"Лицемерие и коррупция": бедных граждан переведут в дворники. Без смены политики страна деградирует

Опубликовано: 5 дек. 2018 г.

Подробнее: https://www.nakanune.ru/articles/114652/

С 1 декабря в восьми регионах России стартовал экспериментальный проект по борьбе с бедностью. На первый взгляд, хорошая инициатива, действительно, эту проблему нужно решать, но как это обычно бывает – чем больше узнаешь о том, как власти заботятся о населении, тем меньше хочется, чтобы они заботились. Что касается проекта, то борьба с бедностью коснется не всех, а только некоторых – тех, кого выделят региональные власти. Точечная помощь подразумевает, по предварительным данным, некий социальный контракт – какой конкретно, не указывается, однако ранее про социальный контракт нам уже рассказывали по федеральным каналам.
Так, Алексей Кудрин в эфире канала Россия 1 рассказывал, что нужно продвигать социальные контракты – то есть общественные работы для малоимущих с невысоким уровнем квалификации, чтобы бедные граждане могли не просто получать пособие по безработице, а заниматься общественно нужным трудом за 10-15 тысяч рублей.


То есть, по сути, может получиться так, что бедным работающим гражданам предложат еще работу какого-нибудь дворника за 10 тысяч рублей. Более того, в проекте предусмотрен анализ ситуации – можно ли устроить человека в сфере здравоохранения или образования. Получается, учителя и врачи идут в бизнес, по заветам Медведева, а на их место приходят неквалифицированные граждане, согласные работать за те же копейки? Интересная борьба с бедностью. Впрочем, борьба ли? Своим мнением о проекте с НаканунеТВ поделился экономист Юрий Болдырев.                                                                                          https://youtu.be/ktkxFe8UjeA