«РАДОСТНЫЕ» НОВОСТИ К ГРЯДУЩЕМУ ПРАЗДНИКУ

Россияне получат часть январской пенсии уже в конце декабря 2018 года. Об этом накануне заявила Татьяна Голикова, выступая на заседании ПФР в Москве.

Данный аванс будет учитывать январскую индексацию в отличие от предыдущих лет. По словам руководителя ПФР Антона Дроздова, это решение принято в связи с тем, что 1, 2 и 3 января почта в РФ не работает, поэтому часть пенсии будет выплачена досрочно.

«Доходы поступают у нас хорошо, и я даже могу сказать, что мы наблюдаем, что в 2019 году у нас может снизиться зависимость от федерального бюджета», – добавил глава фонда.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Не исключено, что подобная «забота» о пенсионерах может носить сугубо прикладной характер, т.к. эти выплаты люди будут, скорее всего, тратить не на еду, а на оплату ЖКХ, которую надо производить до 10 января.

Ещё одна «радостная» новость заключается в том, что с января 2019 года в России будут проиндексированы пенсии на 7%. Однако на эту индексацию могут рассчитывать только не работающие пенсионеры, ибо те старики, которые ещё в силах работать, по мнению нашей власти, итак – в шоколаде.

Но и на этом «позитив» не заканчивается.

Пару дней назад Госдума приняла закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019-го МРОТ вырастет на 117 рублей(!) и в среднем по стране составит весьма «внушительную» сумму – 11 тысяч 280 рублей.

Напомню, что в мае уровень МРОТ впервые уравняли с прожиточным минимумом. Нововведение затронуло около трёх миллионов человек, которым, таким образом, «удалось» покинуть категорию нищебродов.

Именно это позволило министру труда и социальной защиты Максиму Топилину уже в октябре заявить о том, что зарплаты россиян стали расти беспрецедентными темпами. «По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении», – отметил тогда министр.

По его словам, на их рост повлияло повышение МРОТ до прожиточного минимума, а также выполнение майских указов.

Топилин подчеркнул, что в 2017 году в России значительно сократилось число жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, в 2021 правительство может пересмотреть состав потребительской корзины, сообщил глава Минтруда. Возможно, в неё добавят ещё 2-3 морковки.

Следует отметить, что, согласно законодательству, регионы имеют право устанавливать более высокий МРОТ.

А решил я «отметить» этот факт в связи с тем, что регионы (читай – власти регионов) «имеют право устанавливать» не только более высокий МРОТ для нищих, но и более высокие зарплаты, более высокие пенсии и более обширные льготы – для себя любимых.

И это не голословно. Вот свежая весточка на эту тему.

Минюст Хабаровского края проверяет сведения о том, что экс-губернатор Вячеслав Шпорт назначил себе и экс-депутату Татьяне Мовчан большие надбавки к пенсии. Министерство юстиций затребовало документы, подписанные Шпортом незадолго до окончания его срока.

Между тем пресс-служба действующего губернатора края Сергея Фургала подтвердила дополнительную надбавку к пенсии Мовчан в размере почти 190 тысяч рублей в месяц (!!!). Бывший же губернатор края получает пенсию в размере… 2 миллиона рублей в месяц (!!!!!).

Ранее Шпорт пояснил, что надбавку для Татьяны Мовчан он подписал из-за опасений её обращения в суд. Он подтвердил, что документ был подписан в «последний момент».

Я же, «в последний момент», не откажу себе в удовольствии напомнить, что г-н Шпорт является членом партии, претендующей на «ум, честь и совесть нашей эпохи» – «Единой России».

Народ, правда, давно уже первое слово в её названии заменил на слово «едим».

Вот они едят её, бедную, и едят, и никак нажраться не могут!