холокост
Итак что собственно представляет собой процесс кремации?
Кремация была известна давно, но "модернизация" процесса происходила непоследовательно. Сегодня кремация являет собой сожжение трупов умерших в печи при высоких температурах газа (до 980 градусов). Описанные процессы кремации доводят сведения о том, как в целом проходит ритуал. Наблюдатели указывали как лучше уложить труп, что начинает гореть прежде, что потом, как регулировать температуры. Такие описания служили поводам к реформации процесса и усовершенствовании такового. Это дало возможность внедрения ряда технологий, которые способствуют более быстрому горению трупа. Сейчас процесс автоматизирован и контролируется с помощью компьютерных технологий. Это позволяет довести до газообразного состояния ткани человека, а ткани скелета довести до мелкодисперсной субстанции. Более высокие температуры не дают этого такого эффекта, а стеклование тканей, возникающее при них, повреждает машины. Также удаляют при кремации весь стекло и алюминий с гроба, удаляют и стеклянные предметы, которые могут быть в гробу покойного. Средний срок безопасного сжигания в современных печах достигает 1 - 1,5 часов.(це)

одна из моделей современных печей
Печи построенные во времена нацистской Германии конечно были не столь совершенны. Вот к примеру типовой крематорий фирмы Топф,установленый в лагерях Аушвиц и Бухенвальд.

Стационарная двухмуффельная печь Топфа на жидком топливе, установленная в Бухенвальде.

Фото двухмуфельных печей в Бухенвальде.

Трёхмуффельная печь Топфа, установленная в Бухенвальде (две штуки) и Биркенау (десять штук)

Фото трёхмуфельных печей.
Сами видите что каких-то чудес по производительности от этих буржуек ждать не приходится. И всякие опусы типо:"В каждую реторту помещалось от трех до пяти трупов, процесс сжигания которых продолжался около 20-30 минут."(це) являются поменьшей мере технически некомпетентными. Кто не верит может попробовать запихнуть в такой портал "от трёх до пяти трупов". Туда трое живых не залезут даже если постараются.
Теперь еще один вопрос о постоянном упоминании слова "муфель". Для начала определимся с таким понятием как муфельная печь. Муфельная печь это нагревательное устройство, предназначенное для нагрева разнообразных материалов до определенной температуры. Главной особенностью этой печи является наличие т.н. муфеля, защищающего обрабатываемый материал и являющегося главным рабочим пространством муфельной печи (то есть, муфель предохраняет материал или изделие от контакта с топливом и продуктами его сгорания, в том числе газами).(це.пардон за педивикию)

Кремационные печи отличаются от остальных тем что сжыгание производитса в струе горячего воздуха(не пламени!) и печи Топфа небыли исключением. На фото ясно видны указаные в чертеже отвестия для наддува воздуха. Почему на чертежах топки названы словом "muffel"? А кто его знает. Эта вапрос к немецким инженерам.
Комментарии