«Российская» компания Яндекс выводит деньги за рубеж
Акции компании Яндекс продолжают стремительно падать. Казалось бы, все это результат образовавшихся скандалов вокруг сделки со Сбербанком. Но нет, проблема в том, что вся эта ситуация лишь высветила упадническую политику российского интернет-гиганта.
На днях стало известно об очередном обвале акций Яндекса. Хотя акционерная структура была изменена, что по идее должно положительно отразиться на ценных бумагах компании. Доверие инвесторов вернулось, защита от поглощения выстроена, в чем же проблема? Почему инвесторы повернулись лицом, но пользователи стали массово покидать сервисы представителя IT сферы?
Следует обратить внимание на то, что Яндекс является транснациональной компанией, так как многие сервисы иностранные и находятся на уязвимых для контроля территориях. Более того, в связи с этим необходимо задуматься над тем фактом, что деньги, поступающие из нашего кармана интернет-гиганту просто утекают за рубеж. Вряд ли это устраивает граждан России.
Наибольшее число средств российских граждан уходят за границу при пользовании сервисом «Яндекс.Деньги» или «Яндекс.Кошелек». Компания установила высокую комиссию и сборы за вполне себе простецкие операции, вероятно для спонсирования своих иностранных дружков за счет русского народа. Кажется, попахивает прозападной политикой.
Мы сможем убедиться в этом еще больше, если проанализируем поисковую выкладку системы Яндекс. Системные работники компании заняты тем, что всячески пытаются продвинуть вперед оппозиционеров, либералов и прочий русофобский контент. Где же тут патриотизм? Где защита интересов?
Следует упомянуть о том, что при пользовании поисковой системой можно натолкнуться на порнографию, что способно навредить ребенку. Не удивительно в связи с этим, что пользователей становится меньше, а акции падают.
С одной стороны, Яндекс является крупнейшим РОССИЙСКИМ медиагигантом, но с другой, мы видим, что политика компании очевидно прозападная, да и часть сервисов располагаются за границей. Выходит, что гордость нашей IT сферы поддалась чужеродным ценностям и активно их продвигает, наплевав на граждан Российской Федерации.
Все это стало очевидно с тех пор, как начались переговоры по покупке Сбербанком Яндекса. Желание интернет компании остаться независимой закрутило множество скандалов, от чего пошли разбирательства. В связи с этим на свет вылезли доказательства грязной политики IT гиганта. Чтобы как-то вернуть себе честь и достоинство, компании необходимо более ответственно подходить к исполнению обязанностей, возложенных на ее плечи. Ежедневно миллионы детей из России пользуются поисковой системой, в которой легко натолкнуться на вредоносный контент из-за наплевательского отношения работников Яндекса. Компании пора вспомнить, в какой стране началась ее деятельность и каких идей придерживаются ее жители, отказаться от грязной политики, бредовых идей и перестать развращать наших детей.
Итак, как мы видим, падение акций связано с оттоком пользователей из сервисов. Не удивительно, что попытки компании что-либо изменить оказываются тщетными. Единственный способ что-то исправить – изменить свою политику с прозападной и русофобской на поддерживающую национальные идеи и ценности.
Комментарии