Демократии без диктатуры не получится?

Россия – огромная страна. Российский человек чувствует себя песчинкой на этой территории, т.е. беспомощным. Сложилась психология, что не человек должен заботиться о стране (создавать условия общежития), а страна должна заботиться о маленьком человеке. Верховная власть говорит об отказе от патернализма, призывает самостоятельно выживать в условиях демократии и, в тоже время, диктует нам кого и как выбирать, обложила запретами и чиновничьим беспределом. Власть говорит, что возврата в социализм не будет, а сама припеваючи живет в социалистических условиях. Оплата труда чиновников не зависит от результатов труда, например от размера среднего дохода управляемого ею народа. Пенсии, льготы и привилегии – в соответствии с номенклатурными правилами. Законы и правила – это для народа, чиновники, заботясь о народе, могут их игнорировать, либо для себя принимать специальные законы. Контроль за слугами народа отсутствует, как и ответственность за серьезные провалы в работе. Как законодательная власть может контролировать исполнительную, если депутаты фактически назначаются исполнительной властью, как и контрольные, надзорные органы. Не случайно криминал и коррупция правят этой страной.

Страна раскололась, пропасть между бедными и богатыми увеличивается. Вот результат нынешней демократии. Главное богатство страны – люди (огромная созидательная сила) не нужны государству. Разве не власть создала такие условия, что богатые (люди захватившие бывшую социалистическую собственность) продолжают богатеть, а народ беднеть. Реальная власть не принадлежит народу, как декларирует Конституция РФ.  

Как же изменить соотношение сил в нашей стране. Может быть следует расчленить страну на мелкие части? Тогда удельный вес человека значительно возрастет и человек будет заботиться о своей маленькой стране, а создавать приемлемые условия для счастливого проживания человеку станет под силу.

Можно ли при существующем расколе общества найти решения, демократические процедуры, позволяющие удовлетворить все слои населения. Думаю, что невозможно, так как антагонизм приобретает угрожающие размеры.   Революция может изменить существующее положение, но это кровь и  неизвестно кто придет к власти.

Напрашивается вывод, что сохранить огромную Россию в существующем виде демократическим путем невозможно. Где взять диктатора, который бы устранил причины антагонизма, позволил бы всем гражданам богатой страны жить в достатке, создал бы правила общежития одинаковые для всех, был бы примером исполнения законов, позволял бы самовыражаться, развивать творчество и инициативу по принципу "хорошо Форду – хорошо и соединенным штатам".

Я за диктатора, которому бы после его смерти (через 20 лет) народ, в знак благодарности, воздвиг бы памятник.  Все, кто сегодня поют дифирамбы нынешним руководителям, это вредители, преследующие свои карьерные цели. Как придумать лекарство от самодурства? Может быть заключить договор с "диктатором" сроком 12 лет на предмет создания демократических основ, а за неисполнение договорных обязательств – высшая мера для него и его команды.

Я не против того, чтобы пожить в маленькой стране, где бы мой голос был слышен, чтобы меня уважали как гражданина, но такой передел России слишком рискованное мероприятие, чреватое войнами и прочими неприятностями.

А вы против диктатора?