Зачем «Новой газете» прибалтийский филиал?

О «Новой газете» и ее убогих сотрудниках, думаю, многие уже наслышаны. Узколобые «журналисты» этой ангажированной помойки ежедневно поливают грязью Россию за западные гранты. Однако эти деньги нужно как-то доставить в РФ, и при этом не спалиться. Напрямую их послать нельзя, так как «Новой» сразу влепят статус иностранного агента за западное финансирование. А этого ресурс боится, как огня.

Поэтому руководство издания прибегло к определенным ухищрениям. Может, кто слышал, что в Прибалтике существует филиал «Новой газеты»? Такой действительно есть. Принципы его работы не отличаются от основного офиса – такое же методичное очернение России. Посещаемость у филиала фактически нулевая, что лишний раз показывает его бессмысленность в качестве источника информации.

 

Зачем же держат филиал? Все просто – это финансовый хаб «Новой газеты». Деньги спонсоров попадают в прибалтийский филиал, а после уже наличкой добираются до России. Для этой «работы» у «Новой» даже есть свой курьер – Наташа Соколова, она же продюсер издания. Соколова частенько гоняет в Прибалтику за свежей порцией валюты. Впоследствии она закидывает деньги на свой счет и уже только потом средства оказываются на балансе основного офиса.

Также Соколова привозила деньги западных спонсоров из других стран, но схема оставалась той же.

 

Прибалтийское отделение «Новой газеты» очень тесно связано с западными НКО, в том числе и фондами американского миллиардера Джорджа Сороса. Редакторы филиала Яна Ленкович и Алексей Аляшевич, являющиеся гражданами Белоруссии, имеют одну интересную схожесть в жизненном пути. Они проходят обучение в Европейском гуманитарном университете. Чтобы понять смысл существования данного заведения, достаточно сказать, что в 2013 году ЕГУ был награждён Премией Свободы Атлантического совета «за значительный вклад университета и его руководства в поддержание и распространение свободы и демократии». Как говорится, комментарии излишни.

Теперь Ленкович и Аляшевич устроились в филиале «Новой газеты», и в этом нет ничего удивительного. Либералы, прошедшие или проходящие обучение в «специальных» университетах типа Йеля или ЕГУ, всегда находят себе место среди псевдооппозиционных структур и ангажированных помоек.

Так что прибалтийское отделение «Новой» живет лишь только благодаря тому, что является финансовым хабом. Если бы не эта важная составляющая, никто не стал бы содержать убыточный филиал и оплачивать никчемный «труд» русофобов и опустившихся дегенератов.