Памятник предательству и лжи
11 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Лично для меня остается загадкой, зачем в разгар информационной войны с Западом власти России празднуют столетие Солженицына. Объяснить этот факт рационально невозможно. В дни, когда нации требуется мобилизация, нам с упорством подсовывают ветхое чучело, некогда триумфально прибывшее к нам с той стороны границы как символ победы над Империей. Роль Солженицына в истории Отечества настолько двусмысленна, фигура его настолько мутная, белых пятен в его биографии настолько много, что затруднительно даже сказать с определённостью, что это было.
На звание национального мыслителя Солженицын не тянет. В 90-е годы мы слышали его суетливое сюсюканье по Первому каналу. Не было сказано ничего значительного, ничего глубокого, ничего великого. Цээрушная балаболка, рядящаяся в русские народные одежды давно замолкла в могиле и впору бы забыть о её существовании. Но нет, какая-то неведомая сила внутри России продолжает тянуть этого проходимца в русский пантеон, раздувать его литературный и идейный культ.
Фальшивая биография страдальца, фальшивая писательская репутация (Нобелевская премия по литературе присвоена Солженицыну ещё до публикации "Архипелага ГУЛАГа"), наконец, лживая маска пророка — в этом ускользающая суть этой яркой, занятной, но пустой как жбан, фигуры.

В недавнем интервью изданию "Фигаро" вдова литератора признала два важных факта.
Факт первый: спасителем Солженицына был шеф КГБ Юрий Андропов. Нарушив постановление Политбюро от 7 января 1974 года, он распорядился выслать Солженицына на Запад. Это напоминает ситуацию 1922 года и так называемый философский пароход. Тогда советская власть, вернее, какая-то её законспирированная часть, совершила широкий жест: отправила на Запад 160 профессоров, среди которых были философы Бердяев, Франк, Ильин, Федотов и другие. Их тут же приняла на бюджет американская организация ИМКА, в чью задачу входило создание многоаспектной идеологической базы для борьбы с советской Россией. Это был "интеллектуальный спецназ", на финансовом "подсосе" спонсоров из США. В эту же лузу и по такой же схеме 50 лет спустя закатился шар по имени Солженицын. Не случайно еще в 1973 году первый том "Архипелага ГУЛАГ" выпустило издательство YMCA-Press.

Факт второй, дословно взятый из интервью Натальи Солженицыной: "Александр Солженицын действительно призывал покончить с российским империализмом, с империей".
Действительно. Вот несколько корявых, но весьма характерных цитат Солженицына, подтверждающих этот тезис.
"…Мы положили на плахи или спустили под откос бездарно проведённой, даже самоистребительной, "Отечественной" войны — треть своего населения.
И так я вижу: надо безотложно, громко, чётко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если её к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — непременно и бесповоротно будут отделены".
Слова "непременно и бесповоротно будут отделены" выделены самим автором. Или вот ещё: "Конечно, если б украинский народ действительно пожелал отделиться, — никто не посмеет удерживать его силой. Всё сказанное полностью относится и к Белоруссии…"
"Крымским татарам, разумеется, надо открыть полный возврат в Крым".
"…Объявить о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик — надо безотлагательно и твёрдо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них — мы, оставшиеся".

А вот здесь самая главная, самая дрянная и пораженческая суть солженизма — "Надо перестать попугайски повторять: "мы гордимся, что мы русские", "мы гордимся своей необъятной родиной", "мы гордимся…". Надо понять, что после всего того, чем мы заслуженно гордились, наш народ отдался духовной катастрофе Семнадцатого года (шире: 1915—1932), и с тех пор мы — до жалкости не прежние, и уже нельзя в наших планах на будущее заноситься: как бы восстановить государственную мощь и внешнее величие прежней России".
Все эти цитаты из книги "Как нам обустроить Россию", опубликованной в 1990 году. По сути это политическая программа расчленения Большой России, руководство по уничтожению страны.
Или вот строчки из "ГУЛАГа…": "А "бандеровцы", как и "петлюровцы", это всё те же украинцы, которые не хотят чужой власти. … почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов? <…> большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело <…> Мы обязаны отдать решение им самим — федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит".
Этот местечковый трёп про "фрукты" и "пляжи" многое говорит о Солженицыне. Этот "товарищ", по всей видимости, писал подобное по заказу за деньги, иначе никак не объяснить появление этих и других его деклараций наполненных откровенной дурью, не совместимой со здравым смыслом. Чего только стоят его 67 000 000 граждан СССР, умученных большевиками!

После Фултона на место Геббельса пришёл "жёлтый Геббельс - глобалистский агитпроп". Именно ему исправно послужил Солженицын. Ныне этот "жёлтый Геббельс" беспощадно жалит Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. А в самой России тянут на пьедестал этого Вермонтского агента. В чём логика?
Солженицын многим русским людям противен. Слишком много в его образе искусственного, много подтасовок и нестыковок. Даже история с арестом во время войны не прозрачна. Солженицын вынужден был признать, что во время отсидки в течение многих лет числился тайным осведомителем органов безопасности. Однако при этом он якобы не написал ни одного доноса на своих товарищей. Бывает ли такое?
Сейчас один из детей Солженицына — дирижёр Камерного оркестра Филадельфии. Два других присматривают за российским сырьевым сектором, занимают видные позиции в американской консалтинговой компании "МакКинзи". Один из них, Ермолай, начинал карьеру во Всемирном Банке в Вашингтоне. Если начнётся война между США и Россией, на чьей стороне будут дети Солженицына? Вопрос риторический, но ответ очевиден. Родовые традиции — вещь стойкая!
Когда советские воинские части покинули Афганистан и Восточную Европу, на их место пришли военные подразделения НАТО. В те же годы были разорены советские предприятия. Пустоту заполнили изделия, выпущенные на иностранных фабриках. В означенный период была демонтирована советская концепция отечественной истории, и на её место въехал на хромой козе Солженицын.

Так и живём: вокруг базы НАТО, а внутри — Стены скорби да памятники Солженицыну, плодящиеся по всей стране как кролики. Но народ не обманешь: могила Сталина vs Стена скорби.
по мотивам

Комментарии
Потому что они не читали ничего Солженицына, и не знают о чем он там писал.
Тут есть даже и марксисты, к-рые ни строчки не читали Маркса, как учебников по марксизму и др., и ни бельмеса не смыслят в этом. Более тог, в большинстве своем они именно такие.
Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солженицын,_Александр_Исаевич
-------------------------------------------------
А кто тогда у тебя не предатель? Совсем поохренели, выродки.
Где?
Подонками, я считаю совсем других людей.
ЗЫ . Мы эту страну построили, вообще-то.
Это что то новое ... .