В Верховном суде: Солженицын — угроза госбезопасности РФ
В Верховном суде: Солженицын — угроза госбезопасности РФ

Вбивание идей Солженицына в российское общественное сознание представляет реальную угрозу безопасности России, поскольку демобилизует и деморализует население страны, лишая его желания защищать свою Родину и отвечать на возможные угрозы,– заявил истец по делу об отмене решения об установке памятника Солженицыну в Москве Дмитрий Галкин 5 декабря на судебном заседании в Верховном суде РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
«Какой гражданин будет самоотверженно и храбро защищать Родину? Тот, который ее любит, который берет силы и вдохновение в ее прошлом, в подвигах своих предков. Кто берет с них пример. В то же время гражданин, который презирает свою страну, считает свое прошлое неким страшным бесчеловечным периодом — так утверждает Солженицын — такой человек никогда не станет патриотом и не встанет на защиту Отечества. Вдумаемся, ведь современная Россия является продолжателем СССР, как бы его преемницей. А значит, по Солженицыну, она порочна и не достойна существования. Разве это не вопрос государственной важности? Разве не вопрос жизни и смерти нашей страны? Идеи Солженицына насаждают комплекс исторической вины и исторической неполноценности в сознание жителей России, а значит бьют по суверенитету страны», — заявил Галкин.
Истец пояснил, что российский народ помнит Солженицына как яростного врага СССР, ненавистника того порядка и общественного строя, которые советская власть построила и отстояла от фашистского нашествия. По мнению выступающего, сочинения и идеи Солженицына являются своеобразным идеологическим, культурным и психологическим оружием против СССР и современной России.
Галкин также подчеркнул, что демобилизация и деморализация личного состава армии или населения страны противника всегда были частью военных действий враждующих государств. И в современном мире они являются неотъемлемой частью информационно-психологических и классических войн.
Напомним, 2018 год объявлен российскими властями годом Солженицына. По всей стране проводятся и запланированы тысячи мероприятий, призванных продвигать идеи и сочинения Солженицына в сознание российского народа. Движение «Суть времени» развернуло масштабную всероссийскую кампанию по противодействию «блицкригу солженицынства», включающую в себя, среди прочего, и судебные разбирательства.
РЕКЛАМА
https://rossaprimavera.ru/news/5c0d4715
фильм про Солженицына. Делали его с участием внука маршала Чуйкова https://cloud.mail.ru/public/HnDo/jBE1pJKK1
Комментарии
А зря...
Из воспоминаний Соломина И.М.: "... вошли в комнату двое. Один говорит: Солженицын Александр Исаевич? Вы нам нужны. Какая-то сила толкнула меня выйти следом. Он уже сидел в черной "эмке". Посмотрел на меня, или мне показалось, таким долгим взглядом... Его увезли. Больше я его не видел...Сам не знаю почему побежал я к его машине. Там стоял ящик из-под немецких снарядов. Раскрыл. Книжки... Перевернул обложку на одной, смотрю - портрет Гитлера".
По том был насквозь лживый Архипелаг, и прочее. Призывы начать войну против СССР
Кого прославляют? и зачем? потом на очереди Власов, потом Гитлер. Получается так. Маннергейма уже прославляли, вкупе с Красновым, Шкуро и прочими отбросами
Очень интересные тенденции
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E.&clid=2041984&lr=237
Представьте Тверь: асфальтовое небо, грязный снег, серые девятиэтажки, ветер гуляет меж голых деревьев,разнося мусор из помоек по окрестностям ..
И на фоне этого запределЬного ужаса реет еbло Александра Исаича. Как нам обустроить Россию, как бы спрашивает Главного антисоветчика Путина ..
грандиозен!
Ведь все эти потуги показать солженицыных,власовых,красновых маннергеймов чем то стоящим,лишь раскалывают общество.
А попытка под шумок.опорочить советский период.так и вовсе бьют по стране на радость противникам.
Что и следовало ожидать.
Ведь на стороне "великого русского писателя" и патриота США сам президент и патриарх ..
Проклянут. Заклеймят. Засудят ..
Плохой сигнал. На кого ссылался Солженицын?
https://www.youtube.com/watch?v=39Ve0nz19l0
Где писатель Солженицын взял данные о количестве погибших и не родившихся в результате "преступных действий" Советской власти? На кого ссылался?
Кстати про отступление на Кавказе, когда мой дедушка уходил из Майкопа, он был главный техник военной приемки, то рассказал следующую историю.
"Мы взорвали последний не отправленный эшелон с боеприпасами, когда фашистские танки показались на окраине города."
Последними завод покинули, внимание: директор завода, секретарь партийной организации, главный бухгалтер и мой дедушка.
Они успешно прошли к нашим, предварительно эвакуировав все что можно и в последний момент уничтожив, что не успели отправить в тыл. Оставили "тонущий корабль" последними, персонал завода и оборудование были эвакуированы заранее (интересно сейчас дирекция какого-нибудь завода поступила бы также с сходных условиях).
https://ok.ru/leninistalin/topic/65971661810457
«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.
Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок.
Я в свое время помогал 4-м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.
У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании.
У третьего дед оказался не «раскулаченным ни за что крестьянином», а рецидивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).
Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.»
Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.
Интересно,почему, президент РФ до сих пор не наградил генералиссимуса суворова-Резуна за антисоветскую бурную деятельность?
Личная неприязнь или ревнует к его славе литератора?
О книге знали в КГБ и даже негласно пытались заключить с писателем сделку. Он отказывается от её публикации на Западе, а в обмен ему разрешают напечатать несколько политически безобидных произведений. По этой причине Солженицын несколько лет удерживал книгу от публикации, но в итоге так и не договорился.
12 февраля 1974 года Солженицын был арестован, принудительно лишён советского гражданства и на следующий день вывезен самолётом в ФРГ. После этого все советские издания произведений писателя были изъяты из библиотек.