Изобретения прошлого века: удивительное, полезное и забавное
Безграничная человеческая фантазия не знает пределов. Даже наши предки были те ещё изобретатели. Подумать только, сколько действительно полезных, а иногда нелепых и смешных изобретений существовало несколько лет тому назад. Не сказать, что с тех пор прошло очень-очень много времени, но сегодня все эти вещи нас по-настоящему изумляют. Что ж, предлагаю окунуться в прошлое и посмотреть на те изобретения, которые когда-то существовали и быть может пригодились в наше время…
Этот компресс со льдом против похмелья был придуман одним из сотрудником косметической компании Max Factor в 1947 году, так как многие голливудские актрисы любили «пригубить».

Мундштук для совместного курения был бы нелишним для парочки, которая не может отказаться от этой пагубной привычки и не прочь затянуться вместе. Если бы мундштук был в форме сердечка было бы ещё оригинальнее.

Мундштук с пепельницей пригодился бы особо занятым, ведь иногда сигарета в руке очень мешает.

Одноколёсный мотоцикл, максимальная скорость которого достигала 150 км/ч, появился в 1931 году в Италии. Основа похожа на колесо от велосипеда.

Механизм действия очков для чтения лёжа я так и не поняла, но если в них действительно можно хоть что-то прочитать, то я бы от них не отказалась. Очки появились на туманном альбионе в 1936 году.

А вот это уже для более экстремальных. А вы бы согласились положить своего малыша в такую люльку, изобретённую в 1937 году? Конечно, свежий воздух полезен, но почему бы просто не выйти с ребёнком на улицу?

Портативная сауна. Изобретено в 1962 году.

Ходить по воде мог не только Иисус, но и простые смертные, которые тестировали приспособление для ходьбы по воде в 1962 году.

Семейный велосипед со швейной машинкой (США, 1939 год). Практично, однако.

Oh My God! Бедная собака… Напомнило сцену из фильма «Эдвард Руки-Ножницы» только вместо животного там были кусты. Вот такая «собаколовка» существовала в 1940 году.

Специально для «зябликов» — куртка с электроподогревом (1932 год)

А вот это очень хорошее изобретение. Лежачее пианино для прикованных к постели (1935 год)

Первый лифчик без бретелек, изобретённый Чарльзом Лангсом в 1949 году, надела на себя его жена, но уже в 1990-2000 годах его форма стала очень популярна среди знаменитостей. Мадонна, Леди Гага…кто там ещё появлялся в подобном одеянии?

Мундштук для дистанционного курения был изобретён для того, чтоб если «приспичит» курящий мог не выходить на улицу, а курить в помещении.
Актуально для мест, где курить нельзя.

Не для слабаков! Мундштук для курения сразу нескольких сигарет. Представляю, что будет после нескольких затяжек…

Искусственная грудь со стуком сердца для малышей была изобретена специально для мамочек, которые не могут кормить грудью, но хотят, чтобы их чадо чувствовало всю прелесть грудного вскармливания.

Колёса с подсветкой. Иногда и о таком мечтаешь…

Костюм птицы, изобретённый в 1955 году, унёс жизнь своего создателя, ведь по своей глупости и вере в лучшее он сиганул с самолёта на этих крыльях. Не воспарил. Жаль человека.

Котоколяска. 1938 год.

Удобная вещь, но сейчас (если говорить про мирный мир (простите за тавтологию)) она не очень-то необходима. Автомат с кривым дулом для стрельбы из-за угла (1953 год).

Автомобиль с лопатой для пешеходов, для сокращения числа жертв (Париж, 1924). Почему-то напомнило наши трамваи и их вид сзади.

Автомобиль-неваляшка, может ездить по склонам до 65 градусов (Великобритания, 1936). Замучаешься менять шины…

Хорошая разработка! Если водитель заснул и опустил голову будильник тотчас его разбудит.

Внешняя духовка для индейки (1966 год). «Любуйтесь приготовленным» называется.

Защитный шлем для душа. Отличное средство для сохранения причёски и макияжа. Кстати, очень даже неплохая штука…

Детская коляска на случай газовой атаки (Англия, 1938). Смешно и забавно, конечно, но безопасность превыше всего!

Жалюзи на очках (1950 год). «Так вот откуда ноги растут!»

Защитная маска на случай метели (Канада, 1939). Вот-вот и нам понадобится такая…(как только вдарят холода).

Не издевайтесь над ребёнком, он и сам научится ходить!

Портативное радио в соломенной шляпе, созданное американским изобретателем, 1931 год

Комментарии