Сиделка.

Древние утверждали, что в жизни всегда есть место подвигу.

Не знаю как у Вас, а у меня с подвигами как то не очень получается, но зато постоянно складываются ситуации, которые ввергают меня в вихрь приключений.

Мои друзья знают, что по субботам я обычно езжу в Москву, отовариться, проведать детей и квартиру, а в воскресенье возвращаюсь к себе на дачу в Подмосковье. Человек я творческий и на природе работается лучше, чем в шумной и пыльной Москве.

Поэтому, когда мой друг попросил в воскресенье встретить на вокзале нужного ему человека и привести его к нему на дачу, меня это нисколько не удивило. Дачи у нас рядом, Киевский вокзал от моей московской квартиры тоже не далеко, почему бы и не выручить старого друга?

Но я все-таки поинтересовался, а почему ты сам не хочешь встретить нужного тебе человека, ведь в воскресенье у тебя выходной и ты свободен?

Из-за жены, ревнует она меня к этому человеку незнамо как.

Мне стало очень интересно, поэтому я попросил рассказать поподробнее.

Это сиделка, с Украины, она живет в нашем загородном доме и ухаживает за моим отцом. Он стал уже совсем дряхлый, ему теперь постоянный уход нужен, вот я и нанял сиделку. Мне с ней очень повезло, на редкость хорошая женщина попалась, да еще и с медицинским образованием. И давление измерит, и укол сделает и лекарства знает какие нужно дать старику. Когда она с ним, я совершенно спокоен. И отец ей доволен, она обходительная, чистюля и готовит всегда очень вкусно. Да и как человек она интересный, поговорить с ней есть о чем, высшее медицинское образование сказывается. а вот жена, та просто взбесилась, ревнует она меня к ней, дошло до того, что я теперь даже отца, без скандала, не могу проведать.

Езжу, конечно, но в рабочее время и тайком от жены, а чтобы как раньше, после работы, да еще и с ночевкой, об этом не может быть и речи. А жена, так она вообще, как появилась сиделка, так на дачу, ни ногой. Дом построили мои родители, так что не ей решать, кому там можно быть, а кому нет.

Но раз в квартал, она уезжает на недельку домой, на Украину, отдохнуть. Привозит много продуктов, на границе ей делают какие-то отметки в паспорте и тогда она может находится в России, на законных основаниях. Вот в это воскресенье она и приезжает.                        

Встретил, никакого особого впечатления, на меня, она не произвела. Самая обычная женщина , средних лет, а вот сумки правда, неподъемные, сама бы не дотащила.

О чем-то надо разговаривать по дороге.

Задал риторический вопрос: «Ну как там у вас на Украине?»

Как? Видите, у вас люки на дороге закрыты крышками? Так вот, у нас крышки уже давно отсутствуют, все люки открыты, а крышки украли и сдали в металлолом и так во всем.»

М-да и почему свобода с достоинством должны приходить под руку с разрухой?

А запах в машине от её сумок, я вам скажу, фантастический. Копчености они дают не передаваемый аромат.

Решил об этом потрепаться.

Начал издалека, коптите сами или покупаете готовое?

С деньгами у нас сейчас напряженка, поэтому на продукты стараемся особо не тратиться, обходится своими, благо хозяйство есть. Так что все здесь свое-домашнее и сало и буженина и колбасы и даже копченая рыбка выловлена моим братом и им закопчена. Вот сейчас приедем, я вас угощу, а уж такой первач, который гонит мой отец, вы никогда не пробовали.

От таких запахов я весь изошел слюной.

Старик нам очень обрадовался, неделя одиночества ему тяжело далась. Хотя сын разок и заезжал и внуки проведывали, но привык он, чтобы около него постоянный человек был и за ним ухаживал. А вдруг здоровье подведет и кто тогда ему поможет?

Процесс дегустации мы начали с сала. Сиделка обжарила на масле несколько ломтиков черного заварного хлеба. Потом натерла его чесноком и каждый ломтик разрезала на четыре части. На два положила по дольке соленого огурчика, потом по ломтику сала, один копченый, другой соленый, а сверху, для остроты, добавила несколько перышек зеленого лука. Но это для закуси, а сначала нужно первач занюхать. Для этого она использовала тот же черный хлеб, но обильно смазала его ядреным хреном и сверху накрыла ломтиками сала. Горилку мы пили из крохотных рюмок, грамм на двадцать, не больше. Она очень крепкая, почти как спирт, но идет хорошо и с правильной закуской почти не чувствуется.

Потом мы дегустировали грибочки, с горилкой они тоже очень хорошо сочетаются, тут главное их правильно подать. Груздь хорошо идет со сметаной и черным хлебом, а вот рыжики и маслята, те лучше посыпать луком и заправить душистым маслом. Больше всего из грибов мне понравились королевские соленые рыжики. Королевскими их называют за размер. Шляпка гриба должна проходить в горлышко бутылки. Соленые грибы имеют неоспоримое преимущество перед маринованными. Уксус он убивает вкус гриба.

На грибах дед у нас сломался и закимарил. Отвезли мы его на коляске в спальню и сиделка осталась его укладывать.

А в доме душно, старики они все время мерзнут и чтобы им было потеплее, в доме стоит жара градусов тридцать, не меньше. Пить мне уже не хочется, есть тоже, самое время удрать, но не удобно как то, уйти не попрощавшись, не по-русски это, вот и сижу, жду, когда сиделка освободится, чтобы раскланяться.

А я её сначала и не узнал. Она переоделась в медицинский халатик, который ей очень идет. Фигурка то у неё оказывается супер и ножки просто обалдеть.

Женщина в возрасте, это не молодая девушка, это все и так поняла, выждала сколько надо и когда решила что я готов, завяз по уши, предложила поплавать в бассейне, чтобы освежиться, который оказывается есть у них в доме.

Последний рубеж, который назывался "отсутствие плавок" был взят с легкостью, решением выключить свет и оставить для ориентации пару свечек.