Что изменит новый закон о страховании жилья?
Этим летом Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В первом чтении он был принят еще в 2015 году, однако законодатели долго не могли решить, как сделать механизм страхования наиболее полезным для граждан. Чем новый формат страхования жилья будет полезен россиянам?
Закон предусматривает единый механизм страхования, адаптированный под нужды жителей каждого региона страны. Это значит, что государство установит единые правила страхования, однако каждый субъект РФ будут определять тарифы самостоятельно, в зависимости от платежеспособности населения, а также включать в свою программу только актуальные для него риски. Например, одни территории больше подвержены наводнениям, другие - пожарам. Региону нет смысла включать риск в программу страхования, если его вероятность близка к нулю.
Стоимость полиса снизится в 2-3 раза по сравнению с ценами на этот вид страхования до принятия закона. Это будет возможно благодаря участию государства в выплатах по страхованию от ЧС. Теперь граждане будут платить только за ту часть рисков, которую берет на себя страховщик.
Оплата страховки станет гораздо удобнее, - во-первых, благодаря созданию общероссийской информационной системы по страхованию жилья, через которую можно будет оплатить полис и получить выплату при страховом случае; во-вторых - из-за включения опции добровольного страхования в квитанцию за жилищно-коммунальные услуги.
Стоимость полиса, который будет защищать жилье только от риска чрезвычайной ситуации, составит около 300 руб. в год. За небольшую доплату страхователь сможет включить в страховку бытовые риски - такие, как риск затопления квартиры соседями, риск взрыва бытового газа, механических повреждений и т. д.
Застраховавшие свое жилье получат гарантию компенсации от государства. В случае, если регион располагает жилфондом, страхователю будет предоставлен выбор - денежная выплата или квартира. Если же у региона в собственности нет жилья или оно не устраивает страхователя, ему будет выплачена компенсация в соответствии с рыночной ценой утраченного дома или квартиры.
Комментарии
Так было, когда либералы дорвались до власти.
СВЯТЫЕ 90-е.
Бездомные дети с выданными им благотворительными обедами. Москва, 1995 год
По данным ВЦИОМ, доля россиян, хорошо знакомых с Конституцией, составляет 8%. Вот 92% плохо знающих Конституцию - погоду и делают. Такой % незнаек Конституции, результатами выборов, может позволить завести страну в любое болото.
На заборе написаны популярные три буквы. Удивился, заглянул за забор, а там - та-дамм: дрова!
Это как в стишке:
«Дуракам закон не писан
Если писан,то не читан,
Если читан,то не понят,
Если понят,то не так.
Спросу с дурака поменьше,
Больше жалости от женщин,
Если он не прекословит,
Если мирный он дурак.
А когда дурак при власти,
Много от него напасти,
На людей тоску нагонит,
И лишит людей всех благ.
Похваляясь своей силой,
Многих он сведёт в могилу,
Коль такой завёлся в доме,
Хуже он в сто крат, чем враг.
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/881262/
так от чего будут страховать "в обязаловку"? От падения метеорита?
Я поясню своё видение многих наших проблем :
Например, Россия продаёт нефть в Европу... Зарекомендовала себя надёжным поставщиком... Европа платит за углеводороды в соответствии с договорами регулярно и за вполне приличные деньги... Производство промышленных товаров в России, в силу географического положения, неконкурентно, поэтому на вырученные от углеводородов деньги мы покупаем многие промышленные товары за границей за доллары...
Теперь посмотрим на США - они получили возможность печатать всемирные деньги... Иметь такую универсальную валюту, которую признают все страны очень удобно... Но американцы всё больше злоупотребляют этой своей возможностью. Они ежегодно печатают по несколько триллионов не обеспеченных денег. Только государственный долг США уже больше 20 триллионов - астрономическая сумма, которую они, скорее всего. не собираются отдавать. Но быть должниками, вроде, неприлично, их напрягает тот факт, что они стали жить не по средствам. Как отдать или списать эти долги?
Вариант 2: Попытаться, например, отжать методами рэкета рынок углеводородов у тех стран, которые являются поставщиками в текущий период. Этот вариант хуже, но сойдёт на первых порах, пока дело не дойдёт до войны...
махровые цветы высоких сказок
нещадно угрызает на корню
червяк материальных неувязок.
(с)
Как там говорил Станиславский?
Не верю я вертикали