Google и медицинские компании: что ждет корпорацию после слияния с британской организацией

Что такое Google?
Google – американская корпорация, входящая в состав международного конгломерата Alphabetinc. Компания инвестирует в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. В Google разрабатывают интернет-сервисы и продукты. Основная прибыль идет через рекламу, запущенную с помощью программы AdWords.
История основания и местонахождение компании
Googleбыл основан и зарегистрирован 4 января 1996 года Ларри Пейджем и Сергеем Брином. 19 января 2004 года стартовала продажа акций компании на фондовом рынке, а Пейдж и Брин договорились с Эриком Шмидтом о совместной работе в Google до 2024 года. Главная миссия компании – организация мировой информации, обеспечение её доступности и пользы для всех. Штаб-квартира организации находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния.
Googleи американские спецслужбы
С 2003 года Googleперестраивает поисковый механизм на основании специального контракта с Центральным Разведывательным Управлением США (ЦРУ), осуществляет контроль над совершенно секретными сетями-интранетами для ЦРУ. Бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил рассказал о сотрудничестве корпорации с ведомством в 2006 году на радиошоу Алекса Джонса.
Критика компании в мире
В настоящее время компанию часто подвергают критике в вопросах неприкосновенности частной жизни, цензурирования и авторских прав. Американские власти оштрафовалиGoogleна 22,5 миллиона долларов из-за конфликта о сборе сведений о просмотренных пользователями AppleSafariсайтах в обход настроек о приватности браузера.
Googleв России
В 2018 году Google заблокировал 118 из 1002 российских IP-адресов, используемых в компании.
В разных частях РФ пользователи потеряли доступ к доменам google.com, google.ru, а также к сервисам YouTube, reCAPTCHA, AsSense. Также Роскомнадзор оштрафовал Google за неисполнение российского законодательства. Компанию обязали удалить ссылки на запрещенные сайты.
Googleи слияние с другими организациями
В Британии Googleзанимается поглощениемDeepMindHealth, подразделением британской компании DeepMind, которая принадлежит Alphabet. Организация разрабатывает приложение Streamsдля медиков. По сообщению CNBS, общественность выражает опасения о сохранности личных данных пациентов после слияния компаний.
Случаи утечки медицинских данных
В 2009 году в администрацию штата Калифорния поступали жалобы об утечках персональных данных, которые были классифицированы как «непреднамеренные». В 2010 году двое сотрудников больницы университета Майами украли базу с данными о пациентах. Под угрозой оказались домашние адреса, номера страховых полисов и истории болезни пациентов.
Googleи судебные иски
Частые и юридические лица обращаются в суды с исками против Googleза незаконную слежку, сбор информации и ненадлежащее хранение конфиденциальных данных. Группа юристов обвинила компанию в незаконном сборе информации с несовершеннолетних пользователей в 2018 году. Бывший директор компании WhichРичард Ллойд обвинил организацию в «незаконной слежке» пользователей iPhone.
Комментарии