"Пролы и животные свободны".

  Уж сколько раз мне пытаются доказать, что только в капитализме я свободен, что у меня уже аллергия на эти доказательства. В название статьи я не напрасно взял лозунг Оруэлла. Разумеется, он свой 1984 год писал как пасквиль на социализм и не его беда, человека безусловно талантливого, в том, что "подарив" капитализму "свободу", он оставил социализму равенство. Таков закон развития человеческого общества. 

  Сейчас скажу важное и практическое. Когда вам доводится слушать яростного антисоветчика, всегда помните, что определение пещерный - суть точное для него определение. Не в силу личной антипатии или неприязни к сказанному им. Нет. Причина в том, что:  «Нет ничего более трудного для интеллектуалов в наш век, чем полный отказ от социализма».

   Это тоже Оруэлл. Используйте его слова на практике. Итак, когда вы слушаете антисоветчика, помните - перед вами примат. Да, иногда он богат. Настолько, что известная дама предпочтёт его горилле, но только лишь потому, что у гориллы нет денег. Оглянитесь вокруг. Прочтите новости о браках между хозяином и собакой или о завещании миллиардов кошке. Видите - пролы и животные свободные.

  Ну, и представьте такое в социализме. 

Нужно сказать ещё одно. Пролам - пиво, футбол, бордели, наркотики, золотушные дети.

Власть - это не для пролов. Накануне 1984 года, произвольно взятого Оруэллом в название своего романа, показательную речь произнёс сенатор Пенроуз. «Я верю в разделение труда, — говорил  Пенроуз. — Вы посылаете нас в конгресс. Мы принимаем законы, которые дают вам возможность делать деньги. Из полученных прибылей вы вносите новые вклады в наши избирательные фонды, чтобы опять направить нас в конгресс для принятия законов, которые позволят вам делать ещё больше денег».

   Когда сегодня вы ищите положительные моменты в политике российского государства, внимательно посмотрите на Совет Федерации. В нём пролов нет ( прол - от слова пролетариат ). В нём те, кто за завтраком шутит: «Сенат — это самое лучшее из того, что можно купить за деньги».

  Люди, не смешивайте соль с сахаром. В результате вы не получите ни хорошего сахара ни хорошей соли. Помните, что в мире капитала «сладкая жизнь» немногих оплачена тем, что большинство общества возвращается несолоно хлебавши с пира «всеобщего благоденствия».

  Вы же помните - богатый поможет бедному.

 

   Владимир ростовский.