Кто чего читал
мой комментарий: Все не могут читать С., меня, например, трудно заставить его читать.
но я осуждаю.
Как выйти из этого положения?
Азиаты, например,(нации, обладающие Родовым Строем) выходят так: есть умники (их немного), которые прочитают - они сообщают уважаемым людям, те выносят решение - и это решение по родовым каналам и мечетям сообщается всем - и рядовому не надо думать, умные люди уже подумали и решили.
Так, например, был осужден и приговорен Салман Рушди.
я думаю,это умная и хорошая система. Думает - голова, исполняют - руки.
Неплохо бы ее перенять.
Автор: Топчий
Кто чего читал.
В связи с юбилеем Солженицына вновь всплыла фраза : « Не читали, а осуждают!» . Из этого следует, что те кто чего-то не читал, не имеют право об этом судить. Все вроде логично, если оставить за скобками такую мелочь, как реальность. Например, есть множество текстов, которые лично я не читал, но осуждаю безоговорочно. Например последышей подзабытого уже «Синего кита», писаний сектантов типа «Белого братства» или «Аум сенрике». Совсем не обязательно знакомиться с чем-то, чтобы иметь об этом представление. Пример: при приемных экзаменах в Литинститут, часто абитуриентам говорят, что ваш текст вторичен относительно того или иного литератора. На что часто следует убийственный ответ:» А я этого не читал!» Что этим хотел сказать претендент не ясно , надо понимать, я такой же гениальный. Но на этот сверхаргумент следует ответ : «Значит вы читали того, кто читал того, кто его читал!»
Косвенно это подтверждает следующая цитата: – Профессия?
– Поэт, – почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
– Ох, как мне не везет! – воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: – А как ваша фамилия?
– Бездомный.
– Эх, эх... – сказал гость, морщась.
– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.
– Ужасно не нравятся.
– А вы какие читали?
– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.
– А как же вы говорите?
– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо?
Более того. Факт чтения, и даже изучения чьих-либо произведений не может быть гарантией верности суждения.
Другая цитата:
Жигалов (глубокомысленно). Электричество... Гм... А по моему взгляду, электрическое освещение — одно только жульничество... Всунут туда уголек, да и думают глаза отвести! Нет, брат, уж если ты даешь освещение, то ты давай не уголек, а что-нибудь существенное, этакое что-нибудь особенное, чтоб было за что взяться! Ты давай огня — понимаешь? — огня, который натуральный, а не умственный!
Ять. Если бы вы видели электрическую батарею, из чего она составлена, то иначе бы рассуждали. Жигалов. И не желаю видеть. Жульничество. Народ простой надувают... Соки последние выжимают... Знаем их, этих самых... А вы, господин молодой человек, чем за жульничество заступаться, лучше бы выпили и другим налили. Да право!
И еще, до кучи:
Глухой глухого как-то раз
Привел на суд судьи глухого.
Кричит :»Им сведена моя корова!»
«Помилуйте !» - кричит его сосед, -
Той пустошью владел еще покойник дед!»
Судья сказал: «Почто идете брат на брата!
Ни тот и не другой, а девка виновата!»
Вина Солженицына в том что с нами произошло очень велика. Было время, он этим гордился, и даже намекал, что его положение достойно большего вознаграждения. В отличии , скажем от Валентина Распутина, неосторожная фраза которого сделала его соучастником величайшего преступления, или совсем уж неповинного Евгения Шварца, без цитат из которого либерал воздуха не испортит.
( Без относительно к теме, лично мне больше всего нравится фраза из пьесы «Голый король»
Гувернантка: Этот старый хурда-мурда в спальню принцессы себя войти имел суть!)
И ставить памятники Солженицыну сейчас ( и даже обсуждать это) – это откровенное приглашение к надругательству. Равно как и памятники других «неоднозначных личностей» (Вроде Канта). Не говоря о том, что и снос, и установка памятника могут привести к совсем уж неожиданному результату. Народная тропа она разные свойства имеет. Например, уничтожение статуи Будды в Афганистане. Или, раз уж мы забрели в Азию. В городах бывших советских республик сняли статуи памятников, а пьедесталы оставили. Так эти пьедесталы стали объектами тайных культов. Люди добрые по ночам стали возле них колдовать.
Так что давайте прекратим этот новый план монумнентальной пропаганды. Положимся на потомков, они разберутся, это точно.
Комментарии
чукча - писатель
(а мир начинается с Чукотки)
Легче обвинить, чем со своей жизнью разбираться? Потомки, конечно, разберутся, но это не отменяет ответственности человека за свою жизнь, даже отравленную ложью, ибо отличие человека от животного - в способности познания Истины, иначе в нем нет смысла с точки зрения Вечности.
1. Если это историческое исследование, то почему вопиющие разночтения с иными источниками?
2. Если это "литература", то почему слог и стиль изложения столь единообразен и примитивен?
3. Чьи интересы представляет автор, какую цель преследует, чему учит или чего добивается?
Первым камнем по "твАрениям" АИС были откровения дяди в последний год перед кончиной.
Путь от Бреста-Литовского, через окружение, годовые разборки "где положено", 2 года оперативной работы в СМЕРШе, путь до Берлина, ранения, боевые ордена...и с 54-го комиссия по реабилитации военнослужащих... длительное молчание о войне вообще...последний год и приезд на похороны однополчан с рассказами не оставлял повода для недоверия...
АИС проходил по делу об аресте за доказанную антисоветскую пропаганду в письмах 1943-44 г.г.
Он, что не знал о цензуре и люстрации переписки и писал? Или знал, рассчитывал последствия и писал...
Ясность и некоторое понимание пришли позднее в 79 при чтении Томаша Ржезача «Спираль измены Солженицына" Издательство «ПРОГРЕСС», Москва 1978)...
Да и цели у них разные... Кто то несет благодарной публике "...прекрасное -доброе - вечное...", кто то - горькую правду... кто то исторические интерпретации...кто то фантазии, принуждающие думать о настоящем... а кто то злонамеренную подтасовку и преувеличение фактов...
Хорошо если по глупости, а почему то представляется, что по "призыву" единобожия для этих некоторых - идола на зеленом фантике от ФРС.
Просто бизнес... и ничего личного, кроме желания выжить... жить хорошо... за счет иных... как агент Ветров... например...
Да и писатели во многих своих творениях представляют совсем не то, что чувствуют и знают, а то, что требует, или просто намекает на нужные идиологемы плательщик... издатель... заказчик... власть...от них...с целью увеличения собственных гонораров.
Сам не читал, но осуждаю всех читавших)
помоями Достоевского, постоянно обращаясь к его Запискам из мёртвого дома и пытался доказать, Что
Фёдор Михайлович был не на каторге, а на курорте
То-то же. Афтаритет много значит.
я сам сказал о том же ))
и много других прошедших ГУЛаг, но почему-то возвеличили Солженицына
Выкопать этого мерзавца и отправить к нагло-саксам вслед за мразью алексеевой
Интересно, это финансовый интерес или тупое нежелание видеть реальность.
Ну что можно сказать, когда после какого-нить выдуманного чудовищно лживого эпизода он сам пишет - "Трудно поверить, но как-то верится"
Говнюк в общем и народ его распознал.
За такой подвиг, вам орден положен. Я лично не стал читать его Раковый корпус и не помню, что ещё, после прочтения первых же глав.
Ведь кроме вопиющей предвзятости и антисоветского сволочизма
его слог просто вяжет язык.
https://duckduckgo.com/?t=palemoon&q=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ia=web
Если у вас опыт 12-летнего подростка, как у многих современных 40-летних, то вам в этой писанине никогда не разобраться. Спрашивайте у тех кто имеет критическое мышление и жизненный опыт.
Уже в 90-х прочитал его "Архипелаг", до этого в журнале «Новый мир» - "Один день Ивана Денисовича" (первоначальное авторское название — «Щ-854. Один день одного зэка» как указано в Вике). Такая публикация нужна была власти тогда, когда развенчивали "культ Сталина".
К сожалению он был (считал себя) разоблачителем тоталитаризма, правдоискателем и диссидентом.
Мог бы просто писать не занимаясь публицистикой.
А памятник - так это для памяти, а уж как к нему будут относится потомки, хаять или восхвалять, так время покажет.
Это... ПВВ))) первый государственник-патриот.
Ты Битлз любишь?
Нет
А что так? музыка, слова? Они ж классно поют
Да слышал я! Мне сосед напел - такая какофония!
Ставить памятники таким писакам - злобная насмешка над русским народом. Впрочем, больных на голову у нас хватает во всех слоях общества, особенно среди так называемого мозга нации - интеллигенции.
Таким образом, эта идеологическая (культурная) диверсия продолжается со времен горбачевской перестройки. ЕР является преемницей и продолжательницей идеологии разрушения ментальности России.
И ... ну как такого читать?!
Я себе не враг.
-----------------
Это неверно. Прежде дОлжно выяснить вопрос: кто рекомендовал, а потом проконтролировал, чтобы Исаича изучали школьники, и кто рекомандовал, а потом проконтролировал, чтобы ЦЕЛЫЙ ГОД был посвящён ЕМУ же.
Это гарант конституции Владимирович. После этого всякие обсуждения с осуждением неуместны. Считающие иначе - не любят Расию.
================================================
Чьх потомков? Я лично, совсем не уверен, что эта система вообще оставит потомков. Потомки "элиты" живут вне страны, а потомков быдла оболванивают на столько. что себя они уже не считают нашими потомками. Они потомки Айфона.