Магнитный диод: что это такое и с чем его едят

В современное время изобретения становятся все более хитрыми и сложными, не всегда они могут служить на благо, но чаще всего это именно так.
Всем, кто хоть чуть-чуть интересовался электроникой, известно устройство, которое названо диодом. Это довольно простое по конструкции устройство, но выполняет оно непростую роль. Диод пропускает электрический ток только в одном направлении и запрещает двигаться в обратном. Без диодов сейчас не обходится ни один электронный прибор, так как они наравне с транзисторами используются почти во всех микросхемах, а микросхемы сейчас есть почти везде.
Вот и то изобретение, о котором мы поговорим сегодня, выполняет похожую функцию, только с другим родом сигнала. То есть не с электрическим током.
Магнитный диод – это то изобретение, которое подарил нам XXI век. Ученые очень долго работали над разработкой чего-то подобного, наконец-то это удалось.
Устройство, в отличие от электрического диода, который пропускает электрический ток только в одном направлении, работает с магнитным полем по тому же принципу. То есть пропускает электромагнитное поле только в одном направлении. Устроено оно на основе принципа электромагнитной взаимности, то есть на принципе одинакового взаимодействия катушек электромагнитной индукции друг на друга. Обе катушки теперь помещены внутрь сердечника, который в свою очередь имеет форму, напоминающую букву латинского алфавита «U».
Вероятнее всего, это изобретение даст огромный толчок науке, так как в больших масштабах оно сможет повлиять на разные виды магнитных полей, а значит, и силу притяжения в целом. Пока выше описанное изобретение очень сырое, имеет большой вес и габариты при сравнительно небольшой мощности. Но ученые активно работают над улучшением этой технологии. Так что в скоро будущем можно ожидать, что магнитный диод найдёт широкое применение в промышленности.
Комментарии
Комментарий удален модератором