Скорость света ,фотон и глаз.

В современной науке мышцы глаза расширяются и сжимаются, чтобы позволить более или менее свету проникать в зрачок, по мере необходимости. Информация (и энергия) никогда не теряется впустую, а фотоны света сообщают информацию всем частям глаза, независимо от того, насколько расширялся зрачок. Так же, как глаз является способом передачи информации в мозг, свет - это способ передачи информации в глаза.
Чтобы проиллюстрировать, что происходит в ядре реальности, давайте представим, что любой фотон света, попадающего в глаз, имеет два состояния: статическое и динамическое. Когда фотон находится в состоянии покоя в своем статическом состоянии, он передает информацию об отношениях (или геометрии объекта). Когда фотон находится в своем динамическом состоянии, он находится в движении и передает информацию о взаимодействиях (или движении).

Чтобы что-то увидеть, вам нужно иметь одновременно информацию о двух состояниях. Но чем больше информации вы имеете о взаимоотношениях, тем меньше информации о взаимодействиях. Когда меньше фотонов, попадающих в глаза в условиях низкой освещенности, например, зрачок глаза расширяется, чтобы обеспечить доминирование информации о геометрии окружающей среды. Когда в ярких средах есть много света от большого количества фотонов, которые проникают в глаз, ваш зрачок сократится, чтобы жертвовать информацией о геометрии, и получить дополнительную информацию о взаимодействиях.

Когда два вида информации (отношения и взаимодействия) собираются вместе, мы имеем то, что можно воспринимать. Как это работает с известным уравнением Эйнштейна, E=MC2 ?

Это уравнение утверждает, что энергия равна массе (умноженной на квадрат скорости света). Однако энергия - это то, что вы получаете, когда две противоположные силы гармонично объединяются.

И свет - это основная информация о вещах. Не случайно мы можем видеть, слышать, вкушать, прикасаться, обонять, думать и знать о вещах из-за фотонов света.
Свет либо несет информацию об отношениях, либо о взаимодействиях. Когда он несет информацию об отношениях, мы называем это массой. Когда он несет информацию о взаимодействиях, мы называем его движением. Когда обе, то он трансформируется во что-то другое… в то, что мы называем энергией.

В то время Эйнштейн возможно не знал, что фотон имеет две скорости: скорость в центре фотона и скорость на краю - или скорость отношений и скорость взаимодействий соответственно. Это несколько намекает на двойственную природу света (в геометрии -частиц и движении - как волн), но на самом деле не изучается в квантовой физике. Однако это важно для понимания природы реальности.
В центре фотона(глаза) пространство сжимается и время расширяется. Сам центр является абстрактным и более перспективным, но обычно вещи выходят за пределы центра. Это делает очень, очень маленький фотон, а также позволяет всем отношениям существовать в одно и то же время. Скорость за пределами центра обычно называется «скоростью света». Скорость ближе к краю - это квадрат скорости света, C2 в его уравнении. Однако это также «скорость света» и максимальная скорость передачи информации, прежде чем она превратится в нечто другое.

Скорость света - это не скорость света, как мы ее знаем, а это разница между двумя видами сил которые преобразуются в информацию. Мы видим информацию только во время ее передачи. Свет действительно не путешествует, а взаимодействует (геометрия ) и устанавливает связь (движение).