Что вообще происходит? Газета Financial Times назвала Джорджа Сороса человеком года

 

Подведение итогов в конце года – традиция, близкая не только простым гражданам, но и различным организациям, средствам массовой информации и т.п. Следуя ей, многие западные издания ежегодно называют человека году, страну, событие и т.п. Однако если раньше составленные ими «Топы» были более-менее обоснованными, но на этот раз это, как говорится, ни в какие ворота.

Британское издание Financial Times, к примеру, назвало человеком года миллиардера Джорджа Сороса. По словам авторов издания, он «на протяжении более трех десятилетий посредством филантропии борется с авторитаризмом, расизмом и нетерпимостью». Весьма кстати, однако, будет отметить, что вся эта филантропия и желание помогать обществу – всего лишь ширма, за которой скрываются поистине коварные и антинародные стремления. Недаром ведь Сороса считают отцом так называемых цветных революций, а многие страны уже запретили работу его фондов.

В список людей года вошел также украинский журналист-русофоб Аркадий Бабченко, который в конце мая в рамках операции СБУ инсценировал свое убийство. Данная спецоперация была направлена на дискредитацию российского руководства.

Внимания достоин и тот факт, что страной года в рейтинге Financial Times стала Армения – пример удачно осуществленной цветной революции, запущенной западными спецслужбами. Сорос, как водится, и здесь не остался в стороне.

В целом, как можно увидеть, у западных СМИ, в том числе и Financial Times, какое-то свое видение того, кто достоин звания персоны года. Если учесть, что лидерами соответствующих рейтингов стали такие персонажи как Сорос и Бабченко, то получается какое-то «королевство кривых зеркал».