Российский судья и профессор МГУ выступил за легализацию гей-браков

За легализацию гей-браков в России выступил судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и профессор юридического факультета МГУ имени ЛомоносоваДмитрий Дедов, пишет «Коммерсантъ».
«Я считаю, что компромисс и социальная гармония могли бы быть найдены на основе взаимного уважения прав человека и, в частности, прав меньшинств, которые не стремятся продвигать свой собственный образ жизни, а скорее добиваются признания своих гражданских прав», — отметил он.
Дедов полагает, что право россиян на «семейные отношения, отличающиеся от обычного понимания союза между мужчиной и женщиной», должно быть защищено государством.
После этого, по мнению судьи, можно будет ставить вопрос о защите других потребностей, которые возникают в рамках семейных отношений.
Свою позицию россиянин высказал в официальном «особом мнении» по итогам рассмотрения в Страсбургском суде дела о 51 случае запрета проведения гей-парадов на территории России в период с 2009 по 2014 год.
Дедов признал эти запреты незаконными, так как они нарушают конституционное право на свободу собраний и правовую защиту.
Адвокат Сергей Голубок пояснил изданию, что на «особое мнение» судьи ЕСПЧ можно ссылаться, но отдельных юридических последствий оно не имеет. ЛГБТ-активисты полагают, что судью теперь могут оштрафовать за пропаганду гомосексуализма.
В настоящее время гей-браки легализованы в 28 странах мира, включая Германию, Францию, США и Бразилию.
Комментарии
Ничего.
Живут, поют и пляшут.
когда-то правозащитники убеждали, что склонность к педерастии- это естественно для 5% жителей земли.
Потом стали утверждать, что 10% мужчин на земле просто кушать не могут, пока им перед завтраком не засадят.
Может, это и так, не могу спорить.
Но мне понятнее, если предположу, что поголовье подданных - из ценности переходит в статус бремени для любого управителя. И его сокращают всеми способами: медицинскими, особым рационом, предлагаемым в массовых торговых сетях ну и, конечно, радостями раскрепощенной педерастии и однополых браков.
При этом правильно горевать о том, что население сокращается и бороться за увеличение рождаемости.
Тоже удивительным представляется то, что увеличение рождаемости почему-то связано с выделением бюджетных средств правильной группе чиновников, но это уже другая песня.
А профессор, безусловно, умен. Его старания старания, кто надо, и заметит, и отметит, и поощрит
ишь....