Почему я не хотел бы быть женщиной

Гайдпаркер Евгений Муравьев разместил у себя статью «Почему я не хотел бы быть женщиной», где автор рассуждает кем быть лучше, мужчиной или женщиной:

«Если будешь всегда себя так вести, то бог, в следующей жизни, сделает тебя женщиной» - сказала мимоходом девушка, желая похвалить мужчину за какое-то доброе дело, и умчалась по своим делам, оставив его с открытым ртом, пока он, хватал воздух, не зная, что ответить. Эту историю, рассказал мой знакомый, ярко выраженный представитель мужского пола. Этакий брутальный самец, имеющий 120 килограммов мышц, бегающий по 8 километров в день, занимающийся в зале, по четыре раза в неделю. Разговаривая с ним, я подумал, что лично меня устраивает, что я мужчина и уж чего- чего, а женщиной я точно быть не хочу. Ведь все самое интересное происходит с девушками (в гендерном смысле) когда им от пятнадцати до двадцати пяти, (особенно красивыми), именно в то время, когда они своими мозгами еще ничего не могут осознать. Весь мир, полный соблазнов перед твоими ногами, а ты ничего не понимаешь, думаешь сказка. Все такие ласковые и обходительные, ну как тут не поверить в собственную значимость и исключительность. Пусть родители говорят, учат, но кто у нас учится на чужих ошибках? Как тут сделать правильный выбор. Как заставить себя работать, и учится (действительно работать и приобретать опыт, а не числится, и действительно учиться приобретать знания, а не влюбляться в однокурсников и преподавателей). И вот так живешь себе, радуешься, день за днем идет время, и жизнь потихоньку начинает ставить тебя на место, вначале зеркало становится твоим врагом, оно требует все больше косметики, затем эта апельсиновая корка. Мужчины в тридцать-тридцать пять лет самый расцвет, и именно о них говорят - мужчина, а женщина в этом возрасте уже от расцвета далеко. Вот почему, кстати, говорят, что женщины глупее мужчин. Потому, что женщиной мужчины считают только тех, кому до двадцати пяти, а женщины мужчин до сорока - сорока пяти».

Наши читатели высказали свои плюсы и минусы о мужчинах и женщинах:

Сергей Зеленцов

Хотите самый главный аргумент? Получите: Мы, люди - млекопитающие из рода человекообразных приматов. Поэтому в основе наших поведенческих реакций лежат животные инстинкты. Нормальная женщина в брачном периоде согласно своей биологии ищет отца для своих детей. Для этого она стремится привлечь к себе максимально возможное количество мужчин, некоторое время удерживать их подле себя, чтобы сделать наиболее оптимальный выбор. Ее задача - родить самых здоровых, самых конкурентоспособных детей от лучшего, наиболее приспособленного к данным условиям среды и общества мужчины. Это биологическая норма. Инстинкт материнства у женщины материален и основан на комплексе гормонов, начинающих вырабатываться в начале первой беременности. Нормальная женщина просто не может быть плохой матерью своим детям. Нормальный половозрелый мужчина стремится познакомиться с максимально возможным количеством женщин для сексуальных отношений. Его задача - оставить максимально возможное количество потомства. Гормонально обоснованного инстинкта отцовства у него нет. Все остальные рассуждения о потребительском инфантилизме - шелуха и вторичная надстройка.

рыжий кот рыжий кот

"Ну почему например, женщина воспринимается именно как секс-товар (секс-услуга), почему принижена роль матери, роль жены, роль бабушки. " Вопрос хороший.
Но ответа нет. Хотя вспомнилисся смешной французский фильм про юную даму-антрополога, влюбленную в своего профессора, который в ней - скромно одетой и причесанной - в упор не видит женщины. Но потом подруга, желая морально поддержать захандрившую героиню, предлагает "развеяться, почти насильно надевает на неее легкомысленное платьице, делает модную прическу и тащит на дискотеку.

И вот - случайно в таком виде е видит пролфессор, и не только влюбляется - САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ОН ЕЕ В УПОР НЕ УЗНАЕТ! Та же самая девушка - но она воспринимается им совершенно по-разному в зависимости от пары тряпок и туфель!
Так что дело не в обществе потребления, а в каких-то глубинных особенностях самца - воспринимать как женщину только размалеванное чучело.... Ну не может он без помады, кудрей и мини-юбки... Ну коли так, коли твои инстинкты без всего этого в отключке - ну на!!! ПОМАДУ!

Елена Казакова

Я не поняла. Почему с возрастом у мужчины - вы считаете - выбор становится больше. То есть, когда он был молодым, зрелые женщины не были его выбором, а с возрастом он и их тоже сюда включил... Поэтому выбор и стал больше... Думаю, что у 50-летних мужчин тоже есть своя трагедия. Заключается она в том, что они сами себя не понимают. Не отдают себе отчета в том, что ими движут первобытные инстинкты. Разве это не печально, в 50 лет все еще не сделать свой выбор? Ну, зачем ему потомство, он и раньше-то его не хотел... Очень вообще-то страшно жить, если сам себе не принадлежишь и в любой момент может сорвать крышу. Я помню свое ощущуние ужаса, когда мне показалось, что я не помню человека, который со мной поздоровался. Я решила, что голова у меня отключается и мне стало страшно.

Андрей Попов

А век женщины - фатально короток, пусть не до двадцати пяти, пусть до тридцати, всё равно пятнадцать лет - ты сексуально привлекательна, потом в мужских глазах-равнодушие... У мужиков же от двадцати - до пятидесяти, а то идо шестидесяти лет сохраняется Sex-appeal, да и потенция - тоже... Вдвое, а то и более срок длиннее...

Елена Казакова

Согласна, что самый главный аргумент у многих (не у меня) -"я так хочу". "Знаю, что не прав, но..." Это жлобская философия, уже писали на эту тему - "Кто такой жлоб". Во всем мире есть жлобы, думаю, просто у нас они сконцентрировались все в одном месте - в Москве. Просто все жлобы съехались в одно место и кажется уже, что это во всем мире так. Не согласна, что в возрасте от 15 до 25 лет все с женщиной происходит в гендерном смысле и все к ней ласковы. Это совсем не так. Особенно 30-40 летние мужчины, априори считая молодую женщину глупой, ведут себя с ней соответственно. И это очень неприятно. В основном люди стараются воздействовать на молодой ум женщины, чтобы вызвать у нее чувство вины или чувство неполноценности. Стараются унизить ее, заставить плакать. Тогда ею легче управлять и использовать в своих интересах. Примерно, как с юношами в армии 1-го года службы, или в тюрьме: кто слаб - тот служит. Жлобский же мир.  А вот уже, когда женщина не нуждается в том, чтобы ее подвозили, когда она сама знает себе цену, а не оценку ее мужчинами... Вот тут и начинается все самое интересное.

Татьяна Барханова

Я думаю что именно подобный взгляд на вещи типа: "в 30 женщина выходит на пенсию, а мужчина на охоту" приводит к тому что "принижена роль матери, роль жены, роль бабушки, а рождение и воспитание детей это не счастье, а обязанность и создание хорошей семьи нужно для слабых и забитых женщин".
Кому нужна семья и роль жены, когда женский век и так короток и после 25 тебя сдают в утиль? кому потом женщина с ребенком на руках после неудачного брака нужна после этих 25 с таким подходом? Логично что немало женщин считают что надо жить пока молода, наслаждаться жизнью, а не брать за эти 7 лет (18-25) на себя груз обязанностей и становиться поломойкой и кухаркой, обслуживая мужа и детей к которым она в сущности не созрела еще.