Кошмарные новости из Тюменской (заплывшей жиром) области
Мой старинный друг
Виктор Егоров сообщает
Виктор Егоров
52 мин. ·
ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ ЖОПЫ
(заметки о тюменской власти)
Новый губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, официально устанавливающее неравенство жоп.
В документе указано, что для жопы руководителя государственного органа власти и областной думы необходимо покупать стул за 30 тысяч рублей, а для рядового сотрудника правительство области и аппарата думы - за полторы тысячи рублей.
В документы предписано в обязательном порядке покупать для руководителей органов власти всю мебель в десять раз дороже, чем для рядовых сотрудников. Боссам - из массива дерева, клеркам - из ДСП.
Документ официально устанавливает, что у жопы руководителя всё должно быть лучше, качественнее, дороже: машины, оргтехника, смартфоны и прочее.
Все жопы региональной власти разбиты на три категории: булки высшего порядка, булки среднего и булки шушеры. Никогда еще среди управленческие кадров не устанавливалось официальное неравенство в правах сидеть на жопе.
Кстати, жопа руководителя фонда медицинского страхования включена в касту высших. Эта жопа будет сидеть на стуле за 30 тысяч рублей и раскатывать на машине не дешевле двух с половиной миллионов. Денег не зарабатывает, людей не лечит, а приравнена к жопе губернатора. С чего ради?
Мы и так раньше понимали, что у начальника всегда кресло будет мягче, чем у рядового сотрудника. Это неравенство существовало и будет существовать, но сформулировать его письменно и закрепить подписью и печатью - на это ни Ленин, ни Сталин, ни Брежнев не решались. Да и Путин от официального трона предпочитает отмазываться. Трон для жопы - это ведь только у царей. Но цари помазаны были слегка чем-то. А губернатор Моор, ничем не намазанный, бам, и в легкую. 17 октября подписал официальный документ о неравенстве жоп, а 22 ноября всем этим жопам толковал в своем Послании о равенстве и справедливости.
Власть прямо на наших глазах становится и наглой, и глупой одновременно. Власть своими постановлениями и указами спешит закрепить право высшего сословия сидеть на жопе ровно.
А все остальные - на жердочках кувыркайтесь.
СПАСТИ МИЛЛИАРДЕРА ГОРИЦКОГО
Заместитель председателя тюменской облдумы Дмитрий Горицкий, продав Запсибкомбанк, стал миллиардером. Но он депутат, значит, должен скоро, по окончанию 2018 года, отчитаться в декларации о своем доходе. Если укажет истинные цифры, другие акционеры проданного банка могут начать задавать разные неприятные вопросы. Если укажет заниженные цифры, какой-нибудь депутат, например, Глеб Трубин, на комиссии по этике может заявить, что по его сведениям указанная сумма дохода не совпадает с реальной, и попросит прокуратуру проверить представленные в декларации данные. Присутствующие на заседании комиссии журналисты начнут транслировать заявление Трубина в общественное пространство, поднимется скандал.
Как его избежать? На то у нас есть депутат Владимир Ульянов, юрист ленинской школы, который подсказал парламентариям, как обезопасить статус и авторитет депутата-миллиардера.
Надо закрепить на законодательном уровне право депутатов проводить ЗАКРЫТЫЕ заседания комиссии. То есть, никаких журналистов и прочих посторонних лиц, никакой ауди- и видеозаписи заседания. Заседать тайно, секретно. Присутствовать из "посторонних" может только губернатор.
А если, например, Глеб Трубин всё же что-то вякнет про несовпадения цифр в декларации и "на самом деле", Глебу можно пообещать место в следующем созыве Госдумы, а прокурору можно ничего не обещать, он и так знает, без напоминаний, куда можно совать прокурорский нос, а куда его не надо совать ни при каких "вновь открывшихся обстоятельствах".
Впервые, подчеркиваю, ВПЕРВЫЕ в практику работы областной думы введены закрытые заседания. Соответствующие поправки в регламент думы приняты. Никакими государственными тайнами областные депутаты не владеют, у них и допуска к этим тайнам нет, иначе они не могли бы ездить за границу. Закрытость внедрена лишь для спасения "тайны вкладов" тех, кто должен быть открыт перед народом от и до.
От одного рубля дохода до миллиарда. И даже больше.
Тюменская власть переходит границу допустимого в демократическом обществе. Она обособляется и закрывается от народа. Она принимает регламент, все более схожий с уставом масонской ложи или религиозного ордена.
Председатель думы, Сергей Корепанов, не магистр ли у нас 6-го уровня? А Дмитрий Горицкий, случайно, не рыцарь в блестящей золотом броне, стоящий на защите паломников в Иерусалим?
Виктор Егоров
Комментарии