь может быть принято уже 31 января на совещании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. Дипломатические источники сообщили, что послы стран Европейского союза в Белоруссии собираются бойкотировать церемонию инаугурации всенародно избранного Президента Республики Беларусь ЛУКАШЕНКО А.Г.
Мы, Ветераны УКРАИНЫ (дети войны), выражаем свой решительный протест действиям мировой буржуазии, направленным на дискредитацию волеизъявления славного белорусского народа на выборах Президента Республики Беларусь, состоявшихся 19.12.10.
За "Резолюцию ЕС" в Брюсселе голосовали те силы, которые и спонсировали мероприятия на площади в Белоруссии. Беспорядки на площади в Минске во время выборов были организованы и спонсированы политиканами, руководимыми с Запада. Провокации оппозиции во время Выборов Президента Республики Беларусь на Площади готовились задолго до самой акции, однако властям Белоруссии удалось сорвать эти планы, что и вызывает сейчас недовольство организаторов.
В действительности в Белоруссии реакционными силами была использована технология «цветных революций» для установления проамериканских режимов на постсоветском пространстве. Как известно, до этого она была с разной степенью успешности реализована в Грузии, Украине, Молдове, Киргизии. Однако события «Площади» 19 декабря в Минске не стали практической реализацией сценария «бархатной» революции в Белоруссии.
Белорусский народ подавляющим большинством голосов поддержал своего нынешнего Главу Государства ЛУКАШЕНКО Александра Григорьевича.
Ещё до выборов Президента Белоруссии, 13 ноября 2010 года, в Москве состоялся Пленум Совета Союза коммунистических партий – КПСС. В его работе приняли участие члены Совета от всех 17 входящих в Союз компартий, руководители республиканских организаций Советских офицеров и Союза комсомольских организаций – ВЛКСМ.
При обсуждении вопроса «О поддержке руководства Республики Беларусь в сохранении основ социализма в Белоруссии и в борьбе за становление и укрепление Союзного государства на социалистических принципах» с докладом выступила Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии Голубева Татьяна Геннадиевна, которая проинформировала участников Пленума об обстановке в республике и деятельности коммунистов Белоруссии в поддержку А.Г. Лукашенко на предстоящих 19 декабря с.г. президентских выборах.
Пленум принял специальное ЗАЯВЛЕНИЕ Совета СКП-КПСС «Защитим и поддержим Республику Беларусь и её Президента А.Г. Лукашенко – борца за единение братских советских народов!», в котором, в частности, говорится:
«После преступного разрушения Советского Союза пришедший к власти в Республике Беларусь режим Шушкевича осуществлял буржуазно-либеральный курс, полностью совпадавший с курсом российских «реформаторов». Белорусский народ справедливо оценил такую политику, как ведущую к полному разгрому социалистических принципов в организации народного хозяйства и уничтожению всех социальных завоеваний, достигнутых в советское время.
Данный политический курс был пресечен прямым волеизъявлением граждан страны, избравших президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко… Произошел отказ от использования «услуг» зарубежного финансового капитала на грабительских условиях. Были остановлены социальное расслоение общества и всеобщее обнищание трудового народа… Государство создало близкую к советским образцам систему распределения производимых благ... Народ обеспечен качественными продовольственными товарами. Хорошеют благоустроенные города и села. Строится жилье. Прокладываются современные дороги. В республике нет организованной преступности, безработицы и нищеты. Здесь обеспечивается счастливое детство и достойная старость. Продолжительность жизни в Белоруссии на 5 лет больше, чем в России. В белорусском обществе сохранился и увеличил свою политическую и социально-экономическую роль наиболее организованный и квалифицированный отряд трудящихся – рабочий класс… Крестьяне республики сохранили и развивают советские формы ведения хозяйства – колхозы и совхозы. По организации производства, бытовому обустройству и культурным запросам белорусское крестьянство приобретает всё больше черт, свойственных рабочему классу… Совет поддерживает курс Коммунистической партии Белоруссии на сотрудничество с руководством республики и её президентом в развитии экономических, политических, научных и гуманитарных связей между странами и народами. Совет СКП-КПСС подчеркивает, что создание Союзного государства братских советских народов возможно лишь на социалистических принципах. Рождение нового Союза народов должно состояться на путях борьбы за восстановление народовластия и торжество тех принципов развития, которым в значительной степени следует республика Беларусь во главе с А.Г. Лукашенко. Совет СКП-КПСС решительно осуждает действия крупной… буржуазии, которые пытаются заменить нынешнее руководство Республики Беларусь на эксплуататоров трудящихся масс. Мы выступаем против клеветнической антибелорусской кампании, развязанной… капиталом и его средствами массовой информации. Предлагаем компартиям и всем прогрессивным силам мира встать на защиту народной Белоруссии...».
Мы, ВЕТЕРАНЫ УКРАИНЫ (дети войны), поддерживаем ЗАЯВЛЕНИЕ Совета СКП-КПСС «Защитим и поддержим Республику Беларусь и её Президента А.Г. Лукашенко – борца за единение братских советских народов!». И заявляем:
РУКИ ПРОЧЬ от БЕЛОРУСИИ!
Да здравствует возрождённая КПСС!
Да здравствует СОЮЗ братских народов СССР!
ВЕТЕРАНЫ УКРАИНЫ
Текст настоящего Заявления обсуждён и одобрен на общем собрании ВЕТЕРАНОВ первичной ветеранской организации Ленинского района г. Запорожья (Осипенковский мкрн.) 21 января 2011 года.
К. Гуляйпольский, политический
обозреватель, г.Запорожье
Комментарии