Аргумент (3) против мошенников ЖКХ. Не может возникнуть задолженность, если нет списания затрат

Со всех сторон доносится: ВЫИГРАЛИ, но с БОЛЬШИМ ТРУДОМ 

Труда требуется немало. Есть такое выражение - КОВАТЬ ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

Так вот этим и занимаемся

А конкретно

с помощью специалиста Галина Галина 

cформирован мощный аргумент

- просто ящик с динамитом

 

АРГУМЕНТ напичканный динамитом

В договоре управления должны быть отражены условия приемки исполнения, в частности, порядок избрания лиц, уполномоченных на подписание актов приемки качества оказанных услуг и выполненных работ. По смыслу, придаваемому Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", акт приемки есть первичный учетный документ, поскольку форма акта утверждена Приказом Минстроя и ЖКХ № 761/пр. В отсутствие актов приемки недопустимо списание денежных средств с лицевого счета многоквартирного дома.

Согласно пункту 4.11 ГОСТ Р 56192-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами (Услуги содержания общего имущества многоквартирных домов. Общие требования)":


Списание денежных средств за выполненные работы с лицевого счета многоквартирного дома, производится на основании актов приемки выполненных работ, оформление которых осуществляется в соответствии с пунктом 5.12 ГОСТ Р 56038.

 

В свою очередь ГОСТ Р 56038-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами (Услуги управления многоквартирными домами. Общие требования)" - в пункте 5.12 требует

Подтверждение факта выполнения услуг и работ оформляется актом выполненных работ… Списание с лицевого счета многоквартирного дома денежных средств производится на основании подписанных актов.

 

Согласно ст. 252 Налогового кодекса РФ

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком…Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота,….


 

Отсутствие документального подтверждения расходов управляющей организации указывает на недостоверность бухгалтерского учета. С одной стороны это может повлечь за собой санкции, предусмотренные ст. 15.11 КоАП РФ. Но с другой, - лишает  права ссылаться на данные бухгалтерского учета при представлении соответствующих доказательств в суд - любые справки или документы иной формы, в которых представляются данные бухгалтерского учета, являются недопустимыми из-за нарушения требований закона о документальном подтверждении понесенных расходов.

 

Если понесенные расходы не могут быть списаны на производство, то их невозможно признавать законными, их недопустимо использовать для установления размеров платы. Но при таких обстоятельствах (из-за отсутствия признаваемых законом расходов) не может возникнуть никакая задолженность; иск о взыскании задолженности становится беспредметным, бессмысленным.

 

Но вместе с тем при отсутствии надлежащим образом оформленных Актов приемки выполненных работ(оказанных услуг), все произведенные управляющей организацией расходы, в том числе начисленная и выплаченная зарплата (особенно управленческому персоналу) квалифицируются как "растрата".


Картина в целом сводится у том, что руководство просто растрачивает денежные средства, полученные от жильцов, на зарплату себе и своим подчиненным, причем с отчислениями в фонды, создавая себе высокий уровень пенсионного обеспечения на будущее. Растратчики, естественно, против  организации  процессаобслуживания и эксплуатации МКД в соответствии с требованиями Закона. То есть они не оказывают услуги, а попросту вымогают деньги. 


И так называемый «лицевой счет», из которого выводится , якобы, «задолженность», является ничем иным, как попыткой ввести в заблуждение людей, привыкших по инерции руководствоваться директивными указаниями государственных органов, управлявших ЖКХ при советской власти. (Суд - в том числе).

Все УО давно стали частными, коммерческими, и властными полномочиями не обладающими. 
Поэтому т.н. «Лицевой счет по квартире» является регистром внутреннего аналитического учета УО, но сам по себе, вне связи с иными документами, никак не подтверждает образование «задолженности».