Чудо или совпадение?

БОЖЬЯ ПОМОЩЬ НА ВОЙНЕ
«Когда в июне 45-го начали приходить демобилизованные, они стали рассказывать...»
«Неверующих не было»
Что может добавить одна книга к написанному о Великой Отечественной войне? Ведь столько уже напечатано! Но когда я узнал, какие материалы собирает офицер запаса Борис Васильевич Папенко, сразу понял: такого еще не было. Он с добровольными помощниками решил составить свод чудесных случаев, произошедших на войне. По разным источникам, которым можно доверять, им собрана почти тысяча свидетельств, и работа продолжается. Интервью Борис Васильевич давать не любит, хотя его просили выступить и на радио, и дать статью в журналы. «Тема слишком большая, и одна маленькая публикация не сможет передать все картины, – отвечает обычно он. – Вот выйдет книга, тогда...»
– Вы говорите, тема большая, – усомнился я, – но в православной периодике обычно кочуют одни и те же военные сюжеты – как маршал Жуков икону на крыше своего «Виллиса» возил, как Пресвятая Божия Матерь явилась над полем боя, еще о митрополите Гор Ливанских пишут... По пальцам пересчитать.
– Вы ошибаетесь, – возразил отставной офицер, – «церковных» случаев куда больше, а таких, в которых как бы нет церковной атрибутики, но где явно действует промысл Божий, – таких случаев запредельное количество. Возьмем только письменные источники.
В российской библиотеке находится порядка 700 тысяч книг о Великой Отечественной войне. По моим прикидкам, в них описано около миллиона необычных явлений. Это то, что зафиксировано, а ведь большинство испытавших на себе помощь Божью молчали или рассказывали только близким родственникам.
То, что происходило во время Великой Отечественной войны, – такого никогда не было. Попробуйте проанализировать любой 4-летний период в истории нашего государства, и вообще историю от начала христианства, и сравните с этой войной. Вы убедитесь, что в период с 1941 по 1945 годы было явлено столько чудес, чудесных спасений или, если говорить осторожно, необычных случаев, что это несравнимо ни с чем.
Чаще всего они происходили с людьми нецерковными, которые в довоенное время получили атеистическое воспитание и настрой. Многие даже были партийными. Но когда они после войны давали в печать свои воспоминания, то фактически говорили о промысле Божьем, хотя многие и называли это судьбой…
Всю статью можете прочесть здесь: https://www.liveinternet.ru/users/melody-143/post128335784 Статья датирована: 13 июля 2010 г. Позже я продолжу публикации из неё.
Продолжение смотрите в: http://maxpark.com/community/43/content/6556767
Комментарии
Вот его мемуары, если интересно
Сёмов Борис Митрофанович
Воспоминания фронтового радиста (от Риги до Альп)
http://militera.lib.ru/memo/russian/semov_bm/index.html
так что не надо врать про верующих на фронте.
(Так же как и Вы. Кстати, Вы тут так ни разу и не блеснули своими собственными мыслями. Вас тут двое таких: Вы и Алекс.)
Чем дальше от войны и чем меньше ветеранов , тем больше поповских сказок!
Иудее-христианское божество пришло на помощь безбожникам?
Автор самому не смешно?
Сел после своего выступления учитель-фронтовик, а на нём лица нет! Он только сейчас и понял, что крестик в кармане его и сберёг. Ни с кем после этого не разговаривал. Молчал все занятия.
Не смеши подобными рассказами,посмотри лучше как правильно блиндаж строится и вход организуется .
Вот же врать!
Знаете "дом Павлова" в Сталинграде, он стал Архимандритом Кириллом.