Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород

Фото: https://russian.rt.com
Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов. Похоже, числу попыток залезть россиянам в карман не будет счета.
Еще «вчера» президент России Путин требовал от единороссов «не опускать партию ниже плинтуса» и «принимать ответственные решения», а уже сегодня есть смысл говорить о том, что «установка» выполнена сполна. Как оказалось, под конец ноября депутаты Государственной думы приняли закон о введении патента на торговлю излишками с дачных огородов, по крайней мере так его называют в народе. Инициаторами этого документа стали, как и стоило ожидать, парламентарии от «Единой России».
Судя по всему, народным избранникам все еще не дает покоя выживающий вопреки, а не благодаря российский пенсионер. Пожилых россиян заставляют работать на 5 лет дольше, не дают возможности рассчитывать на индексацию пенсии в случае трудоустройства после выхода на заслуженный отдых – в таких условиях многие из них выживают как раз за счет возможности продать у ближайшей остановки то, что выросло на их участках в дачном или садовом товариществе.
Да и эти копейки быстро стараются оприходовать поставщики услуг ЖКХ, которые в следующем году получат возможность повысить тарифы дважды. В общем, количество тягот и лишений, выпавших на незавидную долю российского пенсионера, сложно сосчитать. Но пенсионеры в России все время находят возможность выкрутиться.
Возможно, именно этот парадоксальный факт и не дает депутатам покоя. В результате нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов.
Напомним, авторы этого документа выступили с предложением о введении специального патента, который приравняет селян и дачников к фермерам и позволит им сбыть определенное количество выращенной на своих огородах продукции. Сообщается, что стоимость такого патента на год будет варьироваться в пределах 54 700 – 210 480 рублей в зависимости от особенностей региона.
Подробностей о том, как будут поступать с нарушителями нового закона, пока никто не приводит, однако уже сейчас понятно, что его собираемость постараются повысить именно за счет штрафов, вполне соизмеримых со стоимостью указанного патента. А это значит, что в обозримом будущем многие россияне лишатся возможности подзаработать, продав ведерко слив, яблок или огурцов, заботливо выращенных на своем огородике.
Виталий Тагоров
Комментарии
================
Так они САМИ и виноваты в своих тяготах и лишениях.
Только и всего...
Пенсионеры… Век не долог.
Бредут унылою толпой
Их истонченный жизни полог
Уже трещит над головой
Когда-то были молодыми,
И чушь прекрасную несли
Но… про порядочность – забыли
И к урнам с гонором пришли
Бездумно бланки опускают
Из них сочится, будто, “власть”
Они того не понимают,
Что ими пользуются вcласть
И принцип “разделяй и властвуй”
Никто ещё не отменял…
На входе: “Избиратель, здравствуй!
Кого, на сей раз поменял?”
Но беспробудно их сознанье,
Там только злость внутри кипит,
Они припоминают много
Несправедливостей, обид
Но не горят в башках сердитых
Совести, разума огни…
Они уверены до смерти,
Что виноваты – не они.
Так и уходят, оставляя
Проблемы с властью на… детей,
Надеясь то на депутатов,
То на “порядочных вождей”
Себя, свой статус человека
Согнав к нулю к скончанью дней
Ложатся в гроб “электораты”
В стране России. Не в своей.