«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии.

Недавно в СМИ попали очередные подробности отсидки бывшего украинского президента, который ранее получил травму. Причем Янукович настолько сильно травмировался, что даже якобы оказался обездвижен, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Подробности тюремного прошлого Януковича рассказал Михаил Данилевич. Вместе с беглым экс-президентом Украины они «мотали» сроки в 1967 году.

Впервые Данилевич увидел Януковича, когда того привели к сокамерникам в черной робе. Выглядела это роба дорого, даже блестела. В руках Янукович держал небольшую сумку, ноги были обуты в добротные ботинки.

«Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было — один за квартирную кражу сел, второй — карманник. Таких уважают на зоне», — рассказал Данилевич.

По его словам, жил Янукович на зоне припеваючи, ему возили ящиками алкоголь, пачками деньги.

Сокамерник сбежавшего в РФ президента Украины вспоминает, что Янукович был вспыльчив, нередко его обидчикам давали лишние сутки к рабочему времени.

«Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья», — поделился Данилевич.

Источник: http://xn--j1aidcn.org/%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%87%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3/

11
393
9