Деньги карман греют. Либералка Альбац отказалась помогать благотворительным фондам
Либеральные издания печально известны не только своими фейками, но и махинациями с деньгами. В очередной раз мысль о том, что все оппозиционные структуры только и помешаны на деньгах, подтвердилась в очередной раз выходкой главного редактора The New Times Евгении Альбац.
Альбац является прославленной мошенницей, в очередной раз она даже не скрывала своих наклонностей, отказавшись пересылать деньги на благотворительность.
К главному редактору The New Times обратились читатели издания с просьбой перечислить оставшиеся средства, собранные на выплату штрафа, в благотворительные фонды. Казалось бы, публика СМИ, сама жертвовала средства для либералов, и может распоряжаться невостребованными миллионами, призывать издание потратить их туда, куда считает нужным. Но не тут-то было. Евгения Альбац отказалась последовать просьбам читателей, судя по всему, прикарманив средства себе. Ведь большая часть собранных средств была переведена лично на карту Евгении, как теперь выпустить такое из рук?
Более того, вся эта история со штрафом, сбором средств через краудфандинг был фейком, очередной схемой мошенницы для отмыва средств. Вообще Альбац свойственна вопиющая двуличность! В рамках своих передач на радио «Эхо Москвы», главный редактор призывает других жертвовать средства всевозможным благотворительным фондам, некоммерческим организациям, но сама явно в этом не собирается учувствовать.
Альбац не поддается никаким увещеваниям читателей, указывая на то, что не может распоряжаться чужими деньгами. Но это ведь вложение тех самых читателей, оказывающих свое доверие изданию и его главному редактору, какое-то противоречие! Жалость для Альбац что-то далекое, о чем может идти речь, если в кармане крупненькая сумма.
Сама Альбац признавалась в том, что самая крупная сумма в $25 тыс.
поступила изданию через оффшоры. Проспонсировал издание основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин, и без того регулярно вкладывающийся в деятельность The New Times. Известно, что деятельность Зимина была признана как незаконная, и сам он получил статус иностранного агента. Только за первое полугодие 2016 года через оффшоры было переведено 12 миллионов рублей «на нужды издания». Таким образом, получается, что большая часть денег – это никакие не пожертвования от «поддержки», а полученные деньги через оффшоры.
Вообще история с краудфандингом стала показательной. Либералы просто перегрызлись между собой, пока вокруг этого всего шли разговоры. Реакция на объявление о сборах со стороны The New Times вызвала неоднозначную реакцию у всех либеральных СМИ. Начавшиеся разборки лишь показали, что вся эта тусовка заботится только о своем финансовом благополучии.
Например, глава «Эхо.Москвы» Венедиктов полностью поддержал Альбац в ее решении не отправлять средства в благотворительные фонды.
Другие же либералы, завидуя, полученным средствам стали напоминать о себе, намекая, что можно было бы и им перечислить средств. Например, сбежавший на Украину журналист Бабченко, сетует, что такие суммы не переводятся на поддержку Сенцова или политических заключенных.
Весь холивар вокруг сборов на штраф The New Times высветил и подтвердил уже давно известные факты о либералах в России. Все они жадные до подачек, ведут свою деятельность не ради какой-то борьбы и надуманной правды, а ради западных денег. Оппозиция раскололась, так как не у всех еще есть западные оффшоры, как у Альбац, а всем бы хотелось.
Комментарии