Грызлов: В России зародилась интернет-демократия
                        Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил в субботу, что всенародное обсуждение закона о полиции в Интернете явилось началом нового формата государственного устройства – интернет-демократии, который будет развиваться в дальнейшем.
«После обсуждения закона о полиции это уже формат. Он развивается и для обсуждения закона об образовании. Этот формат себя оправдал, безусловно. Никакое сообщество экспертов не может заменить миллион жителей России. Мы обязательно будем использовать это всенародное обсуждение», - заявил Грызлов в программе «Вести недели» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия» в субботу, передает «Интерфакс».
Грызлов также выразил уверенность, что термин «полиция» в России приживется.
«Название «полиция» соответствует международному термину, он понятен. И, может быть, с изменением термина мы сумеем устранить те негативные явления, которые были в милиции, в том числе и ситуацию с оборотнями в погонах. Это мой термин, который я назвал, и он вышел из сердца и не был придуманным, это именно так. Конечно, будет термин «полиция». Я хочу сказать, что этот закон - он, действительно, всенародный, потому что прошел очень серьезное обсуждение до внесения в Государственную думу», - сказал спикер Госдумы.
Он напомнил, что «закон имеет 56 статей, и каждая из этих статей была подвергнута уточнению в связи именно с этим обсуждением».
«А 10 статей были фактически переписаны именно заново. Многое было сделано, устранены, я считаю, ну очень неудачные предложения, которые сначала были в тексте, например, презумпция законности действия полицейского. То есть - чтобы он ни сделал, считается законным, если его не остановит суд. Ну, это путь к произволу. Так что это устранили», - отметил Грызлов.
Отвечая на вопрос журналиста о том, повлияет ли наличие думских выборов на горизонте на повестку дня думы, Грызлов ответил, что данный факт скажется не на повестке, а на процедуре. «Все оппозиционные партии будут использовать те возможности, которые предоставлены в Государственной Думе для дискуссии. В частности, в каждом пленарном заседании у нас есть специальная пятиминутка для каждой фракции, в течение которой можно выступить по текущим вопросам, а, следовательно, и по вопросам выборов, по вопросам оценки каких-то происходящих ситуаций. Так что градус обсуждения повысится», - отметил спикер Госдумы.
«Будут, конечно, пожелания сбросить какие-то популистские законопроекты, которые, может быть, будут предлагать повысить минимальный размер оплаты труда в разы, или как-то повысить зарплату работникам бюджетной сферы в разы, что нереально невозможно и просто вредит. Такие законы, конечно, не будут приняты», - подчеркнул Грызлов.
                        
                     
                    
Комментарии
Имбецил.
-"«Название «полиция» соответствует международному термину, он понятен." - кому он понятен? мы их на экспорт готовим? а сколько денег надо ввалить чтоб всё это переименовать? печати,вывески,форма,машины и т.д. т.д. т.д. это дурдом товарищи.Конеечно у нас ГИБДД стало намного меньше брать чем ГАИ.Да советским гаишникам и не снилась такая наглость и безнаказанность при нынешних дебильных драконовских ПДД и не соответствующих им дорогах. Чего ждать от полиции,если в законе уже прописано,что сотрудник полиции всегда прав, если обратное не доказано судом.Как вам?
А вообще едросовское время кончилось - всё, граждане, приехали.Вылезайте...Следующая станция демократия.
Были очень чуткие модераторы, которые отсеивали "лишние" комменты.
Отдельные статьи закона охранялись от комментов тщательно и скурпулёзно.
Закон-то сырой, он ещё потребует доработки через поправки и через обращения в КС РФ.
У простого человека конечно появится возможность нажать ту или иную кнопку у кого она есть и интернет есть и электричество не кончилось.
А вот номальные братаны извините сопли жевать не будут закупят мощные серверы и будут посылать
от вашего имени и за вас нажимать кнопки.Вы ни чего не нажимали а там уже в телевизоре другое правительство заседает.
А самые продвинутые начнут зарабатывать деньги предложат вам послать СМС.
И скоро я думаю без этого СМС мы скоро сможем смотреть только спам и рекламы.
Опять получится как всегда.
Может это и нас имеют в виду?
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/238313
Конечно, теперь можно сказать, что Интернет всё стерпит. Только бы народ не выходил бы с массовыми протестами против ублюдочных "законо"творцев на улицы...
Всю ранее сделанную властью глупость и пакость прикормленные журналюги и карманные политики типа Грызлова будут обелять, расхваливать.
Будут раздавать сказочные обещания на ближайшие 10 лет, как делали это десять лет назад.
И будут продолжать разворовывать национальные богатства, умиротворять за счет русского народа внутренних и внещних его врагов.
Комментарий удален модератором
ЗдОрово!!!!
А , может, и армию переназвать, чтобы дедовщины не стало?
и думу переназвать, чтобы работала лучше...
И Грызлова с Петриком переназвать. Чтобы про фильтры в глаза не тыкали...
Сейчас он направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Авторы законопроекта - депутаты "Единой России" Владимир Пехтин, Андрей Чиркин и Константин Шипунов.
Очень меня интересует, будут ли приняты эти положения законопроекта? И почему не было всенародного обсуждения, ведь он затрагивает интересы россиян не моньше, чем закон "О полиции".
Это же сколько только на печатях и бумаге денег тратится народных, а еще время рабочее? Ужас.
Сколько на эти деньги бутылок водки можно было бы взять. Ужас?
Я прочитал подзаголовок, набранный жирным шрифтом, сделал круглые глаза, перечитал его ещё два раза.
А потом понял: во фразе "всенародное обсуждение закона о полиции в Интернете" ключевое словосочетание "закона о полиции", а не "полиции в Интернете" :)
да ест".