Вопрос вопросов ???
Каждый раз участвуя в Святом богослужении за литургией, слушая духовную проповедь священника. Имею добрую радость при добром вразумлении пастырским словом. И так же возникает недоумение, если сам пастырь – священник не имеет духовного опыта и речь его грешит неточностями. Как в составе подлинности самого Святого Писания ,так и при недостаточном духовном осмыслении и толковании. И как тут быть ? Если начинать и изучать толкование Святого Писания, согласно трудов прославленных Богом молитвенников. То оказывается, что они – молитвенники толкуют в основном одни и те же тексты. При этом нередко бывает так, что смысл и вывод у таких молитвенников бывает разным.
Для примера достаточно взять Толковое Евангелие Лопухина. Где автор – составитель приводит мнение нескольких наиболее нам известных Святителей. И что же? Но и здесь мы находим разное понимние и толкование . А это значит , что нам нет возможности утвердить себя на КАМНЕ ВЕРЫ. И, что же нам делать ? Что бы мы миряне имели доброе назидание и применяли его на практике в повседневной жизни. Для спасения Душ в Жизнь Вечную. Дерзаю сделать вывод… Надо принять на себя труд по полному толкованию всего текста Святого Писания в Ветхом и Новом заветах. И здесь прошу соборной и молитвенной помощи всех братий и сестер. С любовью +Белякин Николай Николаевич http://svettixiy.ya.ru
Комментарии
Во-во! Это для нескольких тысяч Паркеров, самое оно, на всех дела хватит.
Только одна загвоздка, 21 век на дворе. Итог работы - палитра расходящихся по смыслу толкований даже относительно одного единственного ничтожного фрагмента текста и никакой соборности. Как тогда быть?
У Иоанна есть преимущества. Но и у каждого апостола - тоже. Христос не выставлял меж ними иерархию, хотя Петра выделял. Андрей первый принял Христа. Павел был принужден самим Христом. Значит ли привилегия Иоанна, что его евангелие самое верное, а Марк, Лука, Прохор, Матфей - это вторичная информация?