Положа на конституцию...идем в конституционный суд!

Немножко свой,немножко чужой!

..Немножко журналист,немножко-пропагандист с вражеским гражданством и недвигой..

..Немного пресс-секретарь,немного отец дочки-Парижанки..

А как бы вы расценивали такой подход в управлении государством?

 

Я есть государь!

Я есть закон!

Я и только я имею,имел и иметь буду...всех вас!

 

Я дарую и милую, прощаю и караю

Не бог,но полубог и все институты подчиняются мне!

 

Кто осмелится идти против меня?

Все мои вассалы либо куплены ,либо вассалы по природе своей..

 

Я есть диктатор и повелитель всего

 

И нет иной силы ,способной мне противостоять

 

Я есть тиран-узурпатор 

 

Это моя территория

 

Это моя страна

 

Падите ниц прихвостни, вассалы и просто рабы

 

Я  ЕСТЬ ТИРАН!

 

........................................................................................

 

Народовластие может осуществляться в различных формах -непосредственно (референдум, выборы, народная инициатива), а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа будут референдум и ϲʙᴏбодные выборы.

В правовом государстве государственная власть осуществляется на базе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Местное самоуправление в пределах ϲʙᴏих полномочий самостоятельно.

Судебная власть есть одна из ветвей государственной власти. По϶ᴛᴏму конституционный суд как орган судебной власти, входящий в механизм осуществления государственной власти в целом, одновременно имеет родовые признаки органа государственной власти, однако есть все основания говорить об особой политико-правовой природе конституционного суда как органа государственной власти.

Исходным для характеристики природы конституционного суда в качестве органа государственной власти будет осуществление им конституционного контроля как самостоятельного направления государственно-властной деятельности. Материал опубликован на http://зачётка.рф
Конституционно-контрольная деятельность, как известно, осуществляется не только конституционным судом, но и иными государственными органами (главой государства, парламентом, правительством и др.).

Конституционный суд обеспечивает верховенство и прямое действие конституции на всей территории государства и применительно ко всем субъектам права. Решения конституционного суда выносятся от имени государства, действуют на всей территории государства, имеют общеобязательную юридическую силу и могут быть преодолены только путем принятия новой конституции или внесением изменений и дополнений в действующую.