Электромагнитное излучение человеческого мозга.

В результате проведения множества научных экспериментов В.М.Бехтерев пришёл к выводу о существовании определённой автономности сознания от физического тела человека, а также установил возможность непосредственной передачи мысли на расстояние. «Возможно ли, – писал В.М.Бехтерев, – непосредственное индуцирование одного индивида другим, то есть влияние одного лица на другое без посредства каких-либо знаков или других посредников в этом деле. Вопрос, поставленный таким образом, как мне кажется, удалось разрешить в положительном смысле».
Рассматривая проблему сознания, обратимся также к научным трудам выдающегося русского учёного-космиста А.Л.Чижевского, в которых он в отношении процесса человеческого мышления пишет: «Акт мышления сопровождается физико-химическою реакциею, которая обнаруживает периодичность. Эти реакции, имеющие место в нервных центрах коры головного мозга, сопутствуемы появлением периодических электродвижущих сил, вызывающих электромагнитные процессы в окружающем пространстве» .
Далее А.Л.Чижевский полагает, что, так как с мышлением человека связано появление электромагнитного излучения, то в таком случае другой человек при помощи своих центров может непосредственно воспринимать мысли. Он подчёркивает, что возможность непосредственной передачи мысли подтверждена многими исследователями, которые проводили соответствующие эксперименты над животными и людьми. Среди них – Рише Лехманн, Бехтерев и другие. В этой связи, А.Л.Чижевский объясняет феномен внушения (как единичного, так и массового) посредством воздействия электромагнитного излучения одного человека на соответствующие нервные центры другого.
Бехтерев В.М. Избранные труды по психологии личности. В 2 т. Т.1. СПб.: Алетейя, 1999
Чижевский А.Л. Физические факторы исторического процесса. Калуга: 1-я Гостиполитография, 1924. С.57.
Комментарии
В мозге никто еще не обнаружил ни приемника, ни передатчика, чтобы передавать и принимать информацию, иначе,Ю. чем это предусмотрено эволюцией.
Сигналы в нейронах, да, имеют электрическую природу, но мощность сигнала ничтожно мала, чтобы воздействовать на что либо, кроме как запереть клетку двоичного кода(да/нет).
Мозг предназначен для обработки информации, и только. Блютуз и вайфай вдруг появившиеся в нем ниоткуда - это фантастика. Ну или что-то схожее с религией, где доказывать ничего не надо, главное - прокукарекать...
И не надо трясти громкими именами. Бехтерев биолог по сути. Он не представляет, сколько энергии надо на передачу информации,(мощность поля). Если посчитать в сухих цифрах, то человек должен питаться ураном, имея ядерный реактор вместо желудка. И потратить тратить все это на передачу мысли в несколько бит информации - типа "Вася - дурак!".
Т.е. просто рассмотрите аналог мозга - комп, блютуз, вайфай в ноутах - всего лишь обвес(фича).
Владимир Бехтерев- великий ученый.
А ты кто такой, дядя?
Чижевский? Это который был был снят с ряда руководящих должностей за фальсификацию результатов научных исследований, научную безграмотность и некомпетентность?
Давая лучше рассмотрим твою личность, ты сам то кто? Что за душой, от чего тянет к дешевым сенсациям? Коридоры средней школы? Ну это заметно без оптических приборов на носу...
Да, говорят, что шапочка из фольги помогает. Попробуйте.
http://oshapke.ru/img/p/6/8/0/680-thickbox_default.jpg
Или Максвелл - не "великий ученый"?
Сигналы входящие и исходящие из процессора - имеют ничтожную мощность(если выражать в ваттах), их хватает только на такие же слабые потребители как видяха(обвес, периферия первого уровня) например.(они преобразовывают сигнал в комплекс, формирующий изображение тех же букв "вася - дебил!"
Представь, что процессор начал передавать все, что в нем происходит... Думаешь увидишь что-то связное? А вот и нет... Проц передаст на видяху комплекс сигналов, в определенной двоичной кодировке... Т.е. ты услышишь(увидишь, воспримешь) длинную вереницу нулей и единиц... В которой никак не опознаешь информацию о Васиных интеллектуальных способностях.
В мозге происходит примерно то же самое... Мысль оформляется в процессе закрытия одних клеток по сигналу с нейрона, и открытия других.