Употребление красного вина благоприятно воздействует на организм человека

Вследствие проведенных исследований, эксперты выявили, что красное вино в маленьком количестве сдерживает развитие умственных расстройств, связанных с годами, а кроме того нейродегенеративных заболеваний, передает rsute.ru. Под небольшими дозами эксперты предполагают не больше 250 мл в сутки.

Изыскатели, с руководителем доктором Эстебаном-Фернандесом, приняли решение проанализировать метаболиты кишечного тракта, изготавливаемые организмом человека вследствие употребления вина. Профессор Эстебан-Фернандес и его группа отделили данные метаболиты из экскрементов людей, какие постоянно пьют вино в малых дозах. Изыскатели добавили приобретенные метаболиты к людским нейронам, а потом вызвали перенапряжение в клеточках, для того чтобы смоделировать обстановку, которая, как правило, повергает к смерти нейронов при болезнях нейродегенеративного характера.

Проведенные анализы выявили, что приобретенные из вина метаболиты предупреждают смерть нейронов в напряженных обстоятельствах. Главную значимость для защитного действия, имеет четкая структура винных метаболитов. Помимо этого, данная структура, в свою черед, находится в зависимости от состава кишечного микробиома, т. е. триллионов бактерий, живущих в кишечном тракте. Микробиом кишечного тракта отвечает за обрабатывание и разрушение вина на разнообразные метаболиты, в том числе фенольную кислоту и благоухающие объединения.

Проще говоря, отличия в микробиоме кишечного тракта приводят к различным метаболитам, что доказывает теорию о том, что люди принимают пользу от еды по-разному. Персональное отличие считается условием, которым невозможно пренебрегать в ходе исследования последствий определенных продуктов для здоровья человека.