Вторая Мировая - "СЫНЫ ДОНА ИДУТ В РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ ПРОТИВ ЖИДОВ!"

В период Второй Мировой войны, на советско-германском фронте сотни тысяч русских людей с оружием в руках, сражались за свободу своей родины от поработившей Россию чужеродной большевистской власти, которая во времена ленина-сталина, устроила невиданный по своим масштабам, кровавый геноцид всему русскому народу.
1-й Синегорский Атаманский полк был сформирован зимой 1942-1943 гг. из казаков-добровольцев в станице Синегорской на Дону. Он насчитывал 1260 бойцов под командованием войскового старшины Журавлёва. В январе-феврале 1943 г. полк участвовал в оборонительных боях с частями сталиновской армии на Северском Донце, а затем отступил на территорию Украины. В марте 1943 г. бойцы полка были включены в состав 1-й Казачьей кавалерийской дивизии.

Среди других казачьих частей Синегорский полк отличался своим живописным знаменем, освящённым в одной из сельских церквей Украины на Пасху 25 апреля 1943 г. Знамя представляло собой синее прямоугольное полотнище с двумя косицами, обшитое по краям золотой бахромой. На лицевой стороне ближе к косицам был нашит красный плат с иконой Михаила Архангела на белом коне, трубящего в золотую трубу и поражающего копьем дракона. В левом и правом верхних углах полотнища были помещены золотые изображения российского двуглавого орла, держащего в лапах круглый щит со свастикой. Между орлами была начертана надпись золотыми буквами: «1-Й СИНЕГОРСКИЙ КАЗАЧИЙ АТАМАНСКИЙ ПОЛК».
Под орлом у древка находилась ещё одна надпись золотыми буквами в восемь строк: «ВО ИМЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА ВЕРНЫЕ СЫНЫ ДОНА ИДУТ В РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ ПРОТИВ ЖИДОВ!». Оборотная сторона знамени полностью воспроизводила лицевую, только вместо иконы Михаила Архангела, там была нашита икона св. Димитрия Солунского на белом коне, также поражающего копьем дракона. Сине-жёлто-красная гамма знамени соответствовала традиционным донским цветам, при этом оно было обвито бело-сине-красной лентой как зримым символом великого русского патриотизма.

После включения Синегорского полка в состав 1-й Казачьей кавалерийской дивизии его знамя некоторое время хранилось как драгоценная реликвия в штабе Казачьего стана, а в феврале 1944 г. было передано 2-му Казачьему полку. В бурных событиях конца войны знамя синегорцев погибло, и в настоящее время его можно увидеть лишь на кадрах военной хроники и на фотографиях, напечатанных в журналах «На казачьем посту» и «Сигнал» в 1943-1944 гг.




Комментарии
http://maxpark.com/community/1190/content/6590190#share
Чубайс продвигает црушные НТС Посев, то есть представитель старой школы предателей
А Решетников обслуживает современную школу, Малафеева и прочих Василиев, конечный бенефициар известен
ссылка на ссылка на www.litmir.me
Иначе не объяснишь появление этой мерзотной статейки с прославлением иуд.
ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ ! - ВЕШАЙТЕСЬ, АНТИСЕМИТЫ !
Комментарий удален модератором
2. Власовцев и бандеровцев не надо было к ногтю?