Государство – это что, брат?

«Государство не просило вас рожать и ничего не должно детям» - чиновница Свердловской области.

Где-то я читал, что один французский король сказал: «Государство это Я», а российская государан, перед насильственной смертью, написала: «Не ведают, что творят».

Тутошние российские чиновники ведают и творят, прикрываясь именем государства, возомнив себя государством. Российские чиновники каждое свое «творение» прикрывают государственными интересами, при том что у абстрактного государства нет и не может быть никаких интересов и, вообще, без государя не может быть самого государства.

То, что, по старинке, называют в России государством, в реальности является квазигосударством, неопределенным в статусе социально-политическим, гражданско-правовом образовании.

«Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство» (Википедия).

В мире имеют место быть следующие политические формы организации общества на определенной территории – империи, конфедерации, монархии, республики, содружества стран.

Понятие «государство», как высшей, самодержавной формы власти используется только в России и наследуется с феодальных времен в качестве сакрального фетиша, оправдывающего вседозволенность высшей власти.

«Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (Википедия). В сознании русских людей, а со временем и народов поглощенных Российской империей, государь – самодержавный князь, царь, император, а «государство» - форма самодержавного, централизованного правления.

Понятие «государство» сохраняется в России намерено, чтобы власть предержащие могли пользоваться всей полнотой власти, без оглядки на мнения отдельных людей, народных масс, на декларированные законы, права, обязанности и ответственность.

Это там, в америках и европах то, что в России называют государством, поддерживают верховенство закона, охраняют права и свободы человека, преодолевают противоречия между всевозможными общественными силами, вырабатывают компромиссы между различными слоями общества. Их канцлеры, президенты, премьер-министры, императоры и короли не обладают, по российским понятиям, всей полнотой власти. Они наделены, ограниченными законами и конституциями полномочиями. Их решения подлежат одобрению парламентами и судебными инстанциями.

В России государственная власть первична, находится ли она в руках государей, императоров, царей, диктатур (пролетариата), вождя народов, политбюро ЦК КПСС, вертикали власти во главе с квазипрезидентом (квазицарем, авторитарным квазисамодержцем).

Российские правители правят по своему разумению (своеволию), не обращая внимания ни на закон, ни на Конституцию, ни на народ, ни на отдельную личность, обосновывая свои действия интересами государства, что не подразумевает ни вопросов, ни расспросов, ни ответов и ответственности.

Точно так поступают и все российские чиновники на всех уровнях путинской вертикали власти, считая себя частичками государства, местными царьками.

Вполне естественно, что они, олицетворение российского государства, никому ничего не должны, все россияне обязаны и должны государству, то есть им чиновникам, от клерков до Самого.