Лидер КНР выступил 18 декабря в Доме народных собраний в Пекине на съезде, посвященном сорокалетию начала проведения реформ и учреждения эры открытости в КНР. В то же время китайский лидер считает, что Иосифу Сталину нет равных в мировой истории.
В канун 65-ой годовщины кончины Сталина, в марте текущего года, Си Цзиньпин заявил аудитории, что по проценту исторически правильных решений советскому вождю нет равных в мировой истории.
Речь идет о последовательной линии главы КНР. Выступая ещё в 2011 году на XVIII партийном съезде при своем вступлении в должность главы КПК, китайский лидер сказал буквально следующее: «Пренебрегать историей Советского Союза и Советской Коммунистической партии, пренебрегать Лениным и Сталиным, пренебрегать всем остальным равноценно историческому нигилизму».
Международные обозреватели – в том числе и американские – не раз подтверждали, что Си Цзиньпин позиционирует себя как наследника политического завещания «великого учителя». Именно так называет Мао Цзэдун Иосифа Сталина. В этом духе выдержан и основополагающий труд лидера нации «Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новой эре».
Аналогично высший руководитель КНР высказался и на XIX съезде КПК в 2017 году, сформулировав свои знаменитые политические принципы, вполне созвучные сталинским тезисам: «улучшение благосостояния и повышение уровня жизни населения», «усилия ради народа», «укрепление всеобъемлющего процесса реформ», «максимальное усиление роли партии в деле армейского строительства», «охрана окружающей среды», «обеспечение национальной безопасности», «неизменность концепции «одна страна», «утверждение новой теории развития», «укрепление позиций народных масс как хозяина страны и защита их прав», «последовательное утверждение законодательной основы и принципов правового государства», «воплощение в жизнь ключевых ценностей социализма», «обеспечение жестких методов внутрипартийного регулирования», «формирование человечества, связанного единой судьбой».
Дело в том, что в КНР не признается тезис о «кровавом сталинизме». Причем один американский дипломат был вынужден ответить своим здоровьем за оскорбление чести и достоинства покойного главы СССР. Речь идет об избитом возмущенными гражданами КНР культурном атташе посольства США, который отрицательно отозвался о Сталине в апреле текущего года, выступая на открытии выставки в Пекине. https://stalinline.ru/2018/12/...
Комментарии
Вот у нас в РФ, почему то не "портят здоровье" всяким либерастам, пропиндосам и прочим тварям...
1. Опираться на практику, а не на идеологию
2. Признавать свои ошибки и приносить за них извинения
3. Сохранять важные символы, наполняя их новым смыслом
4. Стимулировать эксперименты, снизив цену ошибки
5. Становиться сильнее, опираясь на свои слабости
6. Выращивать новые элиты и отправлять старые на пенсию
7. Учиться у всех, особенно у врагов
8. Сделать управление государством уделом профессионалов
9. Поставить внешнюю политику на службу экономике
— В Китае приняли программу о новой социальной норме. Китайская экономика в том числе по причинам внешнеполитическим переключается на внутренний спрос. А в этой ситуации бедный рабочий класс и крестьянство явно не дадут развиваться экономике. Поэтому сейчас в Китае вводятся новые стандарты образования, медицины, социальной защиты.
То есть в Поднебесной строится самое, что ни на есть социальное государство. В частности, там предполагается опустить планку пенсионного возраста женщинам до 50 лет, мужчинам до 55. (с)