О жизни без тормозов – ты рад своей удали, пока не слетел под откос.

   Есть понятное всем движение вверх и вниз, и есть непонятное многим движение к вершинам духа и вниз от этих вершин. А понимать это важно, так как движение вверх – это к светлым радостям, а движение вниз – к горьким разочарованиям и душевным мукам.

   Движение вниз составлено низкими поступками, и если человек привык их совершать, это он катится под гору.

 

   Если вы попробуете прекратить свои грешные поступки, которые все без исключения являются низкими, то и сразу увидите, что тормозов у вас нет, значит, будете разгоняться. И порадуйтесь за себя, что до жизненного краха дело ещё не дошло. Но движение без тормозов под гору к этому ведёт, и на каком-то его отрезке вас обязательно постигнет крушение, которое остановит всю вашу прошлую деятельность. Его не предугадать и соломки на место падения не подстелить – об этом при движении под гору без тормозов должно быть понятно всем.



   Когда же вы пришли к жизненному крушению, то для поправки вам надо, в первую очередь, обрести тормоза, обрести силу, которая удерживала бы вас от дальнейших низких поступков.

   Этой силой является комплексное понимание тонкостей, проясняющее, что все грешные поступки ошибочны, и что вам за все свои ошибки придётся расплачиваться неизбежно.

 

   Такое понимание можно почерпнуть из текста Евангелий с наставлениями Иисуса Христа.

 

   В него входит понимание того, что я – дитя Бога, и смерть тела не оборвёт моей жизни.

   Ещё входит понимание, что к грешным поступкам меня направляют изнутри бесовские силы, чтобы я познал зло в виде злой расплаты за эти поступки.

   Ещё – понимание, что я должен научиться побеждать все бесовские наваждения, чтобы стать достойным продолжением Небесного Отца во Вселенной, способным поддерживать в ней божественный порядок.

   И многие другие тонкости открываются человеку, вдумчиво читающему Евангелия.

 

   Теоретически, вы можете безболезненно перейти с пути на путь вверх, если усвоите наставления Иисуса Христа и будете ими руководствоваться, но моя практика подачи в МП многих доводов в пользу усвоения этих наставлений, как программы непогрешимых действий,  показывает, что никакие доводы не могут вас озаботить делом их усвоения.

   Не расхолаживаюсь из-за надежды, что мои доводы вы вспомните, когда по путям греха придёте к закономерному плачевному финалу.

   Впрочем, возможно, кому-то из вас повезёт усвоить поданное через Иисуса Христа Слово Божье без предварительного удара судьбы.

 

   Усвоение Слова приводит к откровению, что ты дитя Бога, и что Он всегда рядом с тобой, и этого откровения не получить от людей, потому что Бог открывает о себе сам, и не всем подряд, а кому захочет. В народе о Его нахождении рядом со всеми нами должно быть открыто многим, но они бессильны просветить об этом всех остальных. Причина проста – те остальные пренебрегают изучением Слова, не желая вникать в наставления Небесного Отца, значит, они ещё не созрели для движения вверх, к вершинам духа, куда направляет Слово. Значит, и об Отце им знать пока ни к чему.

   А когда человек занялся изучением Слова, и Слово побудило его выйти на путь вверх, на этом пути ему не просто нужна, а необходима поддержка Отца, и Отец открывается ему.

 

   Отцу Небесному надо, чтобы Его дети осознали свои ошибки, и чтобы начинали совершенствоваться в преодолении своих дурных побуждений, ради этого Он и прислал на Землю с Иисусом Христом своё Слово. Из слов Иисуса: «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию», можно понять, что Слово предназначено для людей неблагополучных.

   Люди, которые страдают за свои ошибки, скорее усвоят Слово, потому что оно подсказывает, как исправить ошибки. Благополучным людям тоже не помешает вникнуть в смысл Слова, но им это труднее, о чём и сказано, что трудно богатому войти в царство Божье.

   Если у вас получится обрести Отца, Он будет вас сопровождать по жизни, содействуя вашему восхождению к вершинам духа. А если не получится, в этом случае, у вас просто угаснет интерес к Слову.

 

   При чтении Слова уже происходит ваше общение с Богом, вы слушаете Его. А когда вы своими стараниями понять и исполнить Слово вызовете Его расположение, дальше начинается жизнь, наполненная непередаваемой радостью от ответов на все ваши просьбы и вопросы, направленные на указанное Им имя Господа Иисуса.

   Объяснять, насколько жизнь в общении с Небесным Отцом и высшим Учителем отличается от жизни без общения с Ним, наверное, незачем, потому что все могут представить, как может выглядеть добрая отзывчивость Того, Кто всё знает и может, практически, всё.

   И все могут понять, что Его отзывчивость требуется заслужить, а если у всех людей вряд ли это получится, то попытка – не пытка.

   Тем более, ваши старания поступать по Слову Божьему послужат укреплению ваших тормозов, и чем больше стараешься, тем становишься сдержаннее, и это называется самообладанием.

   Дерзайте.