Война, которая уничтожит Россию, будет продовольственной!

Исходная информация:

США «готовят» мир к скачку цен на продовольствие

Как отмечает издание, накануне правительство США резко понизило прогнозы по урожаю кукурузы и сои, взвинтив тем самым цены до 30-месячного максимума.

По словам эксперта из университета Айовы Чада Харта, сейчас запасы кукурузы и сои крайне низки. В связи с этим рынки уже готовятся к резкому повышению цен, подчеркивает он.

Согласно данным министерства сельского хозяйства США, соотношение мировых запасов и спроса в текущем году может упасть до 55%, что сопоставимо с показателями 1970-х годов. Цена на соевое масло на Чикагской товарной бирже уже взлетела до максимального с 2008 года уровня. Стоимость кукурузы поднялась на 5% и достигла $6,37 за бушель.

На прошлой неделе Продовольственная организация ООН заявила о том, что при нынешнем росте цен продовольственный кризис 2008 года может повториться.

Учитывая грустные российские реалии:

Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш. 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%.

Некоторая часть земель является периодически затапливаемой, часть занята под горы и леса, под овраги, пустыни и солончаки.

На 2005 год, в России использовалось в сельском хозяйстве 2,2 млн кв. км, из них под пашню всего 1,2 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн.

Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Это всего 15% территории.

Средние температуры января, по разным регионам, от +6 до -50°C, июля от 1 до 45°C, осадков выпадает от 150 до 2000 мм в год.

При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым

градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.

Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет

2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Англии (на нечерноземах) – 70, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24 центнера с гектара.

Более 70 % российской территории — это *зона рискованного земледелия*.

Вероятно, сценарий развала России будет разворачиваться в следующей последовательности:

Первое.

«Смело, мы в бой пойдем за суп с картошкой и повара убьем столовой ложкой!».

Поваров, желающих оставить народ голодным, более чем достаточно, поэтому нет смысла гадать о том, кто именно этот повар.

Второе.

Регионы в панике, станут вводить свои валюты и методы сдерживания инфляции. Таким образом, федеральная власть полностью потеряет способность влиять на ситуацию в стране.

Третье.

Друзьям-либералам останется только договориться о том, как правильно поделить территорию России между собой.

Я не желаю, чтобы этот прогноз сбылся, но совершенно не вижу, ни одной политической силы в стране, включая партию власти, которая могла и хотела бы его предотвратить.

Заключение.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Доктрину продовольственной безопасности. Документ предполагает, что уже к 2020 году в России производство стратегических пищевых продуктов должно перестать зависеть от импорта, а объем ввозимого продовольственного сырья снизится до 20%.

 

Вот одна из целей этой доктрины, пути, достижения которой не обозначены:

«…достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни».

Вывод.

Доктрина есть, а безопасности нет.