Радикальное решение по капремонту
Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской обл.
Адрес: Екатеринбург,620014, ул.Б.Ельцина, д.3, 6 этаж
Акционерному обществу АО «Расчетный центр Урала» ОГРН 1096659004640, ИНН 6659190330
Адрес:
Прокуратура города Полевской
Адрес:
Заявитель:
ЗАЯВЛЕНИЕ о самозащите права в части накопления средств на капитальный ремонт
1.
Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской области пытается в судебном порядке истребовать у меня значительную сумму в качестве взносов на будущий капитальный ремонт. Но при этом действует в обход закона. В соответствии с п.3 ст.170 ЖК РФ выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД это ПРАВО собственников помещений, при реализации которого осуществляются ОБЯЗАННОСТИ, установленные ст. 169 ЖК РФ.
В ст.170 ЖК РФ установлено: 2) «перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора (далее - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора)».
Обязательственные ПРАВА собственников в отношении регионального оператора требуют оформления взаимных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ сторон взаимоотношений.
Но Фонд отказался от урегулирования правоотношений в рамках обязательственного права - не заключил договор, как того требуют ст. 420-421 ГК РФ - и потому у него не возникло права обращаться к нормам обязательственного права в обоснование каких бы то ни было материальных притязаний
Собственники помещений вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, включая взносы на капремонт, в соответствии с договорами, заключенными с управляющей организацией. Отсутствие договора с собственником означает, что управляющая организация не нуждается в его денежных средствах, что она отказывается от получения платы в рамках закона, что для нее важно получить денежные средства непременно в обход закона
2.
Согласно положениям п. 3 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации:
«Собственник жилого помещения несёт бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ многоквартирном доме…».
Исходя из данного положения Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники жилых помещений имеют право не нести расходов по содержанию общего имущества домов, собственниками помещений в которых они не являются. Следовательно, принуждением меня требованиями Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ к обязательной уплате взносов на капитальные ремонты общего имущества других многоквартирных домов, в которых я не являюсь собственником помещений, нарушает мои законные права, закреплённые ч. 1 ст. 17; ст.ст. 18 и 19; ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации.
В соответствии с п.3 ст.170 ЖК РФ выбор способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества МКД это ПРАВО собственников помещений, при реализации которого осуществляются ОБЯЗАННОСТИ, установленные ст. 169 ЖК РФ.
3
Поскольку собственники помещений нашего дома не принимали совместного решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, у Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества МКД Свердловской области не возникло законных оснований для предъявление к мне каких-либо претензий по поводу уплаты ежемесячных взносов, а Акционерного общества АО «Расчетный центр Урала» не возникло законных оснований для включения взносов на капремонт в счет-квитанции
4
Фонд зарегистрировал в ОКВЭД право на предоставление прочих финансовых услуг - код 64.99. Такая услуга не порождает жилищных отношений сторон и должна оформляться договором в соответствии с ГК РФ. На этот счет имеется позиция Высшей судебной инстанции России, которая заключена в следующем - обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).
5
Международный реестр юридических лиц Dun&Bradstreet содержит данные о регистрации здесь упоминаемого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области в качестве кредитного брокера (SIC код 6163). В соответствии со стандартной промышленной классификацией (SIC), установленной Правительством США, бизнес структурам для выявления осуществляемой экономической деятельности; DUNS номер компании 356598697. Кредитный брокер, использующий средства бюджета и денежные средства россиян, для своей как бы «предпринимательской» деятельности - такая организационно-правовая форма ничего общего не имеет с Фондом.
Приведенные данные могут свидетельствовать о наличии признаков состава уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч 2 ст. 239 УК РФ «Создание некоммерческой организации посягающей на личность и права граждан»
***
При изложенных обстоятельствах возникли предпосылки к действиям по защите своих законных имущественных интересов на основе действующей Конституции РФ
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 18.07.2012 г.
№ 19-П по делу о проверке конституционности ч. 1 ст. 1, ч. 1 ст. 2 и ст. 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области» гласит:
«2. Согласно Конституции Российской Федерации в Российской Федерации как демократическом, правовом и социальном государстве человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства; каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации (статья 1, часть 1; статья 2; статья 6, часть 2; статья 7). Исходя из этого в Российской Федерации права и свободы человека и гражданина признаются и гарантируются на основе принципа равенства согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, они являются непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием; при этом государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется (статья 17, часть 1; статьи 18 и 19; статья 45, часть 1, Конституции Российской Федерации).»; а также: «В единстве с закрепленной статьей 21 (часть 1) Конституции Российской Федерации обязанностью государства охранять достоинство личности во всех сферах и тем самым утверждать приоритет личности и ее прав это означает, что
ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ГОСУДАРСТВОМ ЛИЧНОСТЬ ВЫСТУПАЕТ [здесь и далее выделено мной] не как объект государственной деятельности, а как РАВНОПРАВНЫЙ СУБЪЕКТ, КОТОРЫЙ в силу статьи 45 (часть 2) Конституции Российской Федерации МОЖЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА ВСЕМИ НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ЗАКОНОМ СПОСОБАМИ И СПОРИТЬ С ГОСУДАРСТВОМ В ЛИЦЕ ЛЮБЫХ ЕГО ОРГАНОВ (постановления КС РФ от 3 мая 1995 года N 4-П, от 2 июля 1998 года N 20-П и от 20 апреля 2006 года N 4-П, определения КС РФ от 25 января 2005 года N 42-О, от 13 июня 2006 года N 272-О и N 274-О и др.).
Из приведенной правовой позиции, определяющей характер взаимоотношений личности и государства, следует, что обусловленная правом гражданина участвовать в предоставленных законом пределах в принятии и реализации решений, затрагивающих его 2 интересы, и контроле за их исполнением возможность вступать в диалог с субъектами, осуществляющими функции публичной власти, в целях отстаивания как индивидуального (частного), так и публичного интереса, связанного с поддержанием и обеспечением законности и конституционного правопорядка, является неотъемлемой характеристикой нормативного содержания конституционных основ взаимоотношений личности с обществом и государством и элементом конституционных гарантий защиты прав личности всеми не противоречащими закону средствами».
Осознавая в полной мере свое право действовать в рамках законности и конституционного правопорядка, в целях осуществления своего законного права на самозащиту, предусмотренного ст. 14 Гражданского кодекса Российской Федерации, Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ накопления на капитальный ремонт производить на открытом на своё имя целевой лицевой счёт
отделении № ____________________ Сбербанка России по адресу:
- куда я перечисляю установленную в Свердловской области сумму ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества дома, из расчёта на 1 кв. м помещения, собственником которого являюсь.
***
На основании вышеизложенного ПРОШУ не выставлять в мой поквартирный единый платёжный документ счёт за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. ЗАЯВЛЯЮ, что после надлежащего письменного уведомления меня региональным оператором капитального ремонта о дате начала проведения капитального ремонта в нашем доме, заранее (но не ранее, чем за месяц и не позднее, чем за две недели до момента начала выполнения работ) обязуюсь начать выплату из накопленной на моём целевом счёте суммы по ежемесячным взносам на капремонт, начисленной мне региональным оператором в соответствии с действующими с 01.01.2014 г. тарифами, на счёт организации-исполнителя или на счёт регионального оператора за фактически выполненные, прошедшие проверку по качеству и по объёмам и принятые надлежащим образом работы по капремонту дома.
Комментарии
Давай Аркадий пообщаемся
Думаю - надо эту тему не только мониторить, но и делиться опытом и держать руку на пульсе.
Еще раз спасибо, ВВ.
Ну правильно
Надо же готовиться в ПРОТИВОСТОЯНИЮ в суде
Это требует некоторых затрат времени и интелектуальных ресурсов
Сначала стулья/КР - а потом деньги!
Так захапают этот счет по суду, и все.