Социализм хотим?
Отдельно по Китаю, т.к. его приводят как пример коммунистической страны.
Не секрет, что там собрано производство из разных стран, из-за дешевой рабочей силы. Владеет производством не только государство, но и те кто вложил деньги, это уже противоречит социализму по определению. Может, конечно, красный дракон на столько хитер, что, нарастив мощь экономическую и военную, просто национализирует все и никто не вякнет. Не спроста же города призраки построены, раздадут населению бесплатно.
Те, кто хочет найти ответы сразу, на вопросы и доводы противников, которые были в первой части, почитайте труд Ленина "Государство и революция". Книга небольшая, есть даже аудио версия часа на четыре. Там он ответил на все их вопросы, только про колбасу, очереди и джинсы там нет, в силу непреодолимых обстоятельств. Но, уверен, будь сейчас второй такой умный человек, он бы описал, почему все это произошло и как этого избежать.
Эта тема в первую очередь обращена к рабочим и к ним себя относящим, и к сочувствующим.
Сегодня мы (наемные рабочие) проигрываем в этой борьбе, мы разобщены, не знаем, как бороться, а некоторые просто пытаются сами стать предпринимателями, бизнесменами, читай буржуями (работает их пропаганда), но это выход только на какое-то время, решение проблемы индивида, а не общества, оттягивание проблемы, оставление ее нашим детям. Я не призываю хвататься за оружие и бежать на баррикады, сейчас это не нужно, нет нужного количества сторонников и идейных «вождей». Давайте посмотрим назад через столетие, благо опыт есть, и мы можем анализировать. Методы борьбы у нас есть это:
1. Митинги, протесты, стачки. Но мы прекрасно знаем, что сейчас с ними происходит, как нам их могут запретить. Опять же ввиду нехватки сторонников никто не придет, как мы наблюдаем воочию.
2. Профсоюзы. Отстаивание своих прав через них действенный способ, но все знают, что таких организаций нет, а где есть, то права рабочих они не защищают, а порой даже наоборот, т.е. некогда рабочая организация, стала на сторону буржуазии. Заглядывая в прошлое, мы увидим, что существовали большие тресты, заводы, концерны, на которых трудилось много людей. В таких коллективах и, кстати, из них был сформирован авангард вооруженных рабочих, проще вести пропаганду. Сегодня же, большие организации раздроблены, много фирм с небольшим коллективом. Нас просто разобщили, мы трясемся за свое место, когда нашего товарища по труду унижает работодатель, не понимая, что вскоре доберутся и до нас, если мы воспротивимся его воле, например, не выйдем в выходной или откажемся задержаться. Нас загнали в бедность, платя крохи за труд, присваивая большую часть себе. Нам приходится подрабатывать, кому-то даже искать вторую работу, что бы оплатить минимальные потребности. Кто в такой ситуации поднимет голову и пойдет бороться за свои права и их можно понять – тут бы с голоду не сдохнуть себе и семье. А ведь это еще один способ, что бы держать рабочего в узде.
3. Работа социалистических партий. К сожалению, таких нет. При углубленном анализе видно, что они только прикрываются идеями социализма, прикрываясь иконами Маркса и Энгельса. Здесь я бы хотел процитировать В.И. Ленина, который писал в свое время о подобных партиях «…После их смерти делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его.
На такой «обработке» марксизма сходятся сейчас буржуазия и оппортунисты внутри рабочего движения. Забывают, оттирают, искажают революционную сторону учения, его революционную душу. Выдвигают на первый план, прославляют то, что приемлемо или что кажется приемлемым для буржуазии.»
Сегодня такой партией выступает КПРФ и какие-то Коммунисты России. И стоит признаться, что рабочего движения сейчас нет. В этом направлении надо работать, создать свою, тут большая тема для обсуждений и предложений. Оставлю этот пункт действительно продвинутым людям.
4. Пропаганда. Это, пожалуй, сейчас то, что нужно. Нам необходимо донести до большего числа людей, стоящих на нашей стороне, но прозябающих во сне, что происходит и как бороться с этим угнетением. Сторонников левого течения сейчас мало и нам надо наращивать эту массу, когда она достигнет необходимой, мы приступим к следующему шагу.
На последнем пункте стоит остановиться поподробнее. Где можно вести пропаганду на данное время?
ТВ – туда не пробиться, все центральные каналы финансируются властью, создавать альтернативные каналы не вариант, хотя бы потому, что молодежь телевизор не смотрит совсем, возрастные люди, нажимают только первые три кнопки и к тому же они и так вам объяснят, что такое социализм и как им не хватало колбасы, и как с заводов тащили, и как в очереди стояли и т.д. Конечно, есть и идейные среди них, которые понимают что к чему, которым уроки марксизма-ленинизма в школе не прошли просто так, но эти очень пассивны, их можно понять, кто захочет менять жизнь на старости лет.
Пропаганда на улице, распространение листовок, считаю это прошлым веком.
Интернет – это место соответствует нашему времени и огромная масса находится здесь. Существует много либеральных каналов, имеющие большое количество зрителей, все прекрасно их знают, они прилично забивают мозги. Левые каналы стали появляться сравнительно недавно, сторонники тоже есть, но мало. В этом направлении надо работать активней.
Продвигайте наши идеи в своем кругу, конечно, надо обладать знаниями, иметь фундамент, знать основы учения, что бы объяснить хотя бы самое простое. Надо заинтересовывать особенно молодежь, что бы она захотела найти источники и изучить вопрос, ведь она даже не понимает, что можно жить по другому, имея все блага, но они уже родились в капитализме и видят только один способ стать благополучным – стать бизнесменом. Как я уже говорил, надо донести до рабочего класса то, что мы можем, что не все потеряно, что действительно идет борьба. Особое место здесь занимает молодые люди, которые скоро приступят к рабочей деятельности, они должны понимать, что такое труд, для чего и для кого он должен быть, почему мы работаем по 8 часов, а не по 12, почему пока еще бесплатное образование и медицина, кому мы этим обязаны. Сегодня большую часть молодежи перетягивает к себе несистемная оппозиция, но что она им предлагает? Ровным счетом ничего, только госпереворот, а у нас есть идея и смысл, даже опыт, и мы можем все это реализовать, учтя прошлые ошибки и применяя нынешние технологии производства.
Иначе откуда взять новых «лениных» и «сталиных», сами собой они не появятся. Нам нужна масса просвещенных, что бы из миллиона вышел, хотя бы один, который переведет старые учения на новые рельсы с учетом современных технологий, но не искажая фундаментальные мысли. Работы непочатый край, приходится начинать почти с нуля.
Комментарии
НУ И ГАЛИМАТЬЯ!!!