В Москве облагородили Большую Ордынку: как изменилась улица
В настоящее время в Москве действует программа «Моя улица», благодаря которой в столице преобразили городское пространство общей площадью более 260 гектаров. За годы функционирования программы было благоустроено около 300 улиц, а также набережных и площадей.
Сегодня мы расскажем вам про изменение улицы Большая Ордынка, которая расположена в «Замоскворечье». В ходе перемен удалось сделать её частью пешеходной зоны, но при этом сохранилась функция «центральной автодороги». Так, движение транспорта ограничиваться не будет, напротив, вырастет пропускная способность за счет упорядочивания дорожной ситуации.
Основная масса работ была направлена на возрождение исторической части улицы, в частности, очень важно было облагородить двор «Дома Анны Ахматовой», в котором располагается памятник легендарной поэтессе.
Отметим, что протяженность улицы – 1,8 км, а благоустроили площадь размером в 3,4 га. Удалось расширить на 2-3 метра пешеходную часть, которую также вымостили гранитной плиткой. Приятный бонус для москвичей – велодорожка по всей улице с 15-ю велосипедными парковками. Конечно не забыли и про здания: обновлено 47 фасадов, создана архитектурно-художественная подсветка.
В 2013 году недалеко от Большой Ордынки создали пешеходную зону «Замоскворечье», в которую вошли Пятницкая улицы, Климентовский и Лаврушинский переулки, Большой и Малый Ордынский переулки и многое другое.
Именно благоустройство Б.Ордынки позволило преобразить «Замоскворечье».






Внимательное и ответственное отношение городских властей к улицам города и нуждам самих москвичей привело к отличному результату – в столице преобразилось множество районов. В восторге пребывают не только жители города, но и гости, в частности, иностранцы, влюбляющиеся в Москву в первого взгляда.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=8XZ7FCW9zw8
Бюджет Москвы сравним с бюджетами всех остальных городов России, включая Питер.
Конечно, все такие дела не ведут к развитию территории России.
Последствие будет таким, как описано в романе-пародии Войновича "Москва 2042": забор вокруг Москвы, а дальше пойдёт "первая зона недружелюбия".
В Ленинграде-городе у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов:
Пел немузыкально, скандалил, -
Ну и, значит, правильно, что дали.
© Влад.Высоцкий
И чего бы в Тюмени "творцу красоты" не работать???
я там был - такой красоты ещё поискать!
балабол копеешный...
Балабол ты наш... копеечный и плиточный... Сиди уж в Истре.
бестолочь...
Две статьи в основном блоке и обе местячкового характера, мельчает МП на глазаХ...
Нет, я сама в Москве живу и могу съездить и посмотреть, но... каждая вторая прогулка оканчивается слезами: РАЗРУШЕНА Москва... как Мамай прошел... плитка, возведенная в ранг Божества, молитесь на нее, зачем вам что-то еще??
Сомневаюсь, что всё так мажорно, как описано. Первый снимок с фальшивым фасадом слева и баннерами во всю стену справа - это не то, что радует глаз.
Вспоминаю, как одна старушка, помнившая ещё старую Москву и вновь привезенная в 1971-м, высказала: - Испохабили Москву!
Теперь же, по прошествии многих лет, могу сказать: - Не до конца! Вот ведь пол-века стараются, а всё есть и есть, что похабить!
Мэр мечтает выгнать пенсионеров из Москвы
А бесплатно-то НАД ЧЕМ ТУТ СМЕЯТЬСЯ?!?!
Так и не поняла...